|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, а может кто знает хорошие интернет магазины с детскими вещами?
или тут хорошие ОЗ?
-
Сообщение от La mamma perfetta
Очень тяжело в 5 классе им. Учителя все новые, у каждого свои требования, причем логики в них нет. Отношение к ученикам ужасное, в лицо называют дегенератами и дефективными. И это самый приличный лицей в нашем районе.
В 4 классе он все делал все сам, даже не проверяла. Сейчас не получилось, сразу полная путаница и двойки. И да, родители, у которых другие дети, более собранные (или люди, у которых нет детей)))) часто говорят, что надо отпустить и пусть сам. Но я смотрю на своих детей и понимаю, что с младшим тоже скорее всего таких проблем не будет. Зато будут какие-то другие сложности ))
Думаю аналогично. Я тоже, когда дочка маленькой была, думала, что однозначно никак касаться Ее школы. Как идёт, так идёт. Но потом поняла, что это точно не наш вариант. Получает разные оценки, не понимает, что от неё хотят учителя (когда стала вникать, тоже поняла, что тараканы некоторых даже мне и даже с бутылкой сложно понять). Есть знакомые, которые не касаются уроков детей, но там и дети совсем другие. Я бы без надобности точно не полезла, оценки меня мало волнуют, хотя сама отличницей была. Но мне важно, чтобы ребёнок был в адекватном состояниии и в целом понимал, что происходит вокруг. Без моей помощи ей не справиться.
-
Девочки, а тему бандажей ещё никто не изучал? Я во второй части первой беременности активно использовала бандаж и мне было комфортнее с ним. Тогда был какой-то типа Сольвейг (магазин ортопедический), а что сейчас по этой теме? Кто-то уже что-то присматривал, может?
-
Старожил
Сообщение от Mutti13
Думаю аналогично. Я тоже, когда дочка маленькой была, думала, что однозначно никак касаться Ее школы. Как идёт, так идёт. Но потом поняла, что это точно не наш вариант. Получает разные оценки, не понимает, что от неё хотят учителя (когда стала вникать, тоже поняла, что тараканы некоторых даже мне и даже с бутылкой сложно понять). Есть знакомые, которые не касаются уроков детей, но там и дети совсем другие. Я бы без надобности точно не полезла, оценки меня мало волнуют, хотя сама отличницей была. Но мне важно, чтобы ребёнок был в адекватном состояниии и в целом понимал, что происходит вокруг. Без моей помощи ей не справиться.
Прям спасибо за эти слова. А то вокруг только те, кто видимо считает себя успешнее меня в родительстве и дает непрошенные советы не в тему. И я тоже с медалью школу закончила, у меня прямо ощущение, что такой совершенно другой, чем я, мальчик послан мне для прокачки принятия.
-
Элита
Сообщение от La mamma perfetta
Очень тяжело в 5 классе им. Учителя все новые, у каждого свои требования, причем логики в них нет. Отношение к ученикам ужасное, в лицо называют дегенератами и дефективными. И это самый приличный лицей в нашем районе.
В 4 классе он все делал все сам, даже не проверяла. Сейчас не получилось, сразу полная путаница и двойки. И да, родители, у которых другие дети, более собранные (или люди, у которых нет детей)))) часто говорят, что надо отпустить и пусть сам. Но я смотрю на своих детей и понимаю, что с младшим тоже скорее всего таких проблем не будет. Зато будут какие-то другие сложности ))
Не 144 лицей?
Мы в прошлом году сбежали с лицея в обычную (дворовую) школу, чему я до сих пор радуюсь. У меня пришло понимание, что никакие знания и оценки не стоят моих слез, и слез моего ребенка+ за 2 года лицея а сына постоянно болела голова, нервное напряжение. До сих пор с ужасом вспоминаю 1,2 класс лицея
-
Элита
А уроки я со своим четвероклассником делаю ежедневно, т. к. если я не сяду рядом, то он будет тянуть время до самого сн
-
Старожил
Сообщение от Птица перелетная
Не 144 лицей?
Мы в прошлом году сбежали с лицея в обычную (дворовую) школу, чему я до сих пор радуюсь. У меня пришло понимание, что никакие знания и оценки не стоят моих слез, и слез моего ребенка+ за 2 года лицея а сына постоянно болела голова, нервное напряжение. До сих пор с ужасом вспоминаю 1,2 класс лицея
Смешно, но 244)) я хотела перевести его после началки в обычную школу, потому что он чистый гуманитарий, а тут физ-мат и физика с 5 класса. Но не нашла приличную школу. Посмотрю 5 класс и возможно потом переведу все же.
В началке у нас было все хорошо. Очень повезло с учителем. Но она была мягкой, поэтому дети пришли в среднюю школу неготовыми.
-
Ветеран
Сообщение от Kelen_Amnell
Про покупки детского - я буду ждать начала отпуска по беременности и родам, точнее пособия за него. Однозначно надо будет покупать вторую кроватку, матрас, коляску. Непонятно надо ли будет второй стульчик для кормления... надеюсь что нет, ибо кухня маленькая.
А вообще, если кому интересно, то могу рассказать что у нас было и насколько сильно пригодилось)
Мне, мне пожалуйста расскажите!)
Самое смешное, что работаю с детьми, и с младенцами в том числе, каждый день наблюдаю их быт, игру, бодрствование, сон. Но это казённое учреждение, со своими правилами и установками, а что домой нужно для своего ребенка приобрести не понимаю. Спасибо девочкам, что то уже писали тут, многое взяла на заметку. Вот например благодаря спонсорам у нас очень много приспособлений для детей, облегчающих жизнь. Но все равно самое милое дело, когда им растилают теплый коврик на полу, кладут игрушки по возрастам и выкладывают туда детей. У них и общение между собой, и свобода движения и действий. Поэтому не очень понятно нужны ли в обычной, домашней жизни какие то вещи. Но в то же время, при многообразии "навороченной техники для детей" нет, например, никакого детского устройства (тут девочки писали уже про это, забыла как называется) , куда укладываешь ребенка , типа как стульчик, и можно взять с собой на кухню или в путешествие. Мне вот понравилась такая идея. С одеждой тоже не понятно, что нужно на первое время, на работе одежды много, поэтому мне реально не оценить в каком количестве она реально нужна одному конкретному ребенку. Ну и конец марта будет, когда рожу, что купить для прогулки на улице? И вообще как, если все нормально можно сразу с ребенком гулять или какое то время нужно дома сидеть? У меня столько вопросов оказывается. Хотя я всегда гордилась тем, что работаю с детьми и все знаю! А когда столкнулась, оказалось, что ничего и не знаю)))
-
Активный участник
Сообщение от bel4onok
Мне, мне пожалуйста расскажите!)
Самое смешное, что работаю с детьми, и с младенцами в том числе, каждый день наблюдаю их быт, игру, бодрствование, сон. Но это казённое учреждение, со своими правилами и установками, а что домой нужно для своего ребенка приобрести не понимаю. Спасибо девочкам, что то уже писали тут, многое взяла на заметку. Вот например благодаря спонсорам у нас очень много приспособлений для детей, облегчающих жизнь. Но все равно самое милое дело, когда им растилают теплый коврик на полу, кладут игрушки по возрастам и выкладывают туда детей. У них и общение между собой, и свобода движения и действий. Поэтому не очень понятно нужны ли в обычной, домашней жизни какие то вещи. Но в то же время, при многообразии "навороченной техники для детей" нет, например, никакого детского устройства (тут девочки писали уже про это, забыла как называется) , куда укладываешь ребенка , типа как стульчик, и можно взять с собой на кухню или в путешествие. Мне вот понравилась такая идея. С одеждой тоже не понятно, что нужно на первое время, на работе одежды много, поэтому мне реально не оценить в каком количестве она реально нужна одному конкретному ребенку. Ну и конец марта будет, когда рожу, что купить для прогулки на улице? И вообще как, если все нормально можно сразу с ребенком гулять или какое то время нужно дома сидеть? У меня столько вопросов оказывается. Хотя я всегда гордилась тем, что работаю с детьми и все знаю! А когда столкнулась, оказалось, что ничего и не знаю)))
Без проблем))
Рассказываю про свой опыт, поэтому на истину в последней инстанции не претендую))) Да и вообще я так поняла, что в плане ухода и воспитания детей очень очень много противоречивых мнений и взглядов, да и дети и родители все индивидуальны) так что надо просто выбирать ту концепцию, которая кажется ближе и родней)))
