Страница 293 из 391 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343 Последняя »

Тема: Трое это банда ;-)

1. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Мега-элита

Люба хорошо нарисовала, осмысленно.
    Мои пока штрихи рисуют и кружочки, правда Ма научилась приговаривать "уки, ноги"...
    Ма от бабки без ума, мне тоже хорошо (она и готовит и за детками приглядывает...).
    Тоже хочу Ко водить начать куда-нибудь, пока жду санатория, потом буду планировать.
    Ко бы идеально подошла гимнастика на турникетах и снарядах, легкий, воздушный, с хорошей координацией. Па хочет отдать его на борьбу (а я чоЙ-то боюсь - итак дерется, хоть и редко, ему ж пока не объяснить как и что)

2. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Как детей учат рисовать? У нас калямаля, а уже, вроде как,4 с половиной...

3. ответ для МаМоЧка) , на сообщение « Как детей учат рисовать? У нас... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от МаМоЧка) Посмотреть сообщение
    Как детей учат рисовать? У нас калямаля, а уже, вроде как,4 с половиной...
    старшую учила схематично рисовать человека (палка-палка огуречик), потом так же схематично куклу в платье. домик, траву, зайца... дерево, тоже схематично.
    со старшим сыном дошли до человечка - рисует смешарика, без туловища, но с руками, ногами, глазами. Может все семейство нарисовать... также смешариков, кстати, пропорции соблюдает, самый большой - папа, самая маленькая - Ма.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

4. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Мы вначале рисовали рукой ребенка, сами водили и приговаривали. Рисовали в воздухе: показывали детям, и они повторяли.
    Растилаю ненужные обои, красками любят возюкать, видно что удовольствие от цвета получают.
    Главное чтобы не боялись рисовать, не боялись нарисовать неправильно. Это частое явление среди детей.
    Надо восхощается из рисунками, это их вдохновляет.

Мои начинали рисование с восковых мелков: цвета ярче, рисунок интереснее. Сейчас учить надо дозировать нажим на карандаш, поэтому начали рисовать цветными карандашами.

Семыч из садика уже аппликации приносит. Ему важно мне подарить свои работы. Все храним
    Но рисует он хуже чем Люба
    Зато двигается лучше

А ваша математик!

И не говори, точно математик. Цифры писать умеет, т.к. интересно. А вот рисовааать. Мы восхищаемся, конешн. Ещё как) до сих пор в ладоши хлопаем, когда покакает, сорри И так во всём. А уж как она радуется, если получается!) У нас рулон икеевской бумаги для пальчиковых красок. Повазюкаться в краске -счастье. А так на листах А4 рисует, которые для печати.

6. ответ для тесса , на сообщение « старшую учила схематично рисовать... »

Попробую ещё раз схематично. У нас просто бзик на математике и геометрии: геометрич-ие фигуры нарисовать может, цифры некоторые. Если только разложить тело на геометр.фигуры Я уже, кстати, такие комплименты получала, что у меня руки-цилиндры, голова -овал и т.д. )

Мега-элита

Цитата Сообщение от МаМоЧка) Посмотреть сообщение
    Попробую ещё раз схематично. У нас просто бзик на математике и геометрии: геометрич-ие фигуры нарисовать может, цифры некоторые. Если только разложить тело на геометр.фигуры Я уже, кстати, такие комплименты получала, что у меня руки-цилиндры, голова -овал и т.д. )
    ... наш тоже на математику подсел: монетки всюду носит и считает, рисует треугольники, овалы и круги.... Как-то из треугольников составляет машину (мешанина...).
    Кстатти, старшая 14л. до сих пор считает, что я в ее детстве рисовала отлично - просто в саду то и дело заставляли рисовать то мебель, то одежду, то сочинять стишки и загадки, .... Как вспомню - вздрогну.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

8. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Элита Аватар для Nata24792

Ой, Любаша умница какая! Хорошо рисует. Инга у меня только круги осваивает пока, а Андрюха вообще исключительно каля-маля. Но творчество - это вообще пока не его тема. Хотя лепить он любит, но его больше интерисует с вылепленной фигуркой потом поиграть. А вот конструировать ему нравится, и получается хорошо.

У нас прошло ЛРП мамы .Все очень нервенно и тревожно. До последнего было не понятно, пройдет лишение или нет. Мама была очень против алиментов и давила на то, что ей проще забрать дите, чем официально устраиваться на работу и платить алименты. Сошлись на том, что она будет ежемесячно переводить на счет ребенка определенную сумму. Господи, дай мне силы объяснить подросшему ребенку, почему у мамы хватило любви и достатка только на двух дочерей, а третья стала обузой и была брошена. Пубертат обещает быть веселым...

Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Цитата Сообщение от прекрасная леди Посмотреть сообщение
    У нас прошло ЛРП мамы .Все очень нервенно и тревожно. До последнего было не понятно, пройдет лишение или нет. Мама была очень против алиментов и давила на то, что ей проще забрать дите, чем официально устраиваться на работу и платить алименты. Сошлись на том, что она будет ежемесячно переводить на счет ребенка определенную сумму. Господи, дай мне силы объяснить подросшему ребенку, почему у мамы хватило любви и достатка только на двух дочерей, а третья стала обузой и была брошена. Пубертат обещает быть веселым...
    ЮХУууууу !!!! Слава Богу , как же я рада за ВАС!!!!!

Страница 293 из 391 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343 Последняя »