|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Крапива@
Это везде так?
Может знатоки подскажут места, где еще можно поесть и закупиться вещами-фруктами?
мы тоже ночевали у метро 2 ночи.ннет не дешево.станция йокомай.
есть большой рынок.туда надо.Мо чит .как то так станция.он огромный.но тоже...я просто еще помню цены по старому курсу...платья за сто ре))поэтому щас все по другому и это факт.
-
Между да и да
А у Виктори Монумент есть недорогие центры и кафешки? Может кто был в том районе не так давно
-
Сообщение от Danio
А, ну у нас столько не живут ананасы
По воду ананасов. Вот как не странно я их в Тае не ем. Все остальные члены семьи едят и много. После ананасов с Кубы (ещё одна странность) в Тае мне они кажутся несколько деревянными. Когда дочь интересуется, почему не ем ананасы, то конечно с моей стороны совершенно хамский ответ: " Кто не ел ничего слаще морковки..." . В Тае объедаюсь желтыми манго и мангостинами. Могу съесть 2 кг манго в один вечер, а мангостины и даже не могу сказать сколько в кг. Это как семечки. Целый день ешь. Благо хорошо чистятся. С манго сложнее, сок всё-таки. На ходу не очистишь. С собой как правило ничего из фруктов не везём (там объедаемся, ну если совсем не много), только если мои подруги попросят, что-то привезти. Но у них просьбы умеренные, фрукты везем в чемоданах, их долго не хранят.
-
Сообщение от Danio
Смотря что вы хотите купить. На ночном рынке сувениры и туристический ассортимент типа футболок, шорт, шляп и купальников. Плюс еда. Аутентично, но выбор вещей специфический.
Централ Фестивал - большой центр, где есть "брендовые" отделы, но, на мой взгляд, при нынешнем курсе бата к рублю там не особенно весело искать брендовые и псевдобрендовые вещи. Но я не спец по методикам типа "купить настоящий Адидас в три раза дешевле, чем в России". Может быть, спецы там как раз что-то найдут и будут рады. Рядом с Централ Фестивал есть Big C, там много дешевого барахлишка, неплохого качества, но специфического вида (допустим, забавные футболки, но они уж точно не будут претендовать на звание "Мисс Элегантность"). На Патонге есть еще Jung Ceylon, большой торговый центр с фирменными отделами, подвальным рынком с тайским акцентом и с Big C.
Ну самое первое, на Пхукете всё дороже, остров и всё привозное с материка. Адидас в три раза дешевле чем в России и в Птт не купишь. Это фирма, и хотя всё производится в Тае, как впрочем и Ла Коста и другие мировые бренды,то цена может быть на 30-40% дешевле чем в России( в зависимости от сезона и распродаж).Можно попросить в магазинах дискаутн, но это если берёте не одну вещь и больше 5% не дадут. Есть магазины Аулет Мол. Там дешевле, но не значит, что там есть ваш размер, тут как получится. Хотя вот я такого ассортимента на трикотажные изделия как в Тае в магазинах Ла Коста нигде в Европе не видела. Такое разнообразие моделей. Ну так и шьют в Тае. Практически все мировые бренды в страны ЮВА переместились. Дешевая рабочая сила.
А вообще всё про Тай я уже не могу читать.
Буду писать китайским партнёрам, в феврале точно не смогу поехать, надо в марте дней на 10. Есть повод встретиться. Значит в Птт. Ну нельзя хоть раз в год в эту страну не поехать.
-
Старожил
Сообщение от Danio
Насколько мне помнится (мы летали АА, но багаж не покупали), на той странице, где вы заполняете данные на каждого пассажира в отдельности (Guest 1, Guest 2 и т.д) внизу есть опции выбора багажа ]
Спасибо!Вы кладезь этого топа)
Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk
Что поделать? Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать!
-
Небожитель
Лотос везде одинаковый? Или они разные бывают?
Просто, мы едем в Кассию Пхукет, ближайший Лотос в 20 минутах ходьбы и на разных форумах пишут, что в том Лотосе делать нечего. А как я сейчас посмотрела, в районе нашего отеля практически ничего нет. Где кушать? Хочу макашниц разных и вкусных😊😊😊.
Посоветуйте, уважаемые
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Сообщение от *Ослепленная*
Просто, мы едем в Кассию Пхукет, ближайший Лотос в 20 минутах ходьбы и на разных форумах пишут, что в том Лотосе делать нечего. А как я сейчас посмотрела, в районе нашего отеля практически ничего нет. Где кушать? Хочу макашниц разных и вкусных😊😊😊.
