|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Frau K.
Сообщение от F!shka
ДВИ - это как раз и есть творческий конкурс?
Речь идёт, насколько я сама понимаю, про журналистику в СПБГУ. Специальность называется "Журналистика на русском и английском языках". Разве может быть, что вступительные ЕГЭ только русский и литература? А английского нет?
ДВИ включает в себя письменную и устную часть, необходимы знания теории журналистики, основ обществознания и умение писать эссе по заданной теме в обозначенном размере. вы в СПбГУ собираетесь? Моя дочь тоже, но на общую журналистику.
Сообщение от F!shka
Девушки, подскажите пожалуйста, вы всё тут знаете! Разве может быть поступление в ВУЗ всего по двум ЕГЭ + творческий экзамен? Мне казалось, их минимум три, иногда 4, + творческий...
Может, и не только на журналистику. Есть разные направления в творческих ВУЗах, где итоги ДВИ перевешивает результаты ЕГЭ для приемной комиссии.
Сообщение от Вермишель
Пару лет назад точно было 2 экзамена + творческий конкурс и вроде бы собеседование по обществу, как сейчас- лучше перепроверить. Тогда были ЕГЭ Русский и литература.
Вы поступали? Расскажите, как и где готовились? Буду признательна за лайфхаки в этом направлении.
Сообщение от Варелка
Я решила отпуск еще и на весенние каникулы взять. Заставить ребенка куда-нибудь поехать и неделю отдохнуть
18 лет еще нет, детей одних никуда не отправишь.....А в городе все равно за учебники сядет. Все время в 1-2 ночи спать ложится((((( К финишной прямой будет выжата, как лимон.
Лер, а вам школа разрешает на весенние уезжать? Обычно в это время проводят пробники в разных школах, в Андрюшиной гимназии сразу предупредили, чтобы никуда не уезжали и не рассчитывали особенно отдохнуть.
-
Сообщение от Аленушка К
Так в чем аттракцион-то? Целевые могут быть только от компаний государственных или минимум с 50% государственного участия. Никакие ИП и т.д. не прокатывают. Так что..
Потому что на истфак СПбГУ, к примеру, раньше в принципе не было целевых, ни от кого. А теперь такая возможность появилась. Равно как медицинский факультет того же универа не брал целевиков категорически - не желали они иметь целевой набор и точка. А в этом году пришлось. То есть лазейка открылась, надолго ли - не знаю.
Я уже писала, что Техноложка в табличке с местами по приему на разные специальности указала целевой прием только на специалитете - весь бакалавриат как бы целевиков не набирает. Изменится ли это ближе к делу - увидим.
-
Наш человек
Примерно в течение недели с подачи документов проверили сочинение и проставили аллы
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки
-
Наш человек
Сообщение от l20021965
Наши в классе писали пробник по английскому, дочка тоже подзавалила грамматику, я ожидала большего, всегда считала, что с английским нет проблем и даже на курсы по английскому не пошли, но увы...
Никогда на поздно пойти на курсы. Главное выбрать правильные!
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Небожитель
Сообщение от амиру
Примерно в течение недели с подачи документов проверили сочинение и проставили аллы
т.е. эти баллы можно узнать только при подаче, в июле?
И насколько они суровы при оценивании?)))
-
Наш человек
Конечно)) они проверяют сочинения только подавших доки)
Нормально прлверяют, кик, у моегосочинение было откровенно - не очень, поставили 5 баллов, считаю,объективно. В основном, ставят 5/6 баллов, режевыше,но видела 7 и 8.
-
Небожитель
Сообщение от амиру
Нормально прлверяют, кик, у моегосочинение было откровенно - не очень, поставили 5 баллов, считаю,объективно. В основном, ставят 5/6 баллов, режевыше,но видела 7 и 8.
спасибо!
в этом году у них максимум 5 баллов за него
-
Всегда здесь была
Сообщение от амиру
с этого года максимум 5 баллов за сочинение в ВШЭ
Света
Счастье-это сейчас!
-
Наш человек
Ну значит, будут ставить, в среднем2/3 балла, что вообщем тоже может кому- то помочь.
-
Девочки, а есть трехмесячные курсы к егэ? На каких курсах бустеры есть? Сколько бустеры длятся? У кого-нибудь ходили знакомые на краткосрочные курсы? На них только формат?
Мой категорически отказывается от подготовки к егэ сейчас по хим и био... Говорит, что оставит на весну. Мне боязно..., но не заставить. У него "более интересные и важные дела" есть...