|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от tiffanyfan
Алексей, я про электрические радиаторы говорю
Загонять в пару комнат теплоноситель с другой температурой не вижу смысла
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Я вам так скажу. Я вот очень жалею что не сделал ТП у себя. А отопление конвекторами. Причин много.
Делать же именно ТП в одних помещениях а конвекторы в других. Не знаю, не вижу смысла. Конвектора разве что на резерв.
 Сообщение от Трубадур
Мне вот интересно, а 300-400мм какого утеплителя?
Они ведь разные.
И потом, у меня например помимо утеплителя в пироге еще и бетона 180мм, и кровли чуток. Да и снизу потолок подвесной, он же тоже типа часть пирога утепления, или неа?
И вы все же считаете что нафиг радиаторы не нужны как + к ТВП?
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
300-400 базальта и речь про каркасные конструкции. К коим относится практически любая не монолитная кровля. Естественно с бетонной крышей и эпсом на ней, расклад будет скорее всего другой. Какой - не знаю, не интересовался такими конструкциями.
-
Наш человек
 Сообщение от shelvick
А части кровли с чердаком? Делать теплый чердак или холодный?
300 в наклонные - 300-400 в чердаки. В чердаки то вообще легко можно и 500 накидать. Вопрос только цены утеплителя и его укладки. Вот с наклонными кровлями там большой слой уже сложнее делать так как потянутся конструктивные элементы
-
Небожитель
 Сообщение от Gribnick
300 в наклонные - 300-400 в чердаки. В чердаки то вообще легко можно и 500 накидать. Вопрос только цены утеплителя и его укладки. Вот с наклонными кровлями там большой слой уже сложнее делать так как потянутся конструктивные элементы
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
 Сообщение от Трубадур
Кстати, любая принудительная вентиляция несовместима с камином! Дым в помещение идет.
Абсолютная истина, уже несколько раз устраивали обратную тягу. Но тем не менее, принудительная вентиляция - скорее добро, чем зло))
-
Тем кто еще задумывается над устройством плоской крыши, типа моей или какой другой, рекомендую посмотреть вот этот ролик и еще раз все взвесить, а оно вам надо?
https://youtu.be/r6pgaAo1JDs
Я себе ее еще не сделал, но я уже со многим согласен из того что парень говорит. Все так и есть.
Ладно я, чекнутый, все равно себе ее сделаю, но другим рекомендую хорошенько подумать.
-
Наш человек
А вы у викторпрофессор смотрели? У него плоская, недорого и он очень доволен
-
 Сообщение от tiffanyfan
А вы у викторпрофессор смотрели? У него плоская, недорого и он очень доволен
Нее, не смотрел. На Ютубе?
Ща поищу .
Этот? Виктор Борисов?
http://victorborisov.livejournal.com
-
Наш человек
Угу
-
 Сообщение от tiffanyfan
Угу
Общался с ним. Сейчас он все иначе бы делал и не так уж и дешего бы это выходило.
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Общался с ним. Сейчас он все иначе бы делал и не так уж и дешего бы это выходило.
Помнится я еще в начале темы говорил что плоская кровля не фига не так просто и халявно )