Посоветуйте, уважаемые
Разные, по Пхукету не могу судить, этот остров для меня табу и там с 2004г не была. Но вот если в Птт. Там два. Северный и Южный. Вроде ассортимент должен быть одинаковый. Но как-то странно то в Южном всего завались, то пусто, то в Северном пусто, а потом всего и очень много. Понять почему так не могу. Обычно в оба ездим. И самое гадство. Когда у них скидки на товары в последние годы, то не вывешивают ценники, что скидки, узнаешь только на кассе. Я так один раз за штанишками для внучки бегала. Мало того что цена подскочила до 80 бат (всегда 40 стоили), взяли только 2 штуки, так на кассе их пробили по 29. Благо вход был не далеко от кассы и стойка с ними рядом, взяла сразу на несколько размеров вперед, успела пока все наши покупки пробивали. Мы не жадные, но за время пребывания в Тае, внучка успевает две пары в такое состояние привести, что только на помойку. А эти штанишки и дома очень актуальны, как домашняя одежда. Да и по Европе мы их берём с собой. Х/б трикотаж, плотный, выдерживает много стирок, не теряет яркости окраски, не линяет. Биг Си мне больше нравиться. Там всегда и всего достаточно и ассортимент постоянный. Есть много трикотажных изделий хорошего качества и для взрослых и для детей.
А вот кушать в Лотусе, это себя совсем не любить.Последний раз когда были в Птт от нас Северный был в 15 мин. хотьбы. Сползали в магазин и дочь решила, что можем там пообедать. После этого обеда я ей сказала, что если им жалко денег, то я сама буду платить за обеды, но обедать в Лотусе больше ни-ни (там всё из полуфабрикатов практически готовят). С любой макашницы вкуснее и съедаешь с удовольствием. А про то,что вроде антисанитария. Пусть те, кто боится не едят, они просто не знают, чего себя лишают.
-
Сообщение от *Ослепленная*
Посоветуйте, уважаемые
Вы знаете, судя по фото этого Теско Лотуса, он мне до боли напомнил аналогичный комплекс на Раваи, т.е. построены они по типовому проекту. И исходя из этой аналогии, сильно на этот магазин в плане шопинга я бы не рассчитывала. Т.е. там будут все основные продукты (молочное, мясное, рис, фрукты, овощи, сладости, напитки, готовые блюда для разогрева), гигиенические принадлежности (мыло, шампунь, салфетки, туалетная бумага, памперсы и пр.), хозтовары типа ковриков/циновок/мочалок/тазиков, немного канцелярии, но именно на каждый день и при условии, что вы готовите дома, а в отеле вы, разумеется, готовить не будете . В долгосрочной перспективе за одеждой и сувенирами вам лучше прокатиться в большой центр Jung Ceylon или Central Festival.
Что касается еды, то макашницы и уличные ресторанчики с торговыми центрами никак не связаны, их нужно просто высматривать на дорогах. Но Банг Тао в принципе в этом смысле не очень удачный пляж, туда люди обычно едут, чтобы не выходить за территорию своего отеля, пользоваться отельной инфраструктурой и питаться в отельном ресторане. Ресторанчики там есть, но в меньшем количестве, чем, например, на Патонге или Кароне.
-
Небожитель
Сообщение от Danio
Вы знаете, судя по фото этого Теско Лотуса, он мне до боли напомнил аналогичный комплекс на Раваи, т.е. построены они по типовому проекту. И исходя из этой аналогии, сильно на этот магазин в плане шопинга я бы не рассчитывала. Т.е. там будут все основные продукты (молочное, мясное, рис, фрукты, овощи, сладости, напитки, готовые блюда для разогрева), гигиенические принадлежности (мыло, шампунь, салфетки, туалетная бумага, памперсы и пр.), хозтовары типа ковриков/циновок/мочалок/тазиков, немного канцелярии, но именно на каждый день и при условии, что вы готовите дома, а в отеле вы, разумеется, готовить не будете . В долгосрочной перспективе за одеждой и сувенирами вам лучше прокатиться в большой центр Jung Ceylon или Central Festival.
Что касается еды, то макашницы и уличные ресторанчики с торговыми центрами никак не связаны, их нужно просто высматривать на дорогах. Но Банг Тао в принципе в этом смысле не очень удачный пляж, туда люди обычно едут, чтобы не выходить за территорию своего отеля, пользоваться отельной инфраструктурой и питаться в отельном ресторане. Ресторанчики там есть, но в меньшем количестве, чем, например, на Патонге или Кароне.
Спасибо большое!
А мне вобщем то и надо продукты какие то купить. В отеле аппарты, на кухне все есть, вплоть до мульти. Так что какие то креветки-рыбу можно приготовить. Мне шмотье не нужно. Может, конечно, я сейчас так говорю.
Сходим на разведку, растрясемся)).
Почитала, что по пнк и чтв там фруктовый рынок у Лотоса.
Нам главное, найти, где экскурсии купить и продукты. Едем за солнышком и морем. Надеюсь, с погодой повезет.
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Активный участник
Девочки кто в курсе -на Кароне у храма рынок работает по прежнему вторник-суббота?