|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Катана Ролл
А что делать если мужу на работе не хотят сшивать трудовую? Но зато готовы дать ее под расписку на несколько дней, я не очень понимаю, что мне с ней делать то?
У нас список документов такой маленький получается, может я что забыла:
Свидетельство о браке.
Свидетельство о рождении детей.
Документы об образовании мужа и мои.
Трудовая мужа только, а моя не нужна ведь, да?
Паспорта у нас только внутренние, их тоже переводить?
Наши с мужем свидетельства о рождении не нужны случайно? Почитала пару страниц назад, оказывается нужны
Сшивать-это как??У нас копии трудовой были просто скреплены степлером и мы их не заверяли,потому что на них стояли печати предприятия и этого достаточно.Я скажу больше-мы доже перевели не всю трудовую,а только за последние 5 лет.
-
Частый гость
 Сообщение от Патленд
Сшивать-это как??У нас копии трудовой были просто скреплены степлером и мы их не заверяли,потому что на них стояли печати предприятия и этого достаточно.Я скажу больше-мы доже перевели не всю трудовую,а только за последние 5 лет.
Ну а как доказать, что между ними не было еще пары страниц с чем-нибудь неприглядным то? Или они пронумерованы, в трудовой то? Не помню Короче, трудовую они нам дадут и я ее и повезу на Восстания, да ведь?
-
Наш человек
 Сообщение от Патленд
Сшивать - это значит прошить нитками и сверху шлепнуть печать организации и подпись ответственного лица. и еще количество страниц указывается.
по закону, документ, содержащий больше 2 листов должен быть именно прошит, иначе нотариусы не заверяют.
-
Наш человек
 Сообщение от White rabbit
Сшивать - это значит прошить нитками и сверху шлепнуть печать организации и подпись ответственного лица. и еще количество страниц указывается.
по закону, документ, содержащий больше 2 листов должен быть именно прошит, иначе нотариусы не заверяют.
Да,сам принцип сшивания я понимаю,конечно,но то,что сшивается копия трудовой..для меня откровение.
Про заверение нотариусом трудовой-это обсуждалось на форумах и утверждают,что не надо нотариального заверения,более того,оно бесполезно.Нотариус может заверить только до последней печати-то есть последнее место работы,главную,по сути,последнюю запись он заверять не имеет права.
Конечно,каждый делает,как считает лучше,но я не заверяла.
-
Наш человек
 Сообщение от Патленд
Да,сам принцип сшивания я понимаю,конечно,но то,что сшивается копия трудовой..для меня откровение.
Про заверение нотариусом трудовой-это обсуждалось на форумах и утверждают,что не надо нотариального заверения,более того,оно бесполезно.Нотариус может заверить только до последней печати-то есть последнее место работы,главную,по сути,последнюю запись он заверять не имеет права.
Конечно,каждый делает,как считает лучше,но я не заверяла.
Нас попросили копии всех страниц трудовой от корки до корки и только тогда заверили (сшивали у нотариуса). Трудовая была на руках в тот момент. Когда трудовая "пошла работать" в новое место, то в ОК сделали копию всех страниц с записями, прошили, заверили печатью организации и в таком виде мы досылали в посольство. Так что у нас оба варианта присутствовали.
-
Активный участник
Здравствуйте!
Можно тут у вас постоять, послушать?
Муж имеет огромное желание уехать из России, а меня это пугает. Далеко.
Да и близкие, подруги останутся тут. Не съездишь в выходные в гости...
Девушки, как вы с этим справляетесь?
Я понимаю, что надо думать о своем будущем и будущем своего ребенка, но внутри много "против".
-
 Сообщение от SMILE-ик
Да и близкие, подруги останутся тут. Не съездишь в выходные в гости...
Девушки, как вы с этим справляетесь?
А мы здесь дружим, и встречаемся иногда по выходным. А дальше планируем переехать и встречаться там. Так и справляемся
-
 Сообщение от кёр
Кстати, мужа еще пригласили на ярмарку вакансий в Париж 16.11.11. Я где-то выше ссылку как-то давала на это мероприятие. Но он не поедет, т.к. будет на визите в Виннипеге. Да я особо и не надеялась на Париж, т.к. там все-таки франкоговорящих больше ждут, а мы летом еще забросили наш франсе.
кёр, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие доки брал Ваш супруг на интервью в Берлине? Мужу пришло приглашение на ярмарку в Брюссель, судорожно думаем, ехать или нет. Давно читаю Ваш топик, вот созрела написать, инкогнито пока.
-
Активный участник
 Сообщение от Perfecta
кёр, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие доки брал Ваш супруг на интервью в Берлине? Мужу пришло приглашение на ярмарку в Брюссель, судорожно думаем, ехать или нет. Давно читаю Ваш топик, вот созрела написать, инкогнито пока.
Добрый день!
Вообще в Берлине было немного иное мероприятие, там были только офицеры Манитобы и конкретная программа. Требовалось предоставить цитирую: "you will be asked to provide English translated copies of your education and employment documents as well as proof of identification(Passports are preferred)."
Возможно, на этой ярмарке есть свои дополнительные требования. Я этот вопрос не изучала 
Думаю, ехать стоит, мы уже убедились, что нужно использовать любой шанс, если есть желание иммигрировать.
Вот тут еще обсуждение на тему ярмарки http://www.russianmanitoba.ca/forum/...hp?topic=311.0
Удачи!
— Мы разбогатеем и заведём семью.
— Гомер, у нас уже есть семья!
— Заведём получше.
"Симпсоны (The Simpsons)"
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
«Малышка на миллион»
-
Активный участник
X-File, хорошо, когда все и дружно!
А вот как оставить подруг, дружба с которыми складывалась годами? Родителей?
Меня больше волнует эта сторона вопроса (((