Страница 293 из 5758 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник

Спасибо большое! Я просто в этом пока ноль, и педагог наш, увы, с электронными лично дела не имела. А сориентируйте, если не трудно, почетче:
    1) что именно можно и нужно (функций нужен минимум - как пианино использовать, а вот чувствительности к технике - видимо, максимум) и как его зовут - цифровое пианино?
    2) почему на пару лет - они долго не живут, что ли?
    3) сколько примерно эта штука может стоить и бывают ли они подержанными (или за недолговечностью не стоит и искать)? Потому как с деньгами очень не очень в данный момент жизни...

Ветеран

Вот мы и выбрали самое простое, но со всеми жизненно необходимыми функциями... "цифровое пианино Casio cdp 100"
    Живут они долго, но если вдруг через пару лет человечек превратиться в МУЗЫКАНТА и для него важны будут мельчайшие оттенки музыки, то придется брать что-то подороже...
    Мы купили за 18000 - это самое дешевое, что нашли (особенно в Питере с ними проблема).
    Подержанные я тоже пыталась найти, но самое дешевое продавали за 12000 и я не рискнула (я этого зверя раньше и в глаза не видела и что должно уметь не знала).

3. ответ для liska , на сообщение « Прошу прощения, я опять влезаю, а то... »
    Элита Аватар для yalozh

многие педагоги из муз школ сами признаются, что понятия не имеют, что из себя представляют цифровые пианино (уровня от 50тыс и выше).

Я не встречала дешевле 100 000. Но, согласитесь, из звучание отличается от традиционного. Что касается пальцев, то такая клавиатура по моему скромному мнению не будет вредной.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Я не встречала дешевле 100 000. Но,... »
    Элита Аватар для yalozh

у традиционных ф-но также у каждого свое звучание

Но принцип звукоизвлечения разный (не со стороны исполнителя, а внутри инструмента), поэтому разница есть. Пока практически вся фортепианная музыка писалась для традиционного инструмента. И не надо тут про Баха и иже с ним, которые писали для клавесина - об исполнении их "фортепианной" музыки споры не утихают.

Наш человек Аватар для Фортуна

Несколько лет назад на форумклассика читала жаркие споры о том, можно ли пользоваться цифровыми инструментами классическим музыкантам. Вывод был таким: звук хороших (и увы, дорогих) цифровых инструментов от механических не могут отличить даже суперпрофессионалы. Даже несмотря на принцип звукоизвлечения (музыку для других инструментов и не могли писать по объективным причинам - их просто не было). В хороших инструментах делается чувствительная к нажатию клавиатура. Кстати, такое часто делается и на дешёвых синтезаторах. Но не в такой степени, к сожалению, которая позволяет синтезаторам заменить классический инструмент (нет той "упругости" клавиш, невозможно почувствовать плотность нажатия, а только силу, даже размер клавиш часто отличается). Поэтому для учеников, только начинающих учиться по классу фортепиано, синтезаторы не подходят. Кроме того, синтезаторах звук не обработан с такой тщательностью, как на цифровых пианино - вот и слышен "электрический" призвук. Но они и не предназначены для замены именно фортепиано. У них другое назначение. А вот хорошие цифровые могут конкурировать с механикой вполне.

У меня дома стоят рядышком два инструмента - классика для обучения именно фортепианной игре (специальность) и хороший синтезатор для других целей (факультатив). Но мой исполнитель уже близко к выпускникам - далеко не начинающий. Первоклассника (да и вообще первые четыре-пять лет) я бы за синтезатор не рискнула посадить.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Я не встречала дешевле 100 000. Но,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я не встречала дешевле 100 000. Но, согласитесь, из звучание отличается от традиционного. Что касается пальцев, то такая клавиатура по моему скромному мнению не будет вредной.
    Мама дорогая. Дешевле пианино в деревню отвезти... но бабушке на зиму его уже не закинешь.

Наш человек Аватар для Жулио

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    У меня дома стоят рядышком два инструмента - классика для обучения именно фортепианной игре (специальность) и хороший синтезатор для других целей (факультатив). Но мой исполнитель уже близко к выпускникам - далеко не начинающий. Первоклассника (да и вообще первые четыре-пять лет) я бы за синтезатор не рискнула посадить.
    Почему ?
    Что именно испортит синтезатор? У меня дочка три года на нем занимается... У моего старенького пианино все время съезжает настройка (то ли моль сожрала войлок, то ли колки расшатались). Это ужас, что за звуки

10. ответ для Жулио , на сообщение « Почему :008:? Что именно испортит... »
    Элита Аватар для yalozh

слух ипортит скорее старое разбитое пианино. в школе вооще-то в классах играют на ф-но а,на концертах на рояле. звук - небо и земля. но мало у кого для домашних занятий есть рояль

Страница 293 из 5758 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »