|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Молчаливый читатель
Скажите, пож-ста, "кабачковый салатик" - это по рецепту с первой страницы, где кабачки кубиками ? Как получается ?
А то я икры уже накрутила, а еще из деревни кабачков привезли, не знаю, как их еще переработать...
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Вы герой!
Молодчинка!
А я вот в этом году как-то все больше читаю о консервации. Но у меня очень много осталось с прошлого года)
О,еще все-таки закрыла 3 пол-литровочки ачучука по вашему рецепту Но, боюсь,что чуть переварила
-
Наш человек
Сообщение от Елка
Скажите, пож-ста, "кабачковый салатик" - это по рецепту с первой страницы, где кабачки кубиками ? Как получается ?
А то я икры уже накрутила, а еще из деревни кабачков привезли, не знаю, как их еще переработать...
Не,этот рецепт мне знакомая бабушка дала.
2кг кабачков(очищенных от кожуры и семян,т.е.чистый вес) нарезать ломтиками
1,5кг помидоров (сливок или дамских пальчиков) нарезать на 4-8 долек
600г лука - полукольцами
600г моркови на терке(я - на корейской)
1,5 ст.л.соли,100г сах.песка,200г раст.масла,100г уксуса
Варить 2 часа.
Но я варила 1час40мин. Планирую этот салат добавлять в тушеное мясо+ гречка или рис, потому что у меня от просто кабачков в любом виде все нос воротят.... А так - съедят! А кабачковой икры тоже еще прошлогодней много....
-
Наш человек
-
Наш человек
Вот еще для памяти,чтобы завтра не искать
Иришины рецепты мне всегда нравились!
http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=213
-
Наш человек
Для любителей острых ощущений!
Тоже попробую сделать,но не в таких количествах!
http://2009-2012.littleone.ru/showpo...postcount=5925
-
Наш человек
А это сопоставление Нежинского салата и Латгальского
http://2009-2012.littleone.ru/showpo...&postcount=184
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от ЛюбoffKa
а я хотела морозить... а если их чуть отварить до заморозки - всё равно горчить будут?
Девочки, расскажите кто что морозит из растущего на своём огороде? Я морожу зелень (петрушка, укроп, щавель, сельдерей черешковый): рублю и складываю в икеевкие спец пакеты для заморозки. Перец болгарский режу. Поровнее перец "потрошу", чуть отвариваю, складываю один в один и тоже морожу - это на фаршированный перец зимой. Морожу целые помидоры - вытащила пару штук на борщ, чуть оттаяли, шкурка прекрасно снимается. Витамины из ягод стала морозить - купила пластиковые контейнеры по 250 гр как для салатов, сделала витамин и в морозилку. Смородину целиком морожу, даже веточки не обдираю, только мою - на компоты зимой. Вроде всё...
о, у меня тоже такой же набор...
сегодня сливу еле впихнула в один ящик, зараза))
еще морковка на подходе, и перчика хотела добавить с кг1-2..уже и 167см мало морозильни)))
-
Небожитель
Девочки, а печеный перец можно закатать? Будет он стоять без уксуса?
-
Космонавт
Сообщение от Бубльгумка
Девочки, а печеный перец можно закатать? Будет он стоять без уксуса?
Я закатывала только с уксусом.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12