|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Гостья
 Сообщение от masha_hayd
Девочки у кого есть хороший консультант ( платный)?
проконсультироваться по поводу экспорт услуг при УСН, причем ай ти услуг.
Нет экспорта ай ти услуг. Это необлагаемая НДС реализация
. А при УСН и вообще не имеет значения, что вы там оказываете на экспорт.
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Taka De
Пункт 5.4 фееричный! Все равно привязано все к расчету, а не к зачислению на р/сч. Да еще и не позднее передачи товара. А как быть если утром-стулья, вечером-деньги? У нас полно многолетних патрнеров-физиков, у которых отсрочка. Или я что-то не так понимаю. Кароч, завтра вебинар посмотрю
Гм, не является ли передача стульев моментом расчета? Чего-то я даже думать не хочу на тему постоплаты пока. У меня, хвала Аллаху, хоть этого нету.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Terry
Кстати, это к тем, кто говорил, что в 54-фз нет про БСО - вот оно, в п. 5.4 русским по белому, про выдачу.
Нда. Внимательно почитала этот пункт в новой редакции - действительно в электронном виде БСО. Совсем чокнулись. Это БЛАНК. То есть бумажка. И строгой отчетности он потому, что они посчитаны и оприходованы. Ну как он может передаваться в электронном виде?!
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Карита
Нда. Внимательно почитала этот пункт в новой редакции - действительно в электронном виде БСО. Совсем чокнулись. Это БЛАНК. То есть бумажка. И строгой отчетности он потому, что они посчитаны и оприходованы. Ну как он может передаваться в электронном виде?! 
Про это, вроде, в 290-фз написано.
А вы мне не верили... Никакой логики, сплошной маразм.
-
Наш человек
В прошом году была на семинаре по кассам. На аванс надо чек с разбивкой по позициям за какой товар. Товар отгрузили пробили нулевой чек на всю сумму. Если был аванс пробили на сумму аванса реализацию. Только тогда на кассу не девочка нужна , а МОЗГИ. И кто то будет вышитывать и отслеживать. Робот?
-
Наш человек
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Карита
Вот в статье читала:
Если чиновники снова не перенесут сроки, то с июля 2019 года бланки строгой отчетности необходимо будет оформлять так же, как кассовые чеки. То есть обязательные реквизиты как БСО, так и чека станут одинаковыми. Кроме того, нельзя будет использовать типографские бланки. Потребуется установить систему, позволяющую формировать БСО и передавать информацию о платеже в налоговую через интернет , т. е. требования к системе оформления бланков строгой отчетности становятся аналогичны требованиям, предъявляемым к ККТ, формирующей кассовые чеки.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от makaroninka
В прошом году была на семинаре по кассам. На аванс надо чек с разбивкой по позициям за какой товар. Товар отгрузили пробили нулевой чек на всю сумму. Если был аванс пробили на сумму аванса реализацию. Только тогда на кассу не девочка нужна , а МОЗГИ. И кто то будет вышитывать и отслеживать. Робот?
Там на самом деле по коду операции должен вызываться аванс. Как для чека на возврат. Поэтому мозг не нужен особо.
-
Тропой ложных солнц
Кстати, мне сегодня из Лабиринта принесли такой чек. Со строчкой "аванс".
-
Наш человек
 Сообщение от Terry
Там на самом деле по коду операции должен вызываться аванс. Как для чека на возврат. Поэтому мозг не нужен особо.
так не в этом проблема. А в том что если вы покупаете 3 книги, надо не одной строчкой "Аванс" , а три строчки "Аванс книга1" и т.д. И каждой строчке привязать сумму. Запомнить. Потом при отгрузке её надот учесть. Ну короче......