Страница 293 из 1123 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343393793 Последняя »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
    Я точно знаю, что зимует. Лично получила этой весной от питерского садовода черенки Бананового для прививки. У него давно дерево растёт и никогда не подмерзало даже. Это район за Колпино, может где на северном краю Карельского перешейка по-другому...
    Это вот Имант, пожалуй, на грани зимостойкости. Тем более сорт новейший, ещё не прошёл длительную проверку в суровых условиях и неблагоприятных зимах.
    Имант у меня есть. Рос на полном ветру. Осенью только забор поставили. Будет второй год плодоношения. Посадила огромной трехлеткой. Сидит на самом высоком месте участка. Участок песчаный, Сухой. г. Луга.

Мега-элита Аватар для Iwanowa

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Имант у меня есть. Рос на полном ветру. Осенью только забор поставили. Будет второй год плодоношения. Посадила огромной трехлеткой. Сидит на самом высоком месте участка. Участок песчаный, Сухой. г. Луга.
    Луга - это немного другой климат, там исторически выпащивали более южные сорта и виды нежели на северо- западе области
    Я - Эля

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для мама2раза

Девы, помогите советом
    Пару недель назад обрезала краснуюсмородину и сломалась ветка хорошая, я Ее воткнула в теплицу, потому что не могла яму сделать , все замерзло
    Сейчас распускаются листочки , наверное корешки , а может и нет
    Что мне с ней делать то ?? Когда можно пересадить и можно ли вообще ?)

Элита

Цитата Сообщение от мама2раза Посмотреть сообщение
    Девы, помогите советом
    Пару недель назад обрезала краснуюсмородину и сломалась ветка хорошая, я Ее воткнула в теплицу, потому что не могла яму сделать , все замерзло
    Красная смородина прекрасно размножается черенками, думаю что там уже корни, я бы пересадила когда теплица нужна будет, только поливать надо первое время, т.к. корни небольшие

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Девочки обязательно формировать грушу? Ей уже лет 5,не цвела ни разу.,но она низкая ,сидят рядом 2 Лада и Чижовская.Но рост деревьев совсем разный. У Чижовской окороткий ствол и из макушки вверх много веток( как пальма наоборот),вторая обычный вид имеет.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от мама2раза Посмотреть сообщение
    Девы, помогите советом
    корней там нет,листочки завянут,выкопать,нарезать черенки с 3 узлами и под банки в тень,обмакнув в корневин,в отличие от черной и роз,черенкуется плохо

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для frieden

Девушки, подскажите, пожалуйста! На даче мама опрыскала все кусты и плодовые деревья Искрой. Разве ею опрыскивают сейчас? Мне казалось, ее применяют только по листьям уже?
    И еще, если все же она подходит от вредителей, чем можно будет на следующих майских опрыскать от болезней? И надо ли вообще?

8. ответ для frieden , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста! На... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста! На даче мама опрыскала все кусты и плодовые деревья Искрой. Разве ею опрыскивают сейчас? Мне казалось, ее применяют только по листьям уже?
    И еще, если все же она подходит от вредителей, чем можно будет на следующих майских опрыскать от болезней? И надо ли вообще?
    сделала правильно и вовремя,по листу позновато будет,галловую тлю уже будет не взять,от болезней медьсодержащие,люблю Хом

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Подскажите, пожалуйста, про сливу! Ренклод колхозный, купили в К-Рауте в прошлом году (двухлетка?), все прошлое лето боролись за ее жизнь, вредители одолевали, прочие напасти. Вот вроде бы к концу лета она ожила. Вся какая-то несуразная, кривая-косая, но муж уж очень хотел именно этот сорт.
    Меня беспокоит то, что внизу, очень близко к земле, полезли боковые ветки. На фото, к сожалению, плохо видно, я пыталась подчеркнуть красными линиями. Что делать с этими ветками: оставить или срезать?

10. ответ для Iwanowa , на сообщение « Луга - это немного другой климат, там... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Луга - это немного другой климат, там исторически выпащивали более южные сорта и виды нежели на северо- западе области
    А мне даже в питомнике сказали что морозостойкость низкая. Но мол если первую зиму, две переживет то все будет яблочно)

Страница 293 из 1123 « Первая 193243283289290291292293294295296297303343393793 Последняя »