|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Эйдл
Мой с 3 лет плавает в 25 метровом, в лягушатнике ему делать нечего. До 3 лет плавал в лягушатнике, дальше неинтересно. Побулькаться он и в ванне может.
Наш тренер в садике до 5-ти, а то и некоторых 6-летних не выпускает в 25.Видимо она у нас не в теме, как чемпионов растить
-
Космонавт
 Сообщение от ВыносMoZga
Наш тренер в садике до 5-ти, а то и некоторых 6-летних не выпускает в 25.Видимо она у нас не в теме, как чемпионов растить 
Тоже читаю и не очень понимаю, про какой лягушатник говорит ТС.
Наши стрелочкой плавают в лягушатнике.
И где ванна по размерам, а где лягушатник? В Газпромах тогда тоже лягушатники по сравнению с Приморской, например. У них почти весь басс по пояс глубиной.
-
 Сообщение от мама Дашутки
Тоже читаю и не очень понимаю, про какой лягушатник говорит ТС.
Наши стрелочкой плавают в лягушатнике.
И где ванна по размерам, а где лягушатник? В Газпромах тогда тоже лягушатники по сравнению с Приморской, например. У них почти весь басс по пояс глубиной.
Вторая чаша, которая как лягушатник часто в городских площадках используется, - это либо совсем мини бассейн, либо вообще джакузи. Поэтому и приходится учиться плавать во взрослых бассейнах. Так как лягушатники там годятся только для малышковой аквааэробики и купания. В хороший лягушатник с длинными дорожками сложно попасть со стороны с индивидуальным тренером или пробиться какой-то небольшой школе.
Все лето у нас доступен большой бассейн, где ребёнок не достаёт до дна ногами. И ребёнку сложно сосредоточиться на правильных движениях, дыхании, а не на том, чтобы не утонуть. Плавание превращается в выплывание. Это при том, что он без боязни ныряет. Ребёнку будет 6-ть. Начинает осваивать стили. То есть мое мнение, что такие эксперименты возможны только в индивидуальном режиме.
И все тренеры, чьё мнение у меня была возможность выслушать, говорили в один голос, что оптимально учиться с глубиной воды по пояс/грудь. Что, согласитесь, правдоподобно. Ведь взрослому же не придёт в голову отрабатывать стили с нуля на глубокой воде.
-
В калининской сшор на Ушинского есть басс длиной 15 м глубиной 90 см. Занятие 500 руб, учат хорошо. Там и частные школы снимают по 600-700 у них. Ну никак не 18 тыс, даже если 3 раза в неделю.
-
 Сообщение от *Nadejda*
В калининской сшор на Ушинского есть басс длиной 15 м глубиной 90 см. Занятие 500 руб, учат хорошо. Там и частные школы снимают по 600-700 у них. Ну никак не 18 тыс, даже если 3 раза в неделю.
Да легко на индивидуалках и все 30-ть накапает. =) .
-
Частый гость
 Сообщение от Bишня
Да легко на индивидуалках и все 30-ть накапает. =) .
Да может конечно, только зачем индивидуальные? У нас в спортшколе 18 человек в группе на 2 дороги (и тренер приэтом говорит что это шикардос). Я представляю шок ребенка после индивидуалок. Вот дочь выходит и говорит-ненаплавалась, хочу еще) конечно)
-
А зачем в 5 лет? Ну поступит ребенок в СДЮСШОР. Там все стрелочкой будут плавать, а он баттом уже умеет. Скучно станет. А если перейти к более старшим, то не факт что сдашь КПН а конце года, потому что надо не просто плыть, а технично и быстро. Потом все в спорткласс пойдут в 5ом, а ты ещё в 3ем. Мы решили не форсировать ничего. Нагрузки должны быть по возрасту, неизвестно где потом аукнется перетрен
-
Частый гость
 Сообщение от *Nadejda*
. Нагрузки должны быть по возрасту, неизвестно где потом аукнется перетрен
Вот 1000% согласна. Иногда отказать ребенку принесет больше пользы чем вреда.
-
Космонавт
 Сообщение от *Nadejda*
Я посчитала, что это всего 2 занятия в неделю на 5 недель при тех ценах, что написала ТС. И то у меня 19.000 получилось, а не 18.000. У спортгрупп, мне каж, побольше часов (хотя я не уверена).
Насчет лягушатника. Там плавают дети 3-4 лет в нашем бассейне. Им вполне хватает его длины, чтобы освоить плавание стрелочкой. Бухтыханием и купанием эти занятия никак не повернется язык назвать.
В 6-7 лет делать там нечего, конечно. Наши в 5 лет в большой басс переходят.
-
Небожитель
 Сообщение от VseBudetXOROSHO
Даже удивительно,что все еще кроль) и за сколько проплыл крайние соревнования?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Там такие соревнования, скорее показательные выступления)) С 7 лет начинают на время плавать.
Он у меня никуда не торопится, на технике сосредоточен))) в 4 года плыл кролем на спине, я стояла сверху, снимала на видео, он просто смеялся, даже не понимал еще, что вообще-то быстрее надо )