Страница 293 из 345 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

1. ответ для Йоканьга , на сообщение « Может быть. Я пекла по ссылке... »
    Хранитель Аватар для Лючиэнь

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Может быть.
    Я пекла по ссылке вчерашней, там раскладка дана на разные порции.
    Да,я нашла. Я в прошлом году пекла по рецепту из другого топа на ЛВ. Так рецепты почти одинаковые,только в количестве ингредиентов на полную порцию разница.

Старожил Аватар для Юльчище

Цитата Сообщение от МАтриМА Посмотреть сообщение
    Я пеку в х/п. Вчера по такому рецепту.
    3 яйца, 200г масла, 80мл молока. Масло порезать кусочками, положить в молоко, подогреть до 37°С. Добавить яйца, перемешать, вылить смесь в чашу х/п. Добавить 4 ст.ложки сахара, 1ч.л.соли, ванилин, 3ст.л.молодых орехов. Просеять 490г муки, добавить 3ч.л.сухих дрожжей. Включить режим сладкий хлеб или фр.булка (время должно быть больше 3-х часов). Во время второго замеса добавить цукаты и изюм (после сигнала может не хватить времени вмесить в тесто изюм и цукаты, я кладу раньше). Выпекать время по режиму и ещё 30 минут (у меня простая Мулинекс, время выставить невозможно самостоятельно, только включил выпечку снова. )Общее время выпечки получилось 1,5 часа.
    Мне показалось мало сахара (попробовала тот кусочек, что к мешалке пристал). Дрожжи - д-р Откер. Муки по ходу пришлось немного добавить, было жидковато.
    Поднялся до верха формы. Красивый.

Сегодня буду по своему семейному проверенному рецепту печь. Там нас вкус устраивает всех. Всегда мало , правда.
    [emoji5] спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Самый редкий вид дружбы — это дружба с собственной головой.

3. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Хранитель Аватар для Наталия А

вытащила свои. фуф. можно проветрить кухню. лежат- отдыхают. маленькие пекла в микро на конвекции, большой- в духовке. большой в результате уперся рогом верхушкой в потолок духовки до отпечатка на нем. маленькие пеклись около 30 минут ( не знаю не пересушила ли), большой - 50. Ну и плюс еще есть 2 больших ( высокий и низкий) и 1 маленький из вчерашних есть. надеюсь, что они в отличие от развалившегося- нормальные. )) вечером буду глазурь класть. а в молодые годы я глазурь и не клала никогда. посыпала сах. пудрой и орешками.

Наш человек Аватар для Марина888

Цитата Сообщение от Верёска Посмотреть сообщение
    Девочки!!!! Ну так не повезти может только мне. Прям сейчас сгорел в руках блендер. Как теперь глазурь сделать?
    И если куличи печь в кастрюле, поднимется? Переехали, не все еще приехало, а до магазина из за детей не выйти....

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    я раньше, когда еще про формочки не знала, пекла и в кастрюлях и огнеупорных мисках стеклянных и даже в кофейных чашечках ))) а белок для глазури в моем детстве просто вилкой взбивали

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

5. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Девочки, мои вчера неудавшиеся куличи вроде ничего, дрожжами не пахнут, но они такие пьяные как я поняла, слишком я вымочила изюм и курагу в коньяке))
    Судя по консистенции куличи не засохнут))

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    я раньше, когда еще про формочки не знала, пекла и в кастрюлях и огнеупорных мисках стеклянных и даже в кофейных чашечках ))) а белок для глазури в моем детстве просто вилкой взбивали
    В моей тоже))) но до пиков не взобью все равно и она потает. Посыпушки побольше насыплю)))

Я-Ирина, только на ты

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    Девочки, мои вчера неудавшиеся куличи вроде ничего, дрожжами не пахнут, но они такие пьяные как я поняла, слишком я вымочила изюм и курагу в коньяке))
    Судя по консистенции куличи не засохнут))
    Молодца!
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

8. ответ для Лючиэнь , на сообщение « А ссылку на рецепт можете дать? »

Цитата Сообщение от Лючиэнь Посмотреть сообщение
    А ссылку на рецепт можете дать?
    ловите
    Я Катя

9. ответ для Верёска , на сообщение « Девочки!!!! Ну так не повезти может... »
    Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от Верёска Посмотреть сообщение
    Девочки!!!! Ну так не повезти может только мне. Прям сейчас сгорел в руках блендер. Как теперь глазурь сделать?
    И если куличи печь в кастрюле, поднимется? Переехали, не все еще приехало, а до магазина из за детей не выйти....

Я вот такую глазурь буду лелать , если актуально http://forum.say7.info/topic85209.html
    Ну и в далеком детстве взбивали белок без миксера - вилочкой .

Везде поднимется
    Только обмазать маслом и обсыпку сделать мукой

10. ответ для Виртуалк@ , на сообщение « ловите ... »
    Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от Виртуалк@ Посмотреть сообщение
    Пыталась два дня загрузить рецепт , не грузится у меня энди , никак , везде все рецепты грузятся а тут никак .
    Решила - не судьба.

Страница 293 из 345 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343 Последняя »