Страница 293 из 2988 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Цитата Сообщение от Алисина мама Посмотреть сообщение
    Я в первом триместре вообще чаи любые пить не могла.Прям гляну и аж до рвотных позывов О_о
    Хотя я такая любительница всяких чаёв,постоянно покупаю себе разные вкусные и дорогие чаи,а тут прям как отрезало((Муж прикалывался типа накупила дорогущих чаёв и не пьёт))
    Недель с 16-ти более менее начала чаи пить.А последнее время перешла на воду с лимоном или домашнии морсы.
    вот-вот! вода с лимоном и морсы-это всё теперь МОЁ, даже соки в трудом, кроме свежевыжатых. У меня 15-я неделя, а я всё-равно не могу чай пить. Попробовала чёрного чуть-чуть: 4 глотка выпью и всё! А чёрный, в небольших количествах можно. Впрочем, возможно, что МНЕ не нужно.
    Чтобы увидеть РАДУГУ надо пережить дождь
    Я-Наташечка

кстати, в продолжение темы про шейный остеохондроз нашла (может кому пригодится):

Шейный остеохондроз: причины, симптомы и лечебная гимнастика.
    Остеохондроз шейного отдела позвоночника чаще возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Это профессиональная болезнь офисных работников, писателей, программистов, бухгалтеров и т.п. То есть тех людей, которые по роду деятельности вынуждены много времени проводить в одном и том же положении. Шейный остеохондроз – это дистрофические изменения межпозвоночных дисков в области шеи. Несимметричная работа мышц и нерациональная нагрузка ведут к тем самым дистрофическим изменениям. Неудобные позы, привычка наклонять голову в одну сторону или опираться при сидении на одну руку, лежащую на столе, гиподинамия, замирание надолго в одной позе – все это является причиной шейного остеохондроза. Через шею проходят нервы и артерии, несущие питательные вещества в мозг. При шейном остеохондрозе они могут быть сжаты, и это приводит к нарушению функционирования всего отдела – сложно вертеть головой, поднимать и опускать ее, движения сопровождаются болью и спазмом. Кроме того, передавливание артерий приводит к ухудшению питания мозга, а результатом становятся частые головные боли и даже головокружения. Это так знакомо людям, ведущим сидячий образ жизни!
    Другие симптомы шейного отдела позвоночника:
    - боли в шее – стреляющие или ноющие, иногда отдающие в руку или лопатку
    - гипертонус мышц шеи
    – мышцы шеи сильно напряжены, прикосновение к ним и попытка массажа могут вызывать болевые ощущения
    - хруст в шее при повороте головы
    - в запущенных случаях шейного остеохондроза возможны онемение языка и слабость в конечностях, вплоть до полной неподвижности

Шейный остеохондроз: лечение и профилактика

В тяжелых случаях необходимо обращаться к доктору-ортопеду. Возможно, понадобится назначить прием медикаментов, лечебный массаж и физиопроцедуры. Если состояние не тяжелое, но хруст в шее при повороте головы и частые головные боли вынуждают что-то предпринять, начать следует с лечебной гимнастики, помогающей при шейном остеохондрозе (см. ниже). Если есть возможность, запишитесь в бассейн, а в летнее время ходите на пляж – плавание очень полезно для людей с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Кроме того, нужно пересмотреть свое отношение к здоровью и научиться беречь свой позвоночник. Необходимо избавиться от привычки сидеть подолгу в одной позе, склоняться при сидении в одну сторону, напрягать мышцы при работе за компьютером. Купите эргономичное офисное кресло. В конце концов, ваше здоровье – в ваших руках. Если работодатель не желает обеспечивать эргономику вашего рабочего места, купите стул самостоятельно. Важно, чтобы спинка была высокой и цельной – если откинуться, поясница и лопатки должны комфортно опираться на спинку. Кресло может иметь и подголовник – это очень удобно для расслабления мышц шеи во время пауз в работе. Делайте частые паузы и посвящайте их небольшой гимнастике для шеи. Чтобы шейный остеохондроз не давал о себе знать, почаще вертите головой в разные стороны. Возьмите, например, за правило как можно чаще в процессе работы поглядывать то в окно, то на дверь. Если у вас есть лишний вес, причем не килограмм и не два, а более пяти, стоит хоть немного похудеть. Ожирение может привести к сахарному диабету, сердечнососудистым заболеваниям и остеохондрозу. Если уже появились признаки шейного остеохондроза, очень желательно пересмотреть свой режим питания и начать заниматься фитнесом.

Шейный остеохондроз: гимнастика.

Данные упражнения помогут как уже при имеющемся остеохондрозе шейного отдела позвоночника, так и в качестве профилактики. Гимнастику при шейном остеохондрозе в профилактических целях можно выполнять по вечерам дома, но лучше использовать для этого небольшие перерывы в работе (это рекомендация для тех, у кого сидячая работа). Гимнастика при шейном остеохондрозе не занимает много времени, но дает положительный результат, причем довольно быстро.

Упражнение 1. Сесть прямо, откинуть голову назад и попытаться дотянуться правым ухом до правого плеча, затем вернуться в исходное положение. Упражнение выполняется медленно и плавно, мышцы не напряжены. Сделать пять повторов для каждой стороны.

Упражнение 2. Сесть прямо, лицо смотрит вперед, подбородок слегка приподнят. Медленно и плавно повернуть голову вправо – настолько, насколько это возможно. Вернуться в исходное положение и сделать такой же поворот влево. Повторить по 5 раз в каждую сторону.

Упражнение 3. Положить ладонь на лоб и надавить на нее головой, при этом ладонь должна оставаться на том же месте, то есть сопротивляться давлению. Во время давления головой нужно напрягать мышцы шеи. Медленно посчитать про себя до 5 и расслабиться. Повторить 3 раза.

