|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от лена шереметьева
у моего мужа нормальное поведение...просто он строит полноценную новую семью, и я повторюсь- тема не про бывшие семьи
А почему Вы считаете, что поведение одного родителя, забившего на своих детей, сперва несовершеннолетних, потом уже выросших, но все равно оставшихся точно такими же его детьми, это нормальное поведение, а поведение Вашей мамы, которая не хочет помогать своей взрослой дочери растить её детей, это уже не норма?
Откуда такие двойные стандарты?
То, что у Вашего мужа новая семья, совершенно никак не оправдывает того, что ему наплевать на своих взрослых детей. Собственно помогать им он уже не обязан, но он ведь ещё с ними и не общается по своей инициативе (возможно и по Вашей тоже), а это уже очень плохо. Причем не общается он с ними нормально с их детского возраста, что совсем погано и очень плохо характеризует его, как отца.
Ну и про "бывшие семьи" умилило))) Ну семья может и бывшая, а дети то бывшими никак не могут быть. От того, что он строит новую полноценную семью, он ни как не перестает быть отцом своим старшим детям.
А то получается, как в анекдоте про чукчу, которому проще новых детей нарожать, чем старых отмыть))).
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Мега-элита
Сообщение от Аркия
Да, так получилось. Они свою жизнь не захотели как-то организовать по-другому, а сестра была вынуждена максимально сократить свои расходы, от многого отказаться, да и сами понимаете, на две пенсии не разгуляешься.
Чесслово, меня это просто бесит
Т.е. "доплаты" к пенсии родителям нет?
-
Мега-элита
Сообщение от TaШka
А я как раз считаю что помощь родным в нормальной семье это само собой разумеющееся. При этом любящие дети не должны садиться на шею, но и любящие родители не должны вставать в позу, мол у меня своя жизнь, а у тебя своя. Не один здравомыслящий и порядочный человек не будет затруднять близких, если понимает что им это непросто.
Я просто долго общалась с сабжевой семьей и неплохо знакома с их бабушкой. И вижу со стороны, что это как раз вставание в позу. И даже допускаю, к своему ужасу, что конфликт был спровоцирован самой бабушкой.
Это такая тонкая грань между "садиться на шею" и "взаимопомощью". Не каждый нормальный и порядочный человек сможет ее увидеть. Действительно, когда дети вырастают у них настает своя жизнь, у родителей своя. Они сами в ответе за свои поступки.
Это прекрасно, когда бабушки помогают. Но когда отказываются, клеймить их тоже не надо. Вот и все, что Вам хотят сказать. У детей прежде всего есть родители. Если семейный доход настолько мал, что муж не может прокормить три рта, о каком пополнении в семье может идти речь.
-
Мега-элита
Сообщение от TaШka
А я как раз считаю что помощь родным в нормальной семье это само собой разумеющееся. При этом любящие дети не должны садиться на шею, но и любящие родители не должны вставать в позу, мол у меня своя жизнь, а у тебя своя. Не один здравомыслящий и порядочный человек не будет затруднять близких, если понимает что им это непросто.
Я просто долго общалась с сабжевой семьей и неплохо знакома с их бабушкой. И вижу со стороны, что это как раз вставание в позу. И даже допускаю, к своему ужасу, что конфликт был спровоцирован самой бабушкой.
Ну вот тут выше яркий пример-наверное сын не считает себя непорядочным и не здравомыслящим.Мама может помочь? Может.Не хочет? Как это? Не хотеть,когда есть силы,вон даже на работу собралась. Я бы на месте мамы при таком повороте пошла бы именно на работу.
-
Мега-элита
Сообщение от вакса
А почему Вы считаете, что поведение одного родителя, забившего на своих детей, сперва несовершеннолетних, потом уже выросших, но все равно оставшихся точно такими же его детьми, это нормальное поведение, а поведение Вашей мамы, которая не хочет помогать своей взрослой дочери растить её детей, это уже не норма?
Откуда такие двойные стандарты?
То, что у Вашего мужа новая семья, совершенно никак не оправдывает того, что ему наплевать на своих взрослых детей. Собственно помогать им он уже не обязан, но он ведь ещё с ними и не общается по своей инициативе (возможно и по Вашей тоже), а это уже очень плохо. Причем не общается он с ними нормально с их детского возраста, что совсем погано и очень плохо характеризует его, как отца.
Ну и про "бывшие семьи" умилило))) Ну семья может и бывшая, а дети то бывшими никак не могут быть. От того, что он строит новую полноценную семью, он ни как не перестает быть отцом своим старшим детям.
А то получается, как в анекдоте про чукчу, которому проще новых детей нарожать, чем старых отмыть))).
Простите, но на тему бывшие семьи у меня совсем нет желания продолжать беседу...просто у многих неадекватное отношение к этому и пишут соответствующие комментарии, тем более, что я вообще ко всему этому никакое отношение не имею
три зайчика иЦветочек
любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )
-
Хранитель
Сообщение от Александра Д.
Ну вот тут выше яркий пример-наверное сын не считает себя непорядочным и не здравомыслящим.Мама может помочь? Может.Не хочет? Как это? Не хотеть,когда есть силы,вон даже на работу собралась. Я бы на месте мамы при таком повороте пошла бы именно на работу.
Я бы тоже.
-
с Марса
Простите, но на тему бывшие семьи у меня совсем нет желания продолжать беседу...просто у многих неадекватное отношение к этому и пишут соответствующие комментарии, тем более, что я вообще ко всему этому никакое отношение не имею
Эту тему вы сами и обозначили,написав,что строите новую полноценную семью.Из этого следует,что бывшая семья была не полноценной.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мега-элита
Неадекватное в чем? В том что не считают детей от первого брака "бывшими"?
-
Небожитель
Ну правильно, адекватное отношение только у Вас, как же иначе)))
Однако Вы так и не пояснили, почему свою маму, которая Вам не помогает, Вы считаете плохой, а мужа, который делает ровно то же самое (если опустить момент, что он даже несовершеннолетним детям не помогал нормально и не общался, что уже совсем за рамками нормы в любом понимании), Вы считаете хорошим отцом.
Можете не отвечать, и так понятно, что ответить Вы на это вопрос не можете, так, что считайте его чисто гипотетическим)))
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Живу я здесь
О, как. Так Ваш муж не помогает своим детям со внуками? Как так? Должны же родители помогать своим детям.