Страница 293 из 874 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343393793 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « :) да не ясно в чем. .во всем. ... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

да не ясно в чем. .во всем.

последнее что накрыло - это внутреннее. неприятие себя. ни внутри, ни снаружи. собрала всю свою одежду. буду ликвидировать. пойду новый гардероб составлять.
    я бы сказала что.. "психанула и сменила гардероб"
    плюс прическа мне не нравится. я снова отращиваю. и этот этап из коротыша в (хотя бы) по плечи самый тяжелый. пробовала обойти как-то. но не получилось. все равно копна сверху. я ее терпеть не могу.

стали выходить.. вышли в магазин.. увидела себя со стороны- не приятно. я не отдавала большого-большого внимания внешности. но "совхозом" одевалась\одеваюсь. надоело. хочется гармонии.

плюс все равно сидит внутри "червячок" аа... чтооо 30лет испооолнилооось.. стааарость. вон вон смотри уже и морщины. уже-то не 20.. кожа подсохла. .смотри смотри..

отягчено, конечно, внутренними трудностями... о них я не буду тут растекаться. может кому не полезно. скажу кратко.. хочется быть хорошей, да грехи никуда не деть.. и багаж за спиной не скинуть.

замкнутость в взрослом общении. ТАК оно мне вроде надо. на горшках далеко не уедешь.. и эти шуточки дошкольников целыми днями...
    пошла в взрослое общество. а не подготовлена. там свои трудности. кто-то кому-то что-то сказал... начинаются переживания, то пустые, то с великим смыслом. все. все мысли только об этом. дома уже спокойно ничего не сделать.
    значит это общение не на пользу. или надо научиться общаться без вреда. как? не знаю

с людьми схожусь тяжело. тк я требовательна. к себе, к семье, к подругам, к учителям, к врачам.. ко всем.
    на дистанции все ок. только чуть ближе начну общаться, все.. не хочется..

но как приду в общество - такая радость, прямо на крыльях летаю

вот как так?

хочу периодически деятельности. ну как вот пишите.. пара часов, пару дней в неделю..
    ...............................................
    хочу своего времени - ТИШИНЫ, вне дома, вне комнат. но часто совесть или лень не позволяет, когда папа с детьми уехать.
    а делать дела в это время = устать. отдыха и тишины мало получается. хотя даже проехаться в трамвайчике и посмотреть в окно полезно
    ................................................
    с болезнями, трудностями мы тоже периодически воюем.. и впереди еще. сейчас хоть в великие расстройства не впадаю. стараюсь абстрагироваться
    фанатичным отношением к уборке-готовки не страдаю. вообще не глажу хотя, хочу начать.
    теоретически мечтаю печь пирожки, пироги, хлеб и тд. но для этого мне нужна тишина. и настроение.
    просто поесть приготовить - готовлю. без кулинарных изысков.
    а вот еще хочется! хочется печенье, кексы к чаю самой делать, а не покупать.
    ...............................................
    да, тоже думаю о пенсии...
    но и эти лет 20-25-30 еще жить и жить.. надо как-то организовываться.

..............................................
    думаю может помощник нужен.. много планов, дел, идей. но я, опять, придирчива, а также.. не люблю когда кто-то что-то делает в доме не как "я сказала"
    вот очень категорично я к этому отношусь. естественно с мужем согласовываем. а остальные - будьте добры следуйте. не думаю что какие-то люди смогут это все делать...
    выходной раз в месяц - с мужем вдвоем отдыхать..? где такого святого человека найти, чтобы с детьми сидел?...
    люблю вязать, лежать и в интернете сидеть..
    хотела заниматься фотографией, шитьем.. плетением. и так далее и тому подобное.

но это все Я хочу. остальные тоже хотят.

папа хочет собаку и отдыхать, дети хотят играть с родителями..
    .............................................
    папа болеет и конечно не может дойти до врачей. и его просто практически заставлять надо!
    одежда сносилась. но в магазин его не затащить. один не идет. со мной и детьми - тяжело. дети от такого устают.

и на все про все 2 выходных, в один из которых мы возим детей на развивалки - день "потерян", во второй хочется отдохнуть.
    а еще дела.
    ======================

и как весь этот поток вместить в одну нашу семейную жизнь - не знаю!

какая работа. и так делов полно

но, вроде, с тремя легче чем с двумя и еще более легче чем с одним!

кто что понял?
    Я про папу и одежду всё поняла, наш такой же. у вас просто дети маленькие очень, вот и накрывает! Я, как мать-ехидна сдала бы старших в д/с хотя бы на пол дня и освободила бы себе время на всё, очём вы пишете.

