Страница 292 из 391 « Первая 192242282288289290291292293294295296302342 Последняя »

Тема: Трое это банда ;-)

1. ответ для ВикторияЖ , на сообщение « Да что ж такое Свет :(. Что то... »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

А я не удивляюсь...
    Прихожу я в сад пораньше. Дети как раз одеваются. Мои гаврики у окошка, смотрят. Окно низко опущено, им все видно.
    Егор в колготках и толстовке, размазивая теплым штанами.
    А Люба в полном обмундировании: в штанах, куртке и в шапке
    И сколько она так простояла не понятно. Но внутри она была вся мокрая уже, спецом проверила. А тут еще обнаружилось что флиска прямо на майку одета, без водолазки.
    Воспитатель молодая, похоже вообще без опыта.
    А до этого днем раньше Егор на прогулке гулял с открытым ухом.
    Я акцентировала на шапке внимание педагога. "А мы торопились!- был мне ответ

Короче я с психу, как Любу забрала всю мокрую, так сразу и позвонила в сад заведующей. Попросила обучить воспитателя последовательности одевания детей в зимний период.
    Прослыву скандалисткой... А что делать?!
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

2. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Наш человек

Неделю отходили и то хорошо. У меня Федя два дня сходил и хватит, то же самое что у Любы, дыхание с скрипом и хлюпаньем, температура.
    Зато Оксанке место в Федином детском саду дали, завтра пойду доки относить. Ещё бы Ильсуряна туда перевести, попросила опеку помочь, вдруг получится. Все таки в один садик детей водить лучше и Федин садик хоть на немного, но ближе и к дому, и к Наташке, и к Саши большого школе.
    Выздоравливайте! И получите удовольствия от общения, пусть вам пойдёт на пользу.

3. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Элита Аватар для Nata24792

Света выздоравливайте!

4. ответ для Marffa_Z , на сообщение « А я не удивляюсь... Прихожу я в сад... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    А я
    Короче я с психу, как Любу забрала всю мокрую, так сразу и позвонила в сад заведующей. Попросила обучить воспитателя последовательности одевания детей в зимний период.
    Прослыву скандалисткой... А что делать?!
    ... а иначе никак.... не будешь орать и обострять внимание - так и будет. Сегодня читаю в ВК сообщение, что просили из дома притащить мячи ненужные, чтоб не тратится на них. ДошлО все-таки до воспит. что не нужно столько всего закупать, не резиновые карманы родителей. Кстати, на двери хозблока повесили расписание выдачи хозсредств. (значит звонили с комобразования с жалобой на поборы). Потихоньку ввожу в правовое поле отдел образования Так что и один в поле воин. Еще бы победить логопедию.. А потом и школу..
    А самое деятельное восп. не спросила - нужно просто принести пачку бумаги и разрабатывать руки + времени драться у детей не будет.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

5. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Мега-элита

Ко у меня подсел на деланье бумажных самолетов и корабликов. Эх и упорный он у меня. И делал, и истерил, и комкал, но все таки добился своего... Делает, правда, небрежно, но САМ... Детям делает, все полы в самолетах, извел все запасы бумаги.
    Готовлю его к санаторию логопед. (говорю что будем ходить в другой сад, где будут учить разговаривать как мама). Это надо же до чего маразм дошел, у свекрови в глухой деревне в саду даже есть логопед с 3-4л. (и деток берут с 2л. в сад), а в 25км. от Кремля такие проблемы ... как в каменном веке живем. бесит жутко, все дет. пол-ка и комобразования в курсе моих проблем. Уже по телефону узнают... вот на кой мне такая реклама

6. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Наш человек

Тань, санаторий дневной что- ли, без ночёвки? Как долго ходить туда будете?
    Что с садиками для Ру и Ма, тишина?

