|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Необходима комната. Территориально - Зеленоград (в идеальном вариант), Долгопрудный или Химки. СРОЧНО! Мне и дочке.
Минимум на полгода-год. Готова рассматривать любые варианты.
И посоветуйте, как ее прописать временно? Может ли в этом помочь агентство по недвижимости?
-
Хранитель
 Сообщение от Alya_S
Девочки,может не в тему,никто не помнит в каких примерно числах в Москве в 4 классе пишут посл экзамены в школе,а то мы заранее всегда планируем лето и билеты берем.....
а разве в 4-м классе есть какие-то экзамены (у меня сын год назад 4-й класс заканчивал, никаких экз. не было? Вроде только контрольные, а 25 мая - последний учебный день, последний звонок и до свидания до сентября.
-
Элита
Сейчас есть переводные тесты в 4-м классе. Раньше были контрольные, а теперь типа ЕГЭ.
-
Мега-элита
 Сообщение от GGGalka
Никуда, сидят смамами, пока папы работают, или в частный детсад. В Москве полно частных детсадов, которые ориентированы именно на таких приезжих.
При этом в госсадах дефицита мест нет.
Точно так. При этом чиновники активно говорят о том, что очередей в сады нет и все дети обеспечены садами. При этом не уточняется, что речь идёт только о детях с постоянной регистрацией. У детей с временной регистрацией своя очередь, она не движется совсем. И эту "временную" очередь никто в расчёт не берет, по ней не отчитываются чиновники. Этих детей как бы нет. Т к они не дети москвичей с постоянной регистрацией. Прошла это сама два года назад. На какие только встречи ни ходила, на диктофон начальниц записывала , письма писала. Толку ноль. От этих моих действий. Ребёнок в сад бесплатный ходит. Как это удалось - писать не буду. Это так сказать единичный вариант.
-
Космонавт
 Сообщение от frolik
Точно так. При этом чиновники активно говорят о том, что очередей в сады нет и все дети обеспечены садами. При этом не уточняется, что речь идёт только о детях с постоянной регистрацией. У детей с временной регистрацией своя очередь, она не движется совсем. И эту "временную" очередь никто в расчёт не берет, по ней не отчитываются чиновники. Этих детей как бы нет. Т к они не дети москвичей с постоянной регистрацией. Прошла это сама два года назад. На какие только встречи ни ходила, на диктофон начальниц записывала , письма писала. Толку ноль. От этих моих действий. Ребёнок в сад бесплатный ходит. Как это удалось - писать не буду. Это так сказать единичный вариант.
Ну слушайте, единичный вариант интересен всем. если все таки попали в сад с временной регистрацией.
С постоянной регистрацией действительно проблем нет, прям на след день зачисляют. и рады новым людям, особенно до 2х лет. Я своего записывала, так прям просят еще 5 привести с собой ) а то группа маленькая, НО, только с постоянной регистрацией и из многодетных семей.
-
Старожил
 Сообщение от frolik
Ребёнок в сад бесплатный ходит. Как это удалось - писать не буду.
Ну расскажите, нам важны и единичные варианты
Я Света 
-
Космонавт
 Сообщение от mitska
Ну расскажите, нам важны и единичные варианты
конечно важны.
Пока я знаю только 2 варианта получения постоянной прописки. Купить комнату или квартиру, или прописатся у родственников-знакомых, если они на это пойдут.
-
Старожил
 Сообщение от Компасик
Сейчас есть переводные тесты в 4-м классе. Раньше были контрольные, а теперь типа ЕГЭ.
Да,эти тесты они пишут,хотя мы их каждый год пишем,хотела знать в 4 классе когда посл тест,а так у нас учатся до посл дня мая,но разрешают на неделю раньше не ходить..
-
Элита
 Сообщение от Fialka01
конечно важны.
Пока я знаю только 2 варианта получения постоянной прописки. Купить комнату или квартиру, или прописатся у родственников-знакомых, если они на это пойдут.
ну чего вы спрашиваете, ну всем известен один способ попадания в сади случаи такие не единичны, у меня половина знакомых так в сад ходит, заплатили.
-
Хранитель Красоты
 Сообщение от Alya_S
Да,эти тесты они пишут,хотя мы их каждый год пишем,хотела знать в 4 классе когда посл тест,а так у нас учатся до посл дня мая,но разрешают на неделю раньше не ходить..
Раньше на сайте МЦКО вывешивали расписание тестирования,
Но оно проходит даже не в мае, после него рановато уезжать)
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "