Страница 2921 из 3328 « Первая 19212421282128712911291729182919292029212922292329242925293129713021 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Согласно договора кем , что и на что... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Согласно договора кем , что и на что было обменяно ?
    Гражданин Иванов (сторона 1) и гражданин Я (сторона 2) заключили договор мены о нижеследующем:
    1. Иванов обязуется передать в общую дол.собст. мне принадлежащее ему на праве общ.дол.собст-ти недв.им-во - 1/2 доли в праве общ.дол.собст-ти на трехкомнатную квартиру по адресу такому-то.
    2. Объект принадлежит Иванову на основании договора передачи квартиры в собс-ть граждан.... И т.д.
    3. Я обязуюсь передать в собст-ть Иванову принадлежащее мне на праве собст-ти недвижимое им-во - однокомн.кв.по адресу такому то.
    4. Объект принадлежит мне на основании выписки из протокола заседания жил.комиссии войсковой части внутр.войск мвд ....и т.д
    5. Иванов оценивает в 200 000
    6. Я оцениваю в 1000 000
    7. Обмен производится с оплатой стороной-1 стороне-2 собственных ден.средств в размере 800.000

Я сейчас читаю и не понимаю.... Ведь это я оплачивала, а прописано как то наоборот.. или я вообще туплю поэ-страшному?(

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

И в реал-ти
    И объект Иванова 1 000 000
    А мой 200 000

3. ответ для lenaluna1 , на сообщение « И в реал-ти И объект Иванова 1 000 000... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от lenaluna1 Посмотреть сообщение
    И в реал-ти
    И объект Иванова 1 000 000
    А мой 200 000
    Так Вы РЕАЛЬНО приобрели комнату или долю , не выделенную в натуре ?
    И по договору сколько эта доля(или комната) стоит ? Если доплачивали Вы, то Иванов должен был оценить свою долю в 1 млн ..

4. ответ для Затмение , на сообщение « Упс, мой косяк, извиняюсь. Я так... »

Цитата Сообщение от Затмение Посмотреть сообщение
    Упс, мой косяк, извиняюсь. Я так понимаю, что у меня налог на имущество, находящееся в собственности менее 3 лет и есть невыбранный вычет с купленной квартиры.
    Налог на имущество - это плата за владение имуществом , начисляется в адрес собственника(ов) ежегодно ,сумма зависит от инвентарной стоимости объекта
    Вы точно про этот налог ?

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый день! Не могли бы мне ответить про стандартный вычет на детей. Общалась сейчас с камеральным инспектором - весь их отдел путается в ответе (они обсуждали, пока я "висела" на телефоне).
    1) В 2014 году я находилась в отпуске по уходу за детьми до 3-х лет. В апреле на работе мне начислили небольшую сумму. Вычет мне положен за один месяц?
    2) А если подам отказ на вычет в пользу мужа - ему тоже за один месяц начислят мой вычет на детей?
    3) В 2015 году я из отпуска по уходу за детьми до 3-х лет вышла в очередной отпуск на 3 месяца (отпускные были выплачены разово, в марте). Затем, в мае, я опять вышла в отпуск по уходу (до сентября). В сентябре я вышла из отпуска по уходу и, юридически, приступила к работе, но была на больничном по уходу за детьми. Фактически приступила к работе с октября.
    Вопрос: вычет на детей мне положен за сколько месяцев - за март и октябрь-декабрь? Или как?
    Анна, в этом вопросе до сих пор и Минфин, и ФНС путаются )))
    Посоветую заполнить декларации за 2014 и 2015 гг с нулевыми доходами за каждый месяц , в которых их не было и подать в налоговую . А там уж как решат ..
    Подробнее см здесь
    http://www.klerk.ru/buh/articles/394600/
    http://www.glavbukh.ru/hl/70937-stan...du-za-rebenkom
    Ирина, еще раз спасибо за ответ.
    Напомню ситуацию: в 2014 году у мужа доход был 6 месяцев, у меня - 1 месяц. Муж подал на двойной стандартный вычет на детей за 12 месяцев (6 месяцев умножить на два родителя: я написала заявление об отказе на этот вычет).
    Налоговая дала вычет за 7 месяцев.
    Но я даже не могу технически сделать корректировку в программе - значит, программа придерживается позиции НК. Значит ли это, что я могу настаивать на своем?))

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Налог на имущество - это плата за... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

И еще вдогонку вопрос на эту тему. В 2015 году у меня был доход 3 месяца, у мужа - 6 месяцев.
    Когда я ставлю нули в месяцах без дохода - у меня получается 10 месяцев, за которые положен вычет на детей.
    Теперь думаю, рискнуть и подать самой за 10 месяцев - ведь если придерутся и завернут, они из вредности уже и за 6 месяцев мужу двойный вычет не дадут...
    Или сразу подать на мужа двойной вычет за 6 месяцев...
    Извините, наверное, ерундой Вас загружаю, но нужен свежий взгляд со стороны.

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Так Вы РЕАЛЬНО приобрели комнату или... »

Так Вы РЕАЛЬНО приобрели комнату или долю , не выделенную в натуре ?
    И по договору сколько эта доля(или комната) стоит ? Если доплачивали Вы, то Иванов должен был оценить свою долю в 1 млн ..
    извините, запутала я и себя и вас) отдала док-ты в руки специалистов, пусть оформляют) Не мое это))

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Налог на имущество - это плата за... »
    Наш человек Аватар для Затмение

Налог на имущество - это плата за владение имуществом , начисляется в адрес собственника(ов) ежегодно ,сумма зависит от инвентарной стоимости объекта
    Вы точно про этот налог ?
    Ой, зарапортовалась я Налог с продажи квартиры, которая находилась в собственности менее 3 лет, он же взаимозачитывается с вычетом за свежекупленную квартиру?

9. ответ для Затмение , на сообщение « Ой, зарапортовалась я :)) Налог с... »

Цитата Сообщение от Затмение Посмотреть сообщение
    Ой, зарапортовалась я Налог с продажи квартиры, которая находилась в собственности менее 3 лет, он же взаимозачитывается с вычетом за свежекупленную квартиру?
    да
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « :) да »
    Наш человек Аватар для Затмение

да
    Ира, очень-очень Вам благодарна и ценю Вашу работу Но как налоговая сообщает, что взаимозачет произведен? Просто НЕ присылает квитанцию на уплату налога?

Страница 2921 из 3328 « Первая 19212421282128712911291729182919292029212922292329242925293129713021 Последняя »