7. ответ для лапша , на сообщение « Тань, санаторий дневной что- ли, без... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Тань, санаторий дневной что- ли, без ночёвки? Как долго ходить туда будете?
    Что с садиками для Ру и Ма, тишина?
    ... пока даже не дали место- нужно ехать к областному логопеду, а наш городской не может выписать направление - , хотя сама только принимать начала (все лето и осень ее не было, была то в отпуске, то на больничном). Какая-то неуловимая. Вообще сильная проблема с узкими специалистами.
    Вроде 2 смены по 3мес. Посмотрим. Да, буду водить на днев. стационар и забирать, итак Ко уже в отключке из-за разговоров о новом "садике"(так называю для него, чтоб понятно было) и посещении комиссий.
    Пойду после днюхи Ма проверять место. Ладно я такая сомневающаяся - оказывается Ма при подаче документов (делали ч/з МФЦ) не указали льготу - поэтому мы и остались 1000....А Ру указали (оба документа подавала вместе...). Пресловутый чел.фактор.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

8. ответ для тесса , на сообщение « ... пока даже не дали место- нужно... »

И не говори!
    У нас вообще де прикол был: льготы всем указала, одновременно доки на детей подавала. В итоге Егору дали сад, а Любе нет!!!
    Мне прямо интересно было дадут ли Любе садик. Разница регистрации документов 1 минута. И все места закончились

Егору дали в июне. Любе уже на доборе деток, в июле
    Семыч в другой ходит. Эпопея конечно отводить их и забирать каждый день.
    С утра я гавриков веду пешком. ПапА на машине везет старшенького.
    А забираю я их всех сама. И на тренировку отвожу. ПапА иногда забирает, если в 1 смену работает.
    А так и забираю я с тренировки. Дети устают: то сесть в машину, то выйти, то разуться, то раздеть/одеть Семку. Беготня одна
    Гимнастика от нас недалеко, но и пешком туда не дойдешь
    Но ребенку нравится. Я вижу что у него все получается. Буду водить
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

9. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Вчера прихожу в сад.дети одеваются на прогулку. Егора нет.
    -Где мой ребенок?
    Одевается он оказывается, в группе. Чтобы не отвлекаться на других детей. Дверь вос-ль отаорила, а там темно...
    -В темноте что ли одевается?
    Воспитатель свет включила ему. Ну реально, шестой час и уже сумерки на улице.
    Решила посмотреть на ребенка, интересно стало. Выходит довольный, начинает мне свой день рассказывать (покушал, поспал)
    С няней там одевался. Ладно не один в темноте!

Вос-ль с детьми не справляется. Дети бегают в раздевалке, борются друг с другом. Я даже пару раз разнимала мальчишек, дрались (не с Егором)
    Что то с этим надо делать. Но не буду же я обучать ее как правильно одевать детей?!
    Помню свое время работы вос-лем. Да, сложновато бывало. Но уж одеваться то проще всего.
    По команде одели колготки, потом кофты, штаны теплые, куртки, обувь в руки и к выходу. И собственно быстро одевались.
    Самых нерасторопных няня потом приводила на прогулку.
    Реально можно все организовать

У нас Сёма с Любой быстро одеваются. Егор ворон ловит. Ему одеваю свитер на голову, руки сам должен вдеть. Так он с этим свитером на шее может с игрушкой сесть играть. Нет у него пока мотивации быстро одеться и погулять подольше.
    Будем учить!

10. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »

Сидим дома все еще с Любой.
    Я делами занимаюсь, а ей предложила нарисовать солнышко.
    Результат впечатлил и удивил. Очень здорово получилось!
    Потом показала как рисовать травку, и цветы.
    Мне кажется талант у девочки!!

А тут она сама рисовала. Тучу вроде бы начала рисовать. Рисовала-рисовала. Потом показывает мне и говорит:"Ежик!!"
    Ну реально ежик

Моей помощи ноль

Страница 292 из 391 « Первая 192242282288289290291292293294295296302342 Последняя »