|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от realwomen
Так может, Милане там с папой таким проще будет? Живет же он там, как-то обходится, и Милана тоже будет жить и ничем особо от окружающих не отличаться.
Виза не показатель вообще МИЛАНА и сдесь неплохо бы жила,.ничего в ней нет такого,что осложняется бы ей жизнь.
Все её заморочки преодолимы.особенно с такой мамой как ТАТЬЯНА.
Я тоже тяну тяну туплю туплю. А как сроки приходят мозги очень быстро включаются
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Татьяна, добрый день, с приездом! Весёлое начало) Не знаю, утешу я вас или наоборот, но у меня и моих подружек большинство первых самостоятельных шагов были именно такие. Зато есть что вспомнить) жаль, что Милана на контакт не идёт, но вы, по-моему, это предполагали. Может, освоится и ещё наладится общение?
-
Наш человек
Татьяна, ну и выдержка у Вас. А о приятных моментах встречи с дочкой будет?
-
Мега-элита
Сообщение от Roo
Таня, так и не отписалась я тебе тогда...
Вот только добралась, а ты уже на другом континенте))
Но по сути того, что я хотела тебе рассказать, тут многие отписались. То в одном, то в другом посте было много словно бы моего... ))
Лен, совершенно неожиданно для себя я получила удивительный опыт такого непреодолимого страха. На голом, практически, месте.
Дочка отвезла меня в большой магазин, оставила одну, сказала, когда приедет забрать. Гуляй в свое удовольствие, делай покупки.
Дала мне свою карточку, она и платежная, и скидочная одновременно.
Гуляю, выбираю понравившееся, и вдруг совершенно ясно понимаю, что не подойду к кассе ни за какие коврижки. Страх такой - не передать словами.
Он у меня там наступает приступообразно, если нужно объясниться с кем-то, а рядом нет дочки. С каждым годом он сильнее и сильнее, как ни странно. Объяснить это очень сложно, американцы - наиприветливейшие люди, будут пытаться объяснить тебе что-то до последнего, как могут, очень доброжелательно. Но если в общественном месте я одна и ко мне кто-то обратился, паника наступает молниеносно. Казалось бы, спрячься себе за фразу "Ай донт спик инглиш", и все дела, что за повод для паники. Ан нет, мозх решил иначе.
Так вот тогда в магазине это был апофеоз.
Паника поднялась только при одной мысли о контакте с кассиром такая, что я готова была отказаться от всех покупок, только бы не проходить через эту пытку. Наличные деньги остались дома. Выбор - или пересиливаешь себя и берешь, или остаешься ни с чем. Пересилить себя не смогла. Но будем честными - в качестве вариантов все-таки был и такой: потом когда-нибудь с дочкой зайду и все куплю. Вот его-то мое паникующее "я" и выбрало моментально. И даже приняв такое решение я все равно не могла успокоиться, и паника росла. Уже и повода как такового нет, решение в мозгу созрело, а процесс оказался неостановим и бесконтролен.
Это очень яркие и фантастически неприятные ощущения. Сравнить ни с чем у нас не могу, даже перед кабинетом чиновника я такого не испытываю. Раньше делала покупки за границей 100 раз, ничего подобного не испытывала. Оно и объяснимо: деньги были в руках, товар на ленте, ничего непонятного. А тут надо напрячься, сообразить, куда вставлять карточку, набрать код правильно... Ерунда полная, по сути, но если не справлюсь, придется вступить в диалог с кассиром, а это страаааааааашно.... Ну и к тому же, в случае другой "заграницы" страхующего варианты в виде дочки не было, поэтому, не кобенясь, спокойно делала все, как надо. Тоже мне страх - на кассе оплатить...
Короче, в чистом виде продегустировала я состояние Миланки. Ужасно. Потом, возвращаясь к пережитому, пыталась для себя ответить на вопрос - так что же надо делать, чтобы это не чувствовать. И поняла - никакие объяснения дочки, даже самые подробные и многократные, не помогли бы. Только многократная оплата рядом с ней в магазине именно на таком кассовом терминале (а их там много разновидностей, для меня совершенно космических). Видеть, как оплачивает она, и под ее контролем попробовать самой много раз неоднократно. Именно не 1 раз, а много-много. По сути, в нашем варианте - это Милане рядом со мной много раз проделать одно и то же под моим контролем. В противном случае самостоятельно включается вариант: ну и не надо, ну и пусть, и подспудно - "придет дочка, с ней и оплачу". Я поняла, как это - не смочь пересилить себя, вот так, задним числом, уже после Миланкиного отъезда. Интересный опыт, пораньше бы испытать его...
Рассказала об этом Саше, она страшно удивилась, мы долго с ней говорили об этом потом.
-
Мега-элита
Сейчас после поездки столько много накопилось дел всяких, как белочка прыгаю, так что буду потихоньку по кусочку что-то рассказывать...
-
Мега-элита
С Сашей делаем покупки, выбрали ей к колледжу платье. Красивое. Но не купили сразу, решились взять штурмом еще один торговый центр - на случай, а вдруг там есть еще краше. Ничего там не оказалось, нужно возвращаться к первому и покупать.
Сашка:
- Ыыыыыыыыыы, а вдруг его уже не будет???
- Ну, какие проблемы, тогда купим мыло и веревку...
- Ыыыыыы, а вдруг и веревки не будет!???????
-
ad hoc
Таня, с возвращением!
Прочитала про все "приключения" с ужасом, очень живо представила себе твои ощущения...
Про итальянского папу: да, похоже, они с Миланой из одного куска материи выкроены. Так что, возможно, именно поэтому она к ним так и приросла. И они прекрасно понимают друг друга (там, где окружающие считают, что имеют дело с идиотами). Так что, будем надеяться, что всё будет хорошо.
Саше - мои поздравления с поступлением в колледж! И хорошего начала нового учебного года!
-
aleksandrina, а вот мне кажется, что идиоту с идиотом гораздо хуже, чем с умным. Где-то видела такие примеры, это было ужасно и безнадежно.
-
Активный участник
-
с Луны
Сообщение от Tapian
С Сашей делаем покупки, выбрали ей к колледжу платье. Красивое. Но не купили сразу, решились взять штурмом еще один торговый центр - на случай, а вдруг там есть еще краше. Ничего там не оказалось, нужно возвращаться к первому и покупать.
Сашка:
- Ыыыыыыыыыы, а вдруг его уже не будет???
- Ну, какие проблемы, тогда купим мыло и веревку...
- Ыыыыыы, а вдруг и веревки не будет!???????
Сашка как всегда неподражаема! ))))