|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Собачье Сердце
Я точно знаю, что зимует. Лично получила этой весной от питерского садовода черенки Бананового для прививки. У него давно дерево растёт и никогда не подмерзало даже. Это район за Колпино, может где на северном краю Карельского перешейка по-другому...
Это вот Имант, пожалуй, на грани зимостойкости. Тем более сорт новейший, ещё не прошёл длительную проверку в суровых условиях и неблагоприятных зимах.
Имант у меня есть. Рос на полном ветру. Осенью только забор поставили. Будет второй год плодоношения. Посадила огромной трехлеткой. Сидит на самом высоком месте участка. Участок песчаный, Сухой. г. Луга.
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
Имант у меня есть. Рос на полном ветру. Осенью только забор поставили. Будет второй год плодоношения. Посадила огромной трехлеткой. Сидит на самом высоком месте участка. Участок песчаный, Сухой. г. Луга.
Луга - это немного другой климат, там исторически выпащивали более южные сорта и виды нежели на северо- западе области
-
Наш человек
Девы, помогите советом
Пару недель назад обрезала краснуюсмородину и сломалась ветка хорошая, я Ее воткнула в теплицу, потому что не могла яму сделать , все замерзло
Сейчас распускаются листочки , наверное корешки , а может и нет
Что мне с ней делать то ?? Когда можно пересадить и можно ли вообще ?)
-
Сообщение от мама2раза
Девы, помогите советом
Пару недель назад обрезала краснуюсмородину и сломалась ветка хорошая, я Ее воткнула в теплицу, потому что не могла яму сделать , все замерзло
Красная смородина прекрасно размножается черенками, думаю что там уже корни, я бы пересадила когда теплица нужна будет, только поливать надо первое время, т.к. корни небольшие
-
Хранитель
Девочки обязательно формировать грушу? Ей уже лет 5,не цвела ни разу.,но она низкая ,сидят рядом 2 Лада и Чижовская.Но рост деревьев совсем разный. У Чижовской окороткий ствол и из макушки вверх много веток( как пальма наоборот),вторая обычный вид имеет.
-
Наш человек
Сообщение от мама2раза
Девы, помогите советом
корней там нет,листочки завянут,выкопать,нарезать черенки с 3 узлами и под банки в тень,обмакнув в корневин,в отличие от черной и роз,черенкуется плохо
-
Элита
Девушки, подскажите, пожалуйста! На даче мама опрыскала все кусты и плодовые деревья Искрой. Разве ею опрыскивают сейчас? Мне казалось, ее применяют только по листьям уже?
И еще, если все же она подходит от вредителей, чем можно будет на следующих майских опрыскать от болезней? И надо ли вообще?
-
Наш человек
Сообщение от frieden
Девушки, подскажите, пожалуйста! На даче мама опрыскала все кусты и плодовые деревья Искрой. Разве ею опрыскивают сейчас? Мне казалось, ее применяют только по листьям уже?
И еще, если все же она подходит от вредителей, чем можно будет на следующих майских опрыскать от болезней? И надо ли вообще?
сделала правильно и вовремя,по листу позновато будет,галловую тлю уже будет не взять,от болезней медьсодержащие,люблю Хом
-
Пишу книги
Подскажите, пожалуйста, про сливу! Ренклод колхозный, купили в К-Рауте в прошлом году (двухлетка?), все прошлое лето боролись за ее жизнь, вредители одолевали, прочие напасти. Вот вроде бы к концу лета она ожила. Вся какая-то несуразная, кривая-косая, но муж уж очень хотел именно этот сорт.
Меня беспокоит то, что внизу, очень близко к земле, полезли боковые ветки. На фото, к сожалению, плохо видно, я пыталась подчеркнуть красными линиями. Что делать с этими ветками: оставить или срезать?
-
Небожитель
Сообщение от Iwanowa
Луга - это немного другой климат, там исторически выпащивали более южные сорта и виды нежели на северо- западе области
А мне даже в питомнике сказали что морозостойкость низкая. Но мол если первую зиму, две переживет то все будет яблочно)