|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Loli-oli
Не знаю звучала ли здесь книга Ямы. У меня сын в 12-13 лет прочитал в запой. Автора не помню.
Сашар Луис ?
-
Наш человек
Сообщение от tatvsh
Annora, СПАСИБО Вам огромное, за подборку художественных исторических книг. Мне Ваш список очень помог. Я столько нового и интересного открыла для сына и даже для себя. И ещё много непрочитанного осталось, к счастью! Сын, в основном, читает в каникулы, так как не может оторваться и может читать весь день и всю ночь))) забыв об уроках и прочих делах.
На здоровье! Меня мучает совесть, что я никак не могу продолжить списки в этой теме (средней школы). У меня есть файл с заготовками по разной тематике, но хронически не хватает времени этим заняться.
Сообщение от tatvsh
В "Золотых яблоках Гесперид" тема первой любви дана очень деликатно и тонко, и это мне, пожалуй, больше всего понравилось. А ещё из этой книги мы узнали о школьном центре Эрмитажа, который работает и сейчас, и мой сын с сентября там стал заниматься..
Да-да, я в этот школьный центр много лет ходила. Возможно, поэтому мне эта книга еще больше понравилась тогда, в детстве
-
Наш человек
Сообщение от Loli-oli
Не знаю звучала ли здесь книга Ямы. У меня сын в 12-13 лет прочитал в запой. Автора не помню.
Её периодически вспоминают.
Автор - Луис Сашар. У него еще есть "Я не верю в монстров".
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Я останусь при своем мнении. Я считаю, что, во-первых, книги эти составляют одно целое в смысловом плане (в сущности, герой там один и тот же, хотя зовут его по-разному), и последующие лучше читать после первой ("Возвращение" вообще без первой книги смысла не имеет), во-вторых, что первая книга - самая сильная, и именно ее нужно читать обязательно, а остальные - по желанию.
И в-третьих, что именно про мясорубку войны и нужно читать мальчикам-подросткам. Лет в 14 точно.
Да я с Вами особо и не спорю.
Мне тоже кажется, что "На Западном фронте без перемен" - самая сильная книга у Ремарка. Но перечитывать сама я предпочитаю "Трех товарищей" и "Триумфальную арку".
И я тоже считаю, что про военную мясорубку мальчикам подросткам читать необходимо. Но возраст - дело индивидуальное: кто-то готов в 14, а кто-то - в 16. Моему сыну в 13 лет точно было бы рано, в 16 оказалось в самый раз.
-
Сообщение от Annora
Да я с Вами особо и не спорю.
Мне тоже кажется, что "На Западном фронте без перемен" - самая сильная книга у Ремарка. Но перечитывать сама я предпочитаю "Трех товарищей" и "Триумфальную арку".
И я тоже считаю, что про военную мясорубку мальчикам подросткам читать необходимо. Но возраст - дело индивидуальное: кто-то готов в 14, а кто-то - в 16. Моему сыну в 13 лет точно было бы рано, в 16 оказалось в самый раз.
Абсолютно с Вами согласна про Ремарка. Моему почти 13-летнему сыну точно рано читать эти книги. Он просто ужаснётся и закроется от этого автора, как уже у нас было, когда в 11 лет он прочитал "Кеес, адмирал тюльпанов". Мой сын не смог принять гибель Караколя, и до сих пор называет "Кееса" самой ужасной книгой (а жаль, книга-то замечательная), хотя за последний год он читал и более жёсткие книги. Всё индивидуально)))
Сын уважаемой KoshkiNatashki уже прочитал "1984" Оруэлла. ИМХО, Ремарк после Оруэлла совсем нестрашно))) Но это только моё мнение, основанное на личном опыте!!! Может быть я - тормоз, но я прочитала Ремарка в 18 лет, и была под большим впечатлением. А "1984" я прочитала в 38 лет (вот как-то руки до него раньше не доходили) и не могла потом уснуть, никак не могла отойти т этой книги, увидев в ней множество параллелей с нашим недавним прошлым, да и с современностью тоже. В 13 лет я точно не смогла бы понять Оруэлла, и мой ребёнок тоже. Но ещё раз скажу, что это лишь мой личный опыт.
