|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Йоканьга
Может быть.
Я пекла по ссылке вчерашней, там раскладка дана на разные порции.
Да,я нашла. Я в прошлом году пекла по рецепту из другого топа на ЛВ. Так рецепты почти одинаковые,только в количестве ингредиентов на полную порцию разница.
-
Старожил
Сообщение от МАтриМА
Я пеку в х/п. Вчера по такому рецепту.
3 яйца, 200г масла, 80мл молока. Масло порезать кусочками, положить в молоко, подогреть до 37°С. Добавить яйца, перемешать, вылить смесь в чашу х/п. Добавить 4 ст.ложки сахара, 1ч.л.соли, ванилин, 3ст.л.молодых орехов. Просеять 490г муки, добавить 3ч.л.сухих дрожжей. Включить режим сладкий хлеб или фр.булка (время должно быть больше 3-х часов). Во время второго замеса добавить цукаты и изюм (после сигнала может не хватить времени вмесить в тесто изюм и цукаты, я кладу раньше). Выпекать время по режиму и ещё 30 минут (у меня простая Мулинекс, время выставить невозможно самостоятельно, только включил выпечку снова. )Общее время выпечки получилось 1,5 часа.
Мне показалось мало сахара (попробовала тот кусочек, что к мешалке пристал). Дрожжи - д-р Откер. Муки по ходу пришлось немного добавить, было жидковато.
Поднялся до верха формы. Красивый.
Сегодня буду по своему семейному проверенному рецепту печь. Там нас вкус устраивает всех. Всегда мало , правда.
[emoji5] спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Самый редкий вид дружбы — это дружба с собственной головой.
-
Хранитель
вытащила свои. фуф. можно проветрить кухню. лежат- отдыхают. маленькие пекла в микро на конвекции, большой- в духовке. большой в результате уперся рогом верхушкой в потолок духовки до отпечатка на нем. маленькие пеклись около 30 минут ( не знаю не пересушила ли), большой - 50. Ну и плюс еще есть 2 больших ( высокий и низкий) и 1 маленький из вчерашних есть. надеюсь, что они в отличие от развалившегося- нормальные. )) вечером буду глазурь класть. а в молодые годы я глазурь и не клала никогда. посыпала сах. пудрой и орешками.
-
Наш человек
Сообщение от Верёска
Девочки!!!! Ну так не повезти может только мне. Прям сейчас сгорел в руках блендер. Как теперь глазурь сделать?
И если куличи печь в кастрюле, поднимется? Переехали, не все еще приехало, а до магазина из за детей не выйти....
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
я раньше, когда еще про формочки не знала, пекла и в кастрюлях и огнеупорных мисках стеклянных и даже в кофейных чашечках ))) а белок для глазури в моем детстве просто вилкой взбивали
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Небожитель
Девочки, мои вчера неудавшиеся куличи вроде ничего, дрожжами не пахнут, но они такие пьяные как я поняла, слишком я вымочила изюм и курагу в коньяке))
Судя по консистенции куличи не засохнут))
-
Элита
Сообщение от Марина888
я раньше, когда еще про формочки не знала, пекла и в кастрюлях и огнеупорных мисках стеклянных и даже в кофейных чашечках ))) а белок для глазури в моем детстве просто вилкой взбивали
В моей тоже))) но до пиков не взобью все равно и она потает. Посыпушки побольше насыплю)))
-
с Марса
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Элита
Сообщение от Лючиэнь
А ссылку на рецепт можете дать?
ловите
Я Катя
-
Наш человек
Сообщение от Верёска
Девочки!!!! Ну так не повезти может только мне. Прям сейчас сгорел в руках блендер. Как теперь глазурь сделать?
И если куличи печь в кастрюле, поднимется? Переехали, не все еще приехало, а до магазина из за детей не выйти....
Я вот такую глазурь буду лелать , если актуально http://forum.say7.info/topic85209.html
Ну и в далеком детстве взбивали белок без миксера - вилочкой .
Везде поднимется
Только обмазать маслом и обсыпку сделать мукой
-
Наш человек
Сообщение от Виртуалк@
Пыталась два дня загрузить рецепт , не грузится у меня энди , никак , везде все рецепты грузятся а тут никак .
Решила - не судьба.