|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сначала стачиваете вытачку,потом среднюю часть полочки и бочок,до верхней точки,потом втачать рукав в пройму полочки.(или обработать спинку,а потом стачать нижний и верхние швы рукавов и боковые швы и после этого втачать рукав.Тут варианты-обработка зависит от ткани,да и как выглядит спинка неизвестно) )Поскольку также неизвестно что и где у вас продублировано-в обязательно порядке проклеить уголок полочки.Ну и в процессе обработки разутюживать\заутюживать припуски швов,в зависимости от ткани срезать запас вытачки,оставив не доходя 2-3 см до верхней точки,припуски заутюжить или разутюжить.
-
с Марса
Сообщение от Три
Может быть, кто-то из опытных участниц темы подскажет, как технологически грамотно обработать узел подкройной бочок/цельнокроенный рукав на примере вот этой схемы:
[/IMG]
Построила выкройку "венского камзола", села хорошо. Но, я пока на этапе сметки и боюсь напортачить.
М.б. кто-то сталкивался? Поэтапно...
Вот тут мастер -класс
-
Наш человек
Сообщение от Спица
поверьте-перенастроить ооочень быстро,найдите немножко времени и сделайте перенастройку пару раз-потом будете с закрытыми глазами делать.Ведь это удобство в шитье и качество
надо, обязательно надо. Решиться бы на это.
я три года назад все все строчки перепробовала по нескольку раз, все быстренько выходило, и потом не шила ничего, где бы распошивалка нужна была, и все-все забыла... даже где ширину менять и как из 4хниточного оверлочного стежка сделать трехниточный.
-
Наш человек
Сообщение от Спица
Сначала стачиваете вытачку,потом среднюю часть полочки и бочок,до верхней точки,потом втачать рукав в пройму полочки.(или обработать спинку,а потом стачать нижний и верхние швы рукавов и боковые швы и после этого втачать рукав.Тут варианты-обработка зависит от ткани,да и как выглядит спинка неизвестно) )Поскольку также неизвестно что и где у вас продублировано-в обязательно порядке проклеить уголок полочки.Ну и в процессе обработки разутюживать\заутюживать припуски швов,в зависимости от ткани срезать запас вытачки,оставив не доходя 2-3 см до верхней точки,припуски заутюжить или разутюжить.
Спасибо.
Вытачки там нет, эта вытачка закрыта на самом деле (это я взяла рисунок из Интернета). Спинка аналогичная (без вытачки и имеет свой подкройной бочок).
Ткань... пока шью пробник из старой бязи. Поняла, что аккуратно выполнить этот узел непросто.
Ничего не продублировано.
про уголок - поняла. Продублирую.
Вот еще вопрос про ВТО цельнокроенного рукава.
Там нужно как-то оттягивать, вроде, заднюю часть. Вы не знаете?
-
Наш человек
Сообщение от Lulu666
Ой, большое спасибо!
Попробую разобраться.
-
Старожил
Сообщение от Первая ласточка
намочите холодной водой и оставьте высыхать
Спасибо большое Намочила , потёрла - всё отмылось ! видимо мне вместо исчезающего , продали тот который водой смывается , а я и не посмотрела ) а то я уж думала перешивать придётся .
Яночке 12 лет
Шурику 9 лет
Лёвчику 3 !
-
Ветеран
Сообщение от Тане4ка
Спасибо большое Намочила , потёрла - всё отмылось ! видимо мне вместо исчезающего , продали тот который водой смывается , а я и не посмотрела ) а то я уж думала перешивать придётся .
Я уже давно пользуюсь исчезающими, обвожу ими выкройки. Это от ткани зависит, с некоторых исчезает моментально, а бывает держится неделю, что приходится водой убирать. Но в целом довольна, и глажу по линиям.. ттт все всегда уходило.
-
Три
по этому вопросу
Вот еще вопрос про ВТО цельнокроенного рукава.
Там нужно как-то оттягивать, вроде, заднюю часть. Вы не знаете?
очень много информации,можно и в журнале бурда ,да и просто в поисковике найти,переписывать бессмысленно
-
Космонавт
Объясните что такое вто?
у меня в голове связано с политикой, но с пошивом рукава никак
-
Сообщение от Хиония
Объясните что такое вто?
у меня в голове связано с политикой, но с пошивом рукава никак
влажно-тепловая обработка, утюжка с паром/через проутюжильник.