Цитата Сообщение от Листочки зелёные Посмотреть сообщение
    Я про папу и одежду всё поняла, наш такой же. у вас просто дети маленькие очень, вот и накрывает! Я, как мать-ехидна сдала бы старших в д/с хотя бы на пол дня и освободила бы себе время на всё, очём вы пишете.
    А смысл? Маленький все равно на руках остается поэтому время не освободится - это раз. Садик - рассадник болячек - и будут дома те же трое только больные - это два. Игра не стоит свеч, имхо.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для *bee* , на сообщение « ради них я должна подразумеваю: -стать... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ради них я должна подразумеваю:
    -стать лучше
    -развиваться
    -стать человеком
    -избавиться в частности от вп
    -заботиться об очаге и уюте.. чистоте
    -найти в себе силы любить, хотя бы нормально переносить занятия с детьми и не раздражаться

ничего никогда САМО тем более ПОТОМ не уберется. не надо обманывать ни себя, ни других
    тем более ЕЩЕ дополнительно полежать.
    а КТО будет делать все дела?..

нене.. не надо нам тут!
    Не для них вы должны! Дети этого не оценят! Всё нужно делать только для себя. Если вас напрягают занятия с детьми зачем вы с ними занимаетесь? Можно доверит это специально обученным людям. Зачем себя насиловат? ради чего?
    Я убираюсь когда у меня приходит вдохновение, вот тогда всё само очень быстро и легко убирается. Если меня воротит от уборки в какой то момент, я не убираю ничего. Я с первой тоже сумасшедшая была, ребзя спать, сама за тряпку , с ног валилась невыспатая, усталая, зато пол стерильный Вот кто это заметил? Уж точно не ребёнок. С третьей я тупо рядом спать ложилась, и зарасти вся эта уборка ромашками...Зато воспоминания о младенчестве 3 ребёнка самые радужные, без нервотрёпки и усталых обмороков.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Маш, конечно можно. Девочки, кто в... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Маш, конечно можно.
    Девочки, кто в гости собирался - после 15 апреля welcome!
    а мне можно?)

3 дочки и 3 сыночка

А смысл? Маленький все равно на руках остается поэтому время не освободится - это раз. Садик - рассадник болячек - и будут дома те же трое только больные - это два. Игра не стоит свеч, имхо.
    Я с младшей везде успевала, и на распродажи, и погулять. Я с тремя долго дома просто вешаюсь, это засада. А мелкого спать уложил и сам рядом. А с троими не поспишь...

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А по теме: я вот работала-работала до декрета. Очень мне нравилось профессионализм повышать, в чемпионатах учавствовать и т.д. А сейчас чего-то все меньше и меньше на работу (любую) хочется. Хотя конечно по началу, после рождения старших, "ломало" по страшному.
    так же) ломало-ломало и переломало)))

3 дочки и 3 сыночка

Не для них вы должны! Дети этого не оценят! Всё нужно делать только для себя. Если вас напрягают занятия с детьми зачем вы с ними занимаетесь? Можно доверит это специально обученным людям. Зачем себя насиловат? ради чего?
    Я убираюсь когда у меня приходит вдохновение, вот тогда всё само очень быстро и легко убирается. Если меня воротит от уборки в какой то момент, я не убираю ничего. Я с первой тоже сумасшедшая была, ребзя спать, сама за тряпку , с ног валилась невыспатая, усталая, зато пол стерильный Вот кто это заметил? Уж точно не ребёнок. С третьей я тупо рядом спать ложилась, и зарасти вся эта уборка ромашками...Зато воспоминания о младенчестве 3 ребёнка самые радужные, без нервотрёпки и усталых обмороков.
    не детям должна, а ради них... это другое, это то что ХОЧЕТСЯ дать. очень))) не всегда получается, зато стимул огромный.
    но делается это, если угодно, ради себя)
    при этом, не умеешь кучу всего, заниматься с детьми, чередовать нагрузки и отдых, распределять внимание и тд и тп до бесконечности... это трудно но очень интересно. поэтому и в сад не отдаю и на нянь не зарабатываю...
    у меня тоже род-ли как у юли разведены, и у мужа тоже... образцы для подражания только бабушки-дедушки. иметьнаконец нормальную семью для меня - большое удовольствие.) хотя и непривычно очень до сих пор.
    когда я забеременила первой, я планировала ее оставить мужу ( с няньками) на воспитание, а сама на работу, на работу)))
    но... сначала не смогла кроху выпустить из рук, а потом... взгляды на воспитание поменялись координально.

3 дочки и 3 сыночка

Я с младшей везде успевала, и на распродажи, и погулять. Я с тремя долго дома просто вешаюсь, это засада. А мелкого спать уложил и сам рядом. А с троими не поспишь...
    есть над чем провести внутреннюю работу))) на мой взгляд.

3 дочки и 3 сыночка

9. ответ для kurort , на сообщение « есть над чем провести внутреннюю... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    есть над чем провести внутреннюю работу))) на мой взгляд.
    Кому? Мне? Меня всё устраивает.

Наш человек Аватар для tatusia68

Не нужно так про садик.Мои все ходили и ходят.Не болеют.даже ветрянкой когда все болели.В этом году как и в прошлом ни одного дня не пропустили ни в школе ни в саду.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Страница 293 из 874 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343393793 Последняя »