|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от tiffanyfan
Это состояние забора
Он вроде как недавно делался, но половина его просто куда то уехала и завалилась
Вот и по этой тоже причине я всегда говорю, что фактор 3 м крайне важен.Болота у вас, торфяники гуляют, над ямкой каждого столбика колдовать надобно, выбирать много грунта, делать качественную подушку из щебня с трамбовкой в несколько слоев...
А вот как на песчаных почвах.Раз сделал и забыл навсегда:
-
Наш человек
Сообщение от vinnation
Есть и что?
Да я просто спросила, без всякого умысла. Взрослые дети? Почему с вами на дачу не ездят?
-
А у нас скоро переезд!
как ни хотелось мне въехать уже в полностью готовый дом, но нет- поедем жить в то, что есть и доделывать на ходу.
В доме останется сделать: напольные покрытия на втором этаже + сантехника (ванна, раковина, унитаз)
Напольные покрытия в нашей спальне и гостевой.
Сауна.
Шкафы, мебель, двери
Эти пункты будем делать уже сами, счастливо там поживая
Что надо доделать до переезда (частично своими силами, частично еще рабочие сделают) покраска печки, покрытие лестницы лаком, покупка и установка кухни, сантехника в ванной (ванна, раковина)
Про участок- о драконах ни слова...навесы, сараи, бытовки, отсыпка парковки, финишное выравнивание приватной зоны, пересадка с парковки смородины и всего, что можно спасти...
Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Сообщение от Маленькая Тень
Да я просто спросила, без всякого умысла. Взрослые дети? Почему с вами на дачу не ездят?
Я уже говорил, ни жена, ни ребенок, дачу не любят, тем более что ребенок уже не совсем в возрасте ребенка.И потом ребенок у меня учится в гимназии, где также участся дети богатых родителей, где никого не удивишь современными коттеджами и даже загородными домами в Испаниях...поэтому, ей моя хибара не интересна,там запросы и требования в будущей жизни уже иные
-
Наш человек
Сообщение от vinnation
Вот и по этой тоже причине я всегда говорю, что фактор 3 м крайне важен.Болота у вас, торфяники гуляют, над ямкой каждого столбика колдовать надобно, выбирать много грунта, делать качественную подушку из щебня с трамбовкой в несколько слоев...
А вот как на песчаных почвах.Раз сделал и забыл навсегда:
То что с дренажем колдовать придется - это да
Я в Рощино была один раз, участки там не смотрела, но в хорошую погоду до Рощино можно ехать часа полтора от Академки
У каждого свои приоритеты, мы молодые и будем часто в город мотаться и работать
Поэтому в нашем М файтор расстояния оказался важнее
-
Наш человек
И кстати у нас видимо забор плохо сделан, тк у соседа с забором (в то же время делался, профнастил) в порядке
-
Наш человек
Сообщение от vinnation
Я уже говорил, ни жена, ни ребенок, дачу не любят, тем более что ребенок уже не совсем в возрасте ребенка.И потом ребенок у меня учится в гимназии, где также участся дети богатых родителей, где никого не удивишь современными коттеджами и даже загородными домами в Испаниях...поэтому, ей моя хибара не интересна,там запросы и требования в будущей жизни уже иные
Я почему-то так и подумала, что девочка
Но не расстраивайтесь, она оценит прелесть дачной жизни, просто чуть позже!
-
Наш человек
Сообщение от Кси
А у нас скоро переезд!
как ни хотелось мне въехать уже в полностью готовый дом, но нет- поедем жить в то, что есть и доделывать на ходу.
В доме останется сделать: напольные покрытия на втором этаже + сантехника (ванна, раковина, унитаз)
Напольные покрытия в нашей спальне и гостевой.
Сауна.
Шкафы, мебель, двери
Эти пункты будем делать уже сами, счастливо там поживая
Что надо доделать до переезда (частично своими силами, частично еще рабочие сделают) покраска печки, покрытие лестницы лаком, покупка и установка кухни, сантехника в ванной (ванна, раковина)
Про участок- о драконах ни слова...навесы, сараи, бытовки, отсыпка парковки, финишное выравнивание приватной зоны, пересадка с парковки смородины и всего, что можно спасти...
Чем будете красить печку?
-
Сообщение от Маленькая Тень
Я почему-то так и подумала, что девочка
Но не расстраивайтесь, она оценит прелесть дачной жизни, просто чуть позже!
Вряд ли.Имея подруг с коттеджами разве можно оценить прелести жизни в хибаре.Вы сами то давно были молодой? Разве захочет девочк пригласить на дачу подруг избалованных роскошной жизнью?
У меня дочь часто ночует у подруг в гостях, но ни разу не было такого чтобы кто-то у нас в квартире ночевал, т.к. условия стесненные.Нынче в определенных кругах совсем другие условия комфортной жизни
-
Хранитель
Сообщение от tiffanyfan
Он вроде как недавно делался, но половина его просто куда то уехала и завалилась
Ой, бяда, бяда. Надо все переделывать, конечно. Столбы выдернуть, прогрунтовать и покрасить, железо смотреть, что можно использовать. У нас стоит уже вторую зиу, все ттт.
Сообщение от vinnation
Естественно вариант в Лебяжьем, тут даже говорить не о чем.В одном случае полностью упакованный дом, а в другом голая коробка
Ну, справедливости ради, это совсем не пустая коробка. Все коммуникации есть, камин есть, отопление есть. Отделку под себя делать одно удовольствие. И отопление продумано. Речка опять же рядом, ИЖС. Так что вполне себе неплохо.
Сообщение от Кси
А у нас скоро переезд!...
Ой, как хорошо.
Нашлись покупатели?
Вы нас фотками не побалуете? Очень интересно.