Итак, она звалась Татьяна.
-
Умная Эльза
Сообщение от tatvsh
Абсолютно с Вами согласна про Ремарка. Моему почти 13-летнему сыну точно рано читать эти книги. Он просто ужаснётся и закроется от этого автора, как уже у нас было, когда в 11 лет он прочитал "Кеес, адмирал тюльпанов". Мой сын не смог принять гибель Караколя, и до сих пор называет "Кееса" самой ужасной книгой (а жаль, книга-то замечательная), хотя за последний год он читал и более жёсткие книги. Всё индивидуально)))
Сын уважаемой KoshkiNatashki уже прочитал "1984" Оруэлла. ИМХО, Ремарк после Оруэлла совсем нестрашно))) Но это только моё мнение, основанное на личном опыте!!! Может быть я - тормоз, но я прочитала Ремарка в 18 лет, и была под большим впечатлением. А "1984" я прочитала в 38 лет (вот как-то руки до него раньше не доходили) и не могла потом уснуть, никак не могла отойти т этой книги, увидев в ней множество параллелей с нашим недавним прошлым, да и с современностью тоже. В 13 лет я точно не смогла бы понять Оруэлла, и мой ребёнок тоже. Но ещё раз скажу, что это лишь мой личный опыт.
Я уже писала, что "1984" он прочел случайно, я-то предлагала ему прочесть "Скотный двор" (они у нас в одной книге), а он, как водится, прослушал.
Но ничего ужасного он там вроде не обнаружил, по крайней мере, шокирован не был. Вопросы задавал, да.
Параллели с современностью увидел (а уж как я увидела, перечитав! Не понимаю, как эту книгу до сих пор не запретили).
Кстати, вот не помню, читал ли он "Кееса". Мне эта книга показалась скучной (особенно по сравнению с моей любимой книгой Сергиенко "Увези нас, Пегас!"), может, я и забыла ему ее подсунуть.
-
Между да и да
Я уже писала, что "1984" он прочел случайно, я-то предлагала ему прочесть "Скотный двор" (они у нас в одной книге), а он, как водится, прослушал.
Но ничего ужасного он там вроде не обнаружил, по крайней мере, шокирован не был. Вопросы задавал, да.
Параллели с современностью увидел (а уж как я увидела, перечитав! Не понимаю, как эту книгу до сих пор не запретили).
Кстати, вот не помню, читал ли он "Кееса". Мне эта книга показалась скучной (особенно по сравнению с моей любимой книгой Сергиенко "Увези нас, Пегас!"), может, я и забыла ему ее подсунуть.
те же мысли были когда-то после прочтения
чтобы не вызывать ненужного интереса? Мало кто ее перечитывает в сознательном возрасте?
-
со звезды
У нас и с Дивным миром параллели.
Какой-то компот из Дивного мира и 1984
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
те же мысли были когда-то после прочтения
чтобы не вызывать ненужного интереса? Мало кто ее перечитывает в сознательном возрасте?
Да что вы, это ж просто повальная мода на нее была год назад ещё..мне даже стало казаться , что ее намеренно не запрещают, чтобы народу скорей неинтересно стало. Кстати, Скотный двор для меня оказался чуть ли не страшней , чем 1984 по своей своевременности. Прям страшно было новости смотреть после этой повести.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Между да и да
Сообщение от Нарат
Да что вы, это ж просто повальная мода на нее была год назад ещё..мне даже стало казаться , что ее намеренно не запрещают, чтобы народу скорей неинтересно стало. Кстати, Скотный двор для меня оказался чуть ли не страшней , чем 1984 по своей своевременности. Прям страшно было новости смотреть после этой повести.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Где именно то мода была? я не слышала ни о чем таком.
Сама я читала ее очень давно, даже примерно год не вспомню, потом еще и перечитывала, тоже давно
А дочь только сейчас взяла и она про нее только от меня слышала упоминания.
А для моды эта книга точно гораздо лучший вариант, чем таймлесс какой-нибудь.
Пс: Скотный двор, тем не менее, мне кажется более подходящим для подростков. Такая компиляция- притча всех антиутопий и политических реалий.