Про прогулки: первый ребенок у меня самый-самый январский, на прогулку пошли через день после выписки из роддома, правда на балкон на 5 минут. Это в основном было связано с морозами и с тем, что нам родителям было лень выходить именно на улицу на 5 минут. Потом каждый день увеличивали интервал прогулки на 5-10 минут, пока примерно через 10 дней не вышли на интервал прогулки по 2 часа примерно 2 раза в день. Поскольку сейчас мы мартята, особенно конец марта - вряд ли уже будут морозы, так что можно будет через день выйти гулять на улицу уже сразу минут на 10-15. Также в квартире устраивали проветривания. А где-то через месяц (видимо когда осмелели или сами одурнели от духоты)) стали и спать с приоткрытым окошком (на дворе был февраль с морозами). В общем я сторонница не создавать сверх идеальный вакуум для ребенка. Поэтому у меня спокойно ребенок может лежать или уже ползать по полу, а в этой или соседней комнате открыто окошко, или даже сразу в нескольких комнатах (главное чтобы если я сяду на пол, то мне тоже должно быть более менее комфортно)/
По одеванию на улицу, март марту рознь, да и каждый день марта может быть абсолютно разным по погодным условиям. В начале марта мы активно носили еще зимний комбинезон, теплый костюмчик велюровый и слипик + шапочка и чепчик. А вот к концу марта перешли на демисезонный комбинезончик. Но у меня с собой в люльке всегда был или пледик или одеялко, очень удобно было. Вдруг прохладно - укрыл ребятенка, выглянуло солнышко - раскрыл))
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)
-
Активный участник
Продолжу)
Из всяких штук и приспособлений:
стульчик для кормления с 0+: очень полезная вещь, начали использовать с месяца (до этого мне казалось, что ребенок там утонет))). Изначально просто стоял на кухне, и во время бодрствования клали ребенка в него, если у нас были дела на кухне. Потом и сейчас активно используем для кормежки)
шезлонг: нам давали чиковский, использовали месяцев до 3-4, потом плавно перешли на пол. Наш можно было качать ногой и включать музыку ребенку, а также там цеплялась одна игрушка. Ребенок в нем иногда засыпал под мерные укачивания. В целом удобно и полезно, но если покупать, то я наверное выбрала бы бебибьорновский шезлонг, который тут девочки уже показывали.
кроватка: у нас самая обычная икеевская. В целом она нас полностью устраивала, но сейчас я бы выбрала ту кроватку, где можно одну стенку убирать. Для кроватки еще удобно водоотталкивающий наматрасник, в идеале 2 штуки (либо наматрасник и клеенка). Удобно тем, что он защищает весь матрас и никуда не уползает с него. Простыни удобны на резинке. Подушка до года не нужна. Одеял у нас несколько))) теплое зимнее, полегче, легкое и пледик (нам просто 2 одеяла отдали))) Но наш ребенок с рождения хорошо спит, укрытый одеялком, не скидывает его итд) Но в любом случае одеяло и плед - вещь полезная, если ребенок будет спать укрытым) А вот спальных конвертов у нас не было, так что ничего не могу сказать) Пеленка-кокон было 2 штуки, но спали в ней мы только 1 раз. Потом активно протестовали на тему, что рукам должна быть свобода) Так что данный вопрос индивидуален и если и покупать что-то, то пару штук на пробу, а дальше видно будет)
про кокон писала выше, что удобно, но покупать специально не стала бы)
молокоотсос, подогреватель для бутылочек, стерилизатор, бутылочки итд: молокоотсос мне давали со словами мол "мастхэв" - мне не пригодился совсем. Несколько дней чуть-чуть сцеживалась руками, а потом и вовсе перестала. Но тут всё индивидуально. Подогреватель для бутылочек нам отдали, ни разу не пригодился. Бутылочка первый раз пригодилась почти в 5 месяцев, но мы на ГВ. Так что заранее покупать много такого я не стала бы.
манеж: брали несколько раз в гости и на дачу, использовали как временную кроватку. Сейчас ненадолго используем как временный ограничитель пространства для ребенка, если надо его изолировать)))
радио или видео няня: купили на авито, используем до сих пор активно, поскольку днем ребенок спит в кроватке, приставленной ко взрослой, соответсвенно без одного бортика. Квартира у нас 2х комнатная, так что если ребенок проснулс, то с няней его слышно в любой комнате) Зимой и весной еще использовали, когда иногда ребенок спал в коляске на балконе. Мне так было спокойнее, не приходилось постоянно прислушиваться) Няню покупали на алиаэкспресе.
Пеленальный столик: мега удобная вещь на мой взгляд. Спасибо ей огромное от моей спины)))до сих пор используем при смене памперса)
Развивающий коврик: тоже отдавали нам, использовали, но не могу сказать что осталась мега довольна. Возможно всё дело в конкретной модели... Месяца в 4-5 перешли на коврик-пазлами, его мыть проще (а мы активно срыгивали), плюс пространство больше, а там как раз возраст уже обучения переворотов и обычного коврика не хватало.
вроде из крупного всё вспомнила...
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)