|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от розовый фламинго
госпитализировались из-за тонуса?или просто спокойнее в больнице себя чувствовали?я хожу раз в 2 недели в жк.сдаю анализы и обычный осмотр.моя врач в жк говорит,что все будет хорошо,доносим.у меня только шов.дома меня берегут.все время лежу.только вот без воздуха свежего.вы как эту проблему решали?вы молодец,что вылежали беременность.у меня 26 недель. подержите кулачки за нас.
Эту проблему я не решила,была без свежего воздуха (с 4 недель до 1 месяца ребенка), если не считать походов до машины и обратно для поездок в больницу и обратно. Единственное,что в последние месяцы,мне все время не хватало воздуха (сердце подвело немного) и не смотря на январь-февраль,очень сильные тогда морозы были,все время лежала с открытым окном,поэтому и ложилась на последних сроках в одиночку, даже врачи,когда заходили в первую очередь окно закрывали,всем холодно, а мне дууууууууушнооооо
Кулачки я ООООООООООчень за ВСЕХ вас держу и очень радуюсь, когда потом вижу линейки девочек,которые через это прошли,потому как Очень вас понимаю и бесконечно сочувствую,поэтому не смотря на 2 ребенкиных годика,все еще захожу сюдаКак не странно даже ностальгия по тем временам И по врачу,которая была рядом! А еще я пока лежала в больнице встретила двух замечательных девушек с которыми мы до сих пор очень дружим и растим вместе деток!
Сообщение от КЭТs
Да, каждую неделю промывают, а вот как дома не знаю, ездить тоже нежелательно;(( а вас в жк промывают? У меня только шов, срок 29-30, еще лежать и лежать! Выпишут наверное свечки вместо поомываний буду вставлять....
Я так и делала,когда долго дома была, а в больнице,когда лежала,там 2 раза в неделю мне врач моя промывала. Ну или ездила к ней из дома на обработку, на Ваську.
-
Элита
Сообщение от petr893
Подскажите,плиз, 17 ОПК на каком сроке отменяли?
И постепенно или сразу отменили?
Мне в Отта тоже говорили отменять постепенно , в 29 недель снизила дозу с 2 х мл 2 раза до одного, шейка укоротилась, полежала на ДО, опять назначили до 36 недель. Я уже писала, что неожиданно позвонила врач из ОТТА и сказала, что у них только что была конференция ( начало марта) и 17 опк надо срочно отменить, была 31 неделя. Резко, перестать и все. Заменить на утрожестан 200, 2 раза в день. Еще через две недели на приеме я сказала, что 2 раза в день не получается, Г сказала можно и один раз и так до 36. А в Скандинавии мне сразу про 17 опк сказали, что не надо, не актуально. Вот что у них на этой конференции было, интересно.
-
Хранитель
Сообщение от Тиорана
Мне в Отта тоже говорили отменять постепенно , в 29 недель снизила дозу с 2 х мл 2 раза до одного, шейка укоротилась, полежала на ДО, опять назначили до 36 недель. Я уже писала, что неожиданно позвонила врач из ОТТА и сказала, что у них только что была конференция ( начало марта) и 17 опк надо срочно отменить, была 31 неделя. Резко, перестать и все. Заменить на утрожестан 200, 2 раза в день. Еще через две недели на приеме я сказала, что 2 раза в день не получается, Г сказала можно и один раз и так до 36. А в Скандинавии мне сразу про 17 опк сказали, что не надо, не актуально. Вот что у них на этой конференции было, интересно.
Спасибо. Надо будет проконсультироваться в Отто.
В ЖК вообще не воспринимают 17 ОПК.
-
Наш человек
Сообщение от Lenuhaha
Не сдавайте,время пролетит быстро, и будете ходить с детками на занятия по раннему плаванию,Очень полезная весчь
И то верно)). Спасибо
-
Сообщение от Lenuhaha
Я так и делала,когда долго дома была, а в больнице,когда лежала,там 2 раза в неделю мне врач моя промывала. Ну или ездила к ней из дома на обработку, на Ваську.
А какие свечки вставляли?
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Сообщение от Тиорана
Так непонятно, его надо отменять на 30 неделях или до родов колоть? Мне моя врач сказала делать еще один укол и все прекратить. Насколько шейка укоротилась без него?
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Активный участник
А 17 опк и оксипрогистерона капронат 12,5 %-это одно и тоже? Мне до 32-34 недель назначили. И в 9-ке и в Скандинавиии....Сейчас 29 неделя.....
Интересно, а как пессарий дома обрабатывать? Написано раз в две недели, у врача в 9-ке спросила, она сказала в жк это не делают, вобщем каждый выкручивается как может...
-
Элита
Сообщение от КЭТs
Так непонятно, его надо отменять на 30 неделях или до родов колоть? Мне моя врач сказала делать еще один укол и все прекратить. Насколько шейка укоротилась без него?
Шейка с 33 укоротилась до 21, но может быть это совпадение. Я снизила дозу и начала больше двигаться одновременно, это было в 28 недель. Изначально при постановке пессария разговор был про 17 опк до 32 недель, после укорочения назначили до 36. И вдруг резко отменили в 30. Я просто была озадачена и самой отменой и без снижения дозы. И звонок от Г был поздний, никогда сама не звонила, я так поняла, что- то неожиданное им сообщили, раз она мне в этот же день позвонила. Утрожестан видимо заменяет инъекции, до 36 так и оставили по 200 на ночь.
-
Элита
Сообщение от ASAMIRA
А 17 опк и оксипрогистерона капронат 12,5 %-это одно и тоже? Мне до 32-34 недель назначили. И в 9-ке и в Скандинавиии....Сейчас 29 неделя.....
Интересно, а как пессарий дома обрабатывать? Написано раз в две недели, у врача в 9-ке спросила, она сказала в жк это не делают, вобщем каждый выкручивается как может...
Надо же, а мне в Скандинавии наоборот сказали не надо вообще.
Обработки делали в первый месяц после установки, а потом и в Скандинавии и в Отто говорят , что не нужны. И действительно все нормально и без них ТТТ.
-
Частый гость
Я, возможно, пропустила такое обсуждение или его нет вообще. Хотелось бы уточнить: вчера ходила на узи. с ребенком все в порядке, а вот у меня шейка 20 мм и воронкообразный зев...при всем этом у меня уже стоит пессарий и после его установки было все в порядке (шейка нормальная, зев закрыт), срок у меня 33/4 недели... неужели уже ничем не остановить открытие? переживаю очень. Было ли у кого нибудь так и чем все закончилось?