Страница 293 из 827 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343393793 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Варелка , на сообщение « Я решила отпуск еще и на весенние... »

Цитата Сообщение от F!shka Посмотреть сообщение
    ДВИ - это как раз и есть творческий конкурс?
    Речь идёт, насколько я сама понимаю, про журналистику в СПБГУ. Специальность называется "Журналистика на русском и английском языках". Разве может быть, что вступительные ЕГЭ только русский и литература? А английского нет?
    ДВИ включает в себя письменную и устную часть, необходимы знания теории журналистики, основ обществознания и умение писать эссе по заданной теме в обозначенном размере. вы в СПбГУ собираетесь? Моя дочь тоже, но на общую журналистику.

Цитата Сообщение от F!shka Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста, вы всё тут знаете! Разве может быть поступление в ВУЗ всего по двум ЕГЭ + творческий экзамен? Мне казалось, их минимум три, иногда 4, + творческий...
    Может, и не только на журналистику. Есть разные направления в творческих ВУЗах, где итоги ДВИ перевешивает результаты ЕГЭ для приемной комиссии.

Цитата Сообщение от Вермишель Посмотреть сообщение
    Пару лет назад точно было 2 экзамена + творческий конкурс и вроде бы собеседование по обществу, как сейчас- лучше перепроверить. Тогда были ЕГЭ Русский и литература.
    Вы поступали? Расскажите, как и где готовились? Буду признательна за лайфхаки в этом направлении.
    Цитата Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение
    Я решила отпуск еще и на весенние каникулы взять. Заставить ребенка куда-нибудь поехать и неделю отдохнуть

18 лет еще нет, детей одних никуда не отправишь.....А в городе все равно за учебники сядет. Все время в 1-2 ночи спать ложится((((( К финишной прямой будет выжата, как лимон.
    Лер, а вам школа разрешает на весенние уезжать? Обычно в это время проводят пробники в разных школах, в Андрюшиной гимназии сразу предупредили, чтобы никуда не уезжали и не рассчитывали особенно отдохнуть.

Хранитель

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Так в чем аттракцион-то? Целевые могут быть только от компаний государственных или минимум с 50% государственного участия. Никакие ИП и т.д. не прокатывают. Так что..
    Потому что на истфак СПбГУ, к примеру, раньше в принципе не было целевых, ни от кого. А теперь такая возможность появилась. Равно как медицинский факультет того же универа не брал целевиков категорически - не желали они иметь целевой набор и точка. А в этом году пришлось. То есть лазейка открылась, надолго ли - не знаю.

Я уже писала, что Техноложка в табличке с местами по приему на разные специальности указала целевой прием только на специалитете - весь бакалавриат как бы целевиков не набирает. Изменится ли это ближе к делу - увидим.

3. ответ для Verronika , на сообщение « А как Вышка оценивает сочинение, в... »

Примерно в течение недели с подачи документов проверили сочинение и проставили аллы
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

4. ответ для l20021965 , на сообщение « Наши в классе писали пробник по... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от l20021965 Посмотреть сообщение
    Наши в классе писали пробник по английскому, дочка тоже подзавалила грамматику, я ожидала большего, всегда считала, что с английским нет проблем и даже на курсы по английскому не пошли, но увы...
    Никогда на поздно пойти на курсы. Главное выбрать правильные!
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

5. ответ для амиру , на сообщение « Примерно в течение недели с подачи... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
    Примерно в течение недели с подачи документов проверили сочинение и проставили аллы
    т.е. эти баллы можно узнать только при подаче, в июле?
    И насколько они суровы при оценивании?)))

Конечно)) они проверяют сочинения только подавших доки)
    Нормально прлверяют, кик, у моегосочинение было откровенно - не очень, поставили 5 баллов, считаю,объективно. В основном, ставят 5/6 баллов, режевыше,но видела 7 и 8.

7. ответ для амиру , на сообщение « Конечно)) они проверяют сочинения... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Нормально прлверяют, кик, у моегосочинение было откровенно - не очень, поставили 5 баллов, считаю,объективно. В основном, ставят 5/6 баллов, режевыше,но видела 7 и 8.
    спасибо!
    в этом году у них максимум 5 баллов за него

8. ответ для амиру , на сообщение « Конечно)) они проверяют сочинения... »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

с этого года максимум 5 баллов за сочинение в ВШЭ
    Света
    Счастье-это сейчас!

9. ответ для Bulkina , на сообщение « с этого года максимум 5 баллов за... »

Ну значит, будут ставить, в среднем2/3 балла, что вообщем тоже может кому- то помочь.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

Девочки, а есть трехмесячные курсы к егэ? На каких курсах бустеры есть? Сколько бустеры длятся? У кого-нибудь ходили знакомые на краткосрочные курсы? На них только формат?
    Мой категорически отказывается от подготовки к егэ сейчас по хим и био... Говорит, что оставит на весну. Мне боязно..., но не заставить. У него "более интересные и важные дела" есть...

Страница 293 из 827 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343393793 Последняя »