Страница 292 из 430 « Первая 192242282288289290291292293294295296302342392 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для АлДи

Моя практически не читает ни фэнтези ни фантастику, Хайнлайн не пошел ( начала "Марсианка Подкейн", отложила), Кинга пробовала - "Лангольеры", тоже не впечатлил.
    "Три товарища" не так давно читала - понравилось, "Цвета для Элджерона" тоже, "Моя сестра живет на каминной полке" еще, сейчас читает "Убить пересмешника" с удовольствием, дальше наверное будет "С кем бы побегать", если не начнет свою бурду какую нибудь читать - типа "Сумерки"

2. ответ для tatvsh , на сообщение « "Последние Каролинги" я сама впервые... »
    Наш человек Аватар для iris_k

Цитата Сообщение от tatvsh Посмотреть сообщение
    "Последние Каролинги" я сама впервые прочитала и мне было интересно))) Это такая экшн-книга, где на каждой странице что-то хзпроисходит: есть девушка, выдающая себя за мальчика, есть рыцарь без страха, но с некоторыми недостатками, сражения, любовь, предательство. Но для сына было слишком много крови. Про Средние века есть ещё О.Гурьян " Марион и косой король" и Т. Бекман "Крестоносец в джинсах". Марион сыну понравилась, а Крестоносца ещё не прочитал. Книги на исторические темы я беру вот из этого топа, который Вы и сами вероятно читаете: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6915004
    Ещё у меня в отложенных, но непрочитанных: Д. Гроссман "С кем бы побегать" - знакомые очень хвалили.
    Крестоносец в джинсах моя заглотила за пару дней -не оттащить было! Очень понравилось!..
    Ира и Ульяна (23.11.2005)

3. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Итоги топа "книга года у подростков"

http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=76

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение

Спасибо! Столько интересного. Вопрос только в том, когда читать))

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я рассматриваю эти книги как трилогию (или даже тетралогию), считаю, что их надо читать по порядку.
    На Западном фронте тоже про дружбу. Почему с ней надо подождать?
    Вы имеете в виду историческую хронологию? С точки зрения сюжета и героев книги не связаны, и их можно читать в любом порядке.

Я совсем недавно перечитала "На Западном фронте без перемен" (сын в школе "проходил"). Это прежде всего натуралистическое и жестокое описание войны. Как романтичные мальчики, ушедшие добровольцами на войну, сталкиваются с её кровавой мясорубкой и погибают один за другим. Книга замечательная , но я бы предложила эту книгу лет после 16. А вот "Три товарища" ИМХО можно и в 12-13 читать.

6. ответ для tatvsh , на сообщение « Не знаю, актуально ли, но напишу про... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от tatvsh Посмотреть сообщение
    Не знаю, актуально ли, но напишу про книги, которые летом и осенью прочитал мой сын. Ему почти 13 лет. Может быть что-то Вы найдёте и для своего:

Бредбери "Марсианские хроники"
    Обручев "Земля Санникова"
    Конан-Дойл "Морские рассказы"
    Говоров "Последние Каролинги"
    Воронкова "Сын Зевса"
    В. Тублин "Золотые яблоки Гесперид"
    С.Иванов "Его среди нас нет"
    М. Гриппе "Навозный жук летает в сумерках"
    М. Ледерман "КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ"
    Алки Зеи "Леопард за стеклом"
    И. Дворкин "Голова античной богини"
    Рудашевский "Солонго.Тайна пропавшей экспедиции"
    Джек Лондон "Сердца трёх"
    Грин "Алые паруса"
    А. Волков "След за кормой", "Зодчие"
    Я тоже несколько лет назад сама с удовольствием прочитала "Последних Каролингов", только потом разобравшись, что это автор так любимого мной в детстве "Алкамена, театрального мальчика". Я даже не знаю, почему эта книга меня зацепила, потом полезла проверять достоверность исторического сюжета. Короче, тоже рекомендую. Мне кажется, должно быть интересно как мальчикам, так и девочкам.

"Золотые яблоки Гесперид" я не перечитывала, но лет в 13-14 мне эта книга очень-очень нравилась. Хорошая книга про школьную дружбу, первую любовь и т.п. Монолог главного героя перемежается с экскурсами в Древнюю Грецию, приходящим ему во сне.

7. ответ для Annora , на сообщение « Я тоже несколько лет назад сама с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Я тоже несколько лет назад сама с удовольствием прочитала "Последних Каролингов", только потом разобравшись, что это автор так любимого мной в детстве "Алкамена, театрального мальчика". Я даже не знаю, почему эта книга меня зацепила, потом полезла проверять достоверность исторического сюжета. Короче, тоже рекомендую. Мне кажется, должно быть интересно как мальчикам, так и девочкам.

"Золотые яблоки Гесперид" я не перечитывала, но лет в 13-14 мне эта книга очень-очень нравилась. Хорошая книга про школьную дружбу, первую любовь и т.п. Монолог главного героя перемежается с экскурсами в Древнюю Грецию, приходящим ему во сне.
    Annora, СПАСИБО Вам огромное, за подборку художественных исторических книг. Мне Ваш список очень помог. Я столько нового и интересного открыла для сына и даже для себя. И ещё много непрочитанного осталось, к счастью! Сын, в основном, читает в каникулы, так как не может оторваться и может читать весь день и всю ночь))) забыв об уроках и прочих делах.

В "Золотых яблоках Гесперид" тема первой любви дана очень деликатно и тонко, и это мне, пожалуй, больше всего понравилось. А ещё из этой книги мы узнали о школьном центре Эрмитажа, который работает и сейчас, и мой сын с сентября там стал заниматься.
    На тему античности нам (всё из того же списка) очень понравились: Д. Триз "Фиалковый венец" и "Холмы Варны", и, конечно Говоров "Алкамен, театральный мальчик".
    Итак, она звалась Татьяна.

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Активный участник

Не знаю звучала ли здесь книга Ямы. У меня сын в 12-13 лет прочитал в запой. Автора не помню.

9. ответ для Annora , на сообщение « Вы имеете в виду историческую... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду историческую хронологию? С точки зрения сюжета и героев книги не связаны, и их можно читать в любом порядке.

Я совсем недавно перечитала "На Западном фронте без перемен" (сын в школе "проходил"). Это прежде всего натуралистическое и жестокое описание войны. Как романтичные мальчики, ушедшие добровольцами на войну, сталкиваются с её кровавой мясорубкой и погибают один за другим. Книга замечательная , но я бы предложила эту книгу лет после 16. А вот "Три товарища" ИМХО можно и в 12-13 читать.
    Я останусь при своем мнении. Я считаю, что, во-первых, книги эти составляют одно целое в смысловом плане (в сущности, герой там один и тот же, хотя зовут его по-разному), и последующие лучше читать после первой ("Возвращение" вообще без первой книги смысла не имеет), во-вторых, что первая книга - самая сильная, и именно ее нужно читать обязательно, а остальные - по желанию.
    И в-третьих, что именно про мясорубку войны и нужно читать мальчикам-подросткам. Лет в 14 точно.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение

Спасибо!

Сохраню этот список и буду его предлагать сыну

Страница 292 из 430 « Первая 192242282288289290291292293294295296302342392 Последняя »