Упражнение 4. Упражнение подобно упражнению 3, только ладонь (или две ладони) нужно класть на затылок и именно им давить на ладонь. Напряжение нужно удерживать, считая про себя до 5. Повторить 3 раза.

Упражнение 5. Упражнение подобно упражнению 3, но в данном случае правую ладонь нужно положить на правый висок и давить головой на ладонь. Напряжение нужно удерживать, считая про себя до 5. Повторить 3 раза. Затем проделать то же самое, кладя левую ладонь на левый висок – повторить 3 раза.

Упражнение 6. Сесть прямо, слегка запрокинуть голову назад и затем медленно, с напряжением, словно преодолевая сопротивление, опустить голову вниз, прижав подбородок к груди. Повторить 5 раз.

Упражнение 7. Сидя прямо, опустить голову вниз и сделать медленные повороты головы вправо и влево – по 5 раз в каждую сторону. При этом голова остается опущенной.

Гимнастика при шейном остеохондрозе не должна включать в себя вращений головой без поддержки руками, особенно в те моменты, когда шея напряжена и болит.

Старожил

Такие упражнения порекомендовал делать моему мужу врач-дерматолог, мы правда обращались с другой проблемой, в частности, с жалобой на перхоть, которая возникает/пропадает практически без объяснения. Одной из причин этот славный врач назвал плохое кровоснабжение в том числе и кожи головы))) Ну, и всякая там диета, помню точно просил убрать из рациона свинину... а водку пить разрешил, но разбавленной в половину. Вы бы видели лицо моего мужа при этом))) Столько лет прошло, а смеемся до сих пор. И водку он не разбавляет, когда пьет)))), просто выпивает так редко, что грех и разбавлять. Тут вспомнили, что последний раз это было на ДР дочери - 5 февраля. Но это лирическое отступление. Резюме: замечательные упражнения! Мне помогают, весь комплекс сделать лень, только какие-то избранные, для ленивых, но - работает.

Наш человек Аватар для Алисина мама

Цитата Сообщение от Муравьиная Посмотреть сообщение

А от работы попытайтесь отдыхать побольше и нервничать, соответсвенно поменьше.
    Не помню, писала уже или нет, но во время беременности кровоток усиливается и соответсвенно могут возникать головные боли.

Терпения Вам, я Вам очень сочувствую.

Кстати, а шея не затекает? Может быть ещё из-за остеохондроза. При переходе позвоночника из шеи в грудной отдел есть так называемый "вдовий горб"-несколько выступающих позвонков, назван так из-за того, что появляется когда голова часто вперёд наклонена, типа раньше так вдовы всё время ходили в скорби. Вот в этом месте часто "любят" соли скапливаться, сосуды пережимаются. У меня, если голова начинает болеть, я первым делом это место проверяю. Если затекло или при массировании какие-то неприятные ощущения, значит, точно-там сосудики пережаты. Помассирую-помассирую, послежу за собой, чтобы голову прямо держать и порой боль без таблеток проходит. В общем, если у Вас там много всего (при отложении солей даже покалывание может ощущаться-кристалллики соли колят), то массаж воротниковой зоны+правильная осанка и будете здоровы! Даже давление такая штука лечит.
    С моей работой фиг расслабишься((И как раз таки работа сидячая и в наклонку(((И остеохондроз с 14-ти лет.НО!Раньше таких головных болей то не было!Даже в первую беременность.
    Я в общем то переодически посещала мануального терапевта в качестве профилактики.А сейчас муж холку массирует вечерами...Но что то видимо голова не от этого болит((

Гость

Вообще они к терапевту направляют, который может сидеть в консультации. У меня было от очень низкого давления на таком сроке. Врач разрешил пить маленькую чашку кофе, желательно не каж. день и есть молочные продукты, сыр, они оказывается давление поднимают. Немного помогало. Потом просто этот период прошел, и началась более комфортная беременность. А чувствовать начала только после 20 недели.

Гость

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Мне помогает гимнастика для улучшения кровотока. Даже если нет головных болей с утра, лучше сделать. И остеопат, но проверенный и рекомендованный))) Можно попробовать еще зеленый чай, но, опять же, "проверенный и рекомендованный"!
    Да, девочки, гимнастика вообще помогает, и когда живот тянет и спина болит. Я занималась по каналу живи - там неделя бесплатных программ есть для беременных. А потом классные программы для мам с младенцами, где младенец вместо снаряда

7. ответ для skrigant , на сообщение « Да, девочки, гимнастика вообще... »
    Гость

Девочки, а кто-нибудь знает, что делать, если ноги по ночам сводит? кальция что ли не хватает?

8. ответ для skrigant , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь знает, что... »
    Старожил Аватар для vaver

Цитата Сообщение от skrigant Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь знает, что делать, если ноги по ночам сводит? кальция что ли не хватает?
    мне Магне Б6 прописывали - помогало....а судороги жуткие(((

9. ответ для skrigant , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь знает, что... »
    Ветеран Аватар для columbina

Мне прописывали детралекс либо флебодию. Я пропила детралекс всё прошло

10. ответ для skrigant , на сообщение « Девочки, а кто-нибудь знает, что... »
    Наш человек Аватар для Aglafena

магния
    Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)

Мы сегодня ничего делать не будем: во-первых, кролик издох, а во-вторых, в Большом — «Аида» (с)

Ваш Кандинский-Коновалов лечится отключением интернета и сжиганием всей медицинской литературы, что скопилась у вас дома! (с)

Страница 293 из 2988 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »