| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Старожил
 Сообщение от LenaP
А я "ЗА". И не вам судить о моем отношении к Петербургу. И тем более строить предположения о моих родственниках.
Это для завсегдтаев данного топа мнение горожан - ничто.
Вы просто не хотите их слушать, вам удобнее с пеной у рта кричать, что вас НИКТО не слышит.
Вас все услышали. Просто желающих видеть город в развитии, с новыми рабочими местами, современной инфраструктурой и архитектурой на окраинах, больше. И это простые горожане, жители Охты, Ржевки, Веселого поселка и т.д.
Но вы этому никогда не поверите.
Во-первых, не нужно говорить за всех жителей нескольких районов, а во-вторых,я тоже живу на окраине, и тоже простой житель - просто я знаю и понимаю (а это , простите, нужно понимать) что Санкт-Петербург - уникальный город, с бесценным архитектурным наследием (вы ведь тоже знаете историю города, как были созданы шедевры мировой архитектуры, скульптуры, памятники?) И для меня красота любимого города важнее десятка магазинов под боком, если их еще жителям построят. И еще я поняла, что если человек ЗА это проект, то мы вряд ли друг друга поймем, т.к. это другое измерение жизни и ее ценностей.
-
 Сообщение от Zolotaya
Во-первых, не нужно говорить за всех жителей нескольких районов, а во-вторых,я тоже живу на окраине, и тоже простой житель - просто я знаю и понимаю (а это , простите, нужно понимать) что Санкт-Петербург - уникальный город, с бесценным архитектурным наследием (вы ведь тоже знаете историю города, как были созданы шедевры мировой архитектуры, скульптуры, памятники?) И для меня красота любимого города важнее десятка магазинов под боком, если их еще жителям построят. И еще я поняла, что если человек ЗА это проект, то мы вряд ли друг друга поймем, т.к. это другое измерение жизни и ее ценностей.
Вы же берете на себя ответственность говорить от лица "жителей Петербурга". Мы все склонны к некоторым обощениям.
Но я-то лично знакома не с одним десятком жителей названных мною районов, в которых нет исторических шедевров, и их история НИКОГО не интересовала, вплоть до обсуждения строительства.
Не вижу, не показали, не убедили - где, в каком месте небоскреб на другом конце города осквернит своим существованием историю, шедевры и уникальное мировое наследие???
Только истерика и крики. Некрасиво.
-
 Сообщение от LenaP
.... Просто желающих видеть город в развитии, с новыми рабочими местами, современной инфраструктурой и архитектурой на окраинах, больше. И это простые горожане, жители Охты, Ржевки, Веселого поселка и т.д.
...
Во-во, я простой житель Охты и желаю видеть город в развитии и архитектуру на окраинах... И у меня вопрос: нельзя ли построить эту штуку где-нибудь у вантового моста? А в устье Охты создать парк и музейный комплекс (с современной инфраструктурой... )
-
Мега-элита
 Сообщение от LenaP
А я "ЗА". И не вам судить о моем отношении к Петербургу. И тем более строить предположения о моих родственниках.
Вы просто не хотите их слушать, вам удобнее с пеной у рта кричать, что вас НИКТО не слышит.
Вас все услышали. Просто желающих видеть город в развитии, с новыми рабочими местами, современной инфраструктурой и архитектурой на окраинах, больше. И это простые горожане, жители Охты, Ржевки, Веселого поселка и т.д.
Но вы этому никогда не поверите.
Я житель Веселого Поселка. И некоренная петербурженка.
Но я КАТЕГОРИЧСКИ ПРОТИВ Газоскреба и того ужасного строительства, которое ведется сейчас в городе.
Уже писала и еще раз повторюсь, что на собственном опыте убедилась, что для власть и бабло имущих мнение народа ничто:"Мы знаем, как вам будет лучше и мы это вам сделаем(т.е. построим(применительно к нашей ситуации на месте бульвара офисно-делово-развлекательный центр), даже если вы все против".
-
Старожил
 Сообщение от LenaP
Вы же берете на себя ответственность говорить от лица "жителей Петербурга". Мы все склонны к некоторым обощениям.
Но я-то лично знакома не с одним десятком жителей названных мною районов, в которых нет исторических шедевров, и их история НИКОГО не интересовала, вплоть до обсуждения строительства.
Не вижу, не показали, не убедили - где, в каком месте небоскреб на другом конце города осквернит своим существованием историю, шедевры и уникальное мировое наследие???
Да нет, за людей пытаететсь говорить вы, я же написала только свое мнение, и все-таки замечательно, что такого мнения как я, придерживаются большинство. А про "некрасиво" - вы конечно в этом лучше разбираетесь, как и в истерике и воплях А вот красивого, к сожалению, вам не понять и не оценить. Если для вас противоположный берег Смольного - это другой конец города... Хоть карту бы взяли, что ли.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от LenaP
...И это простые горожане, жители Охты, Ржевки, Веселого поселка и т.д.
То есть Вы противопоставляете "завсегдатаев данного топа" и неких иных "горожан", "простых горожан", жителей Охты, Ржевки, Веселого Поселка и т.д.
На основании чего, позвольте спросить?
"Завсегдатаи данного топа" - не горожане? Или не "простые горожане"? А какие? Кто мы? Мне просто интересно. Вот всегда считала себя именно "простой горожанкой". Жительницей Купчино...
 Сообщение от LenaP
И "исторические шедевры", и "история" меня интересовала. И до обсуждения строительства. Ага. Нет, может это, конечно, Вас удивит... но такое встречается, как ни парадоксально.
И я тоже, прожив всю жизнь в этом городе, родившись в нем, в городе моих родителей, моего деда, - я-таки тоже имею не один десяток знакомых жителей этого города. Прописанных в самых различных районах. И не встречала среди них ни одного, с восторгом принимающего происходящее с Городом вообще и планирование Охта-центра в частности.
Среди них есть учителя и врачи, профессора и артисты, режиссеры и рабочие заводов. Поименно перечислять?
"За" - никого.
Люди прожили здесь всю жизнь.
Близкие этих людей гибли здесь в блокаду.
Видимо, у меня какие-то неправильные знакомые...
 Сообщение от LenaP
Не было у меня лично, и у уважаемой Амариллис, и у многих других оппонентов никакой истерики и никаких криков.
А вот это - действительно некрасиво:
Ансамбль Смольного, красота которого уже много лет была основана на восприятии строгого портика на фоне голубого неба, к которому позже прибавились симметричнейшие желто-бело-колоннадные пропилеи, еще больше подчеркнувшие завершенность и геометрию ансамбля.

Купол Исаакия - тоже "другой" Петербург?

Печально... что же тогда "настоящий"?
Творение Растрелли - купол Собора, доминанта которого, как и другие доминанты города - храмы, шпиль Адмиралтейства..., - почти всегда воспринимались на фоне неба, теперь будет "задавлен" чужеродным и по величине, и по архитектуре, и по материалу созданием. Творению Растрелли этого, видимо, долгие годы не хватало... а теперь вот сподобились:

Набережные - это, конечно, тоже "другой" конец города. Только вот в каком смысле "другой"?
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65375
ВООПИиК поддержит обращение Минкультуры о нарушениях закона при строительстве "Охта центра"
Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) поддержит обращение министра культуры Авдеева в прокуратуру Санкт-Петербурга "в связи с многочисленными нарушениями действующего законодательства" при разрешении городским правительством строительства "Охта центра", сообщили ЗАКС.Ру в понедельник, 25 января, в пресс-службе общества.
Четвертым пунктом резолюции, составленной по итогам расширенного заседания президиума центрального совета ВООПИиК, прошедшего в понедельник в Петербурге, организация предлагает поддержать обращение министра культуры Авдеева в прокуратуру Санкт-Петербурга "в связи с многочисленными нарушениями действующего законодательства об охране культурного наследия в ходе подготовки и принятия постановления Правительства Санкт-Петербурга № 1079 от 22 сентября 2009 г. и направить соответствующее письмо в адрес Прокурора Санкт-Петербурга".
-
Хранитель
Александр Городницкий: «Глобального потепления не будет»http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/05/4/За
облик немеркнущий прошлый — Вернемся к питерским проблемам:
вы подписывали все письма с протестом против «Охта-центра». Почему?
— Я человек старого поколения, и согласен с академиком Лихачевым, что небесная линия Петербурга — ценность, которую не нам позволено разрушать и уничтожать. Поэтому я против кукурузины, и считаю, что строить ее там, где запланировано, нельзя. Можно выделить для нее место там, где она не будет портить городской ландшафт.
— Против этого Газпром: хочет строить только здесь — и точка…
— Для Газпрома это принципиальный вопрос: показать, что он — хозяин в стране и может не считаться с общественным мнением. И поэтому «компания номер один» вместе с питерской властью будут вытирать ноги об общественное мнение и стараться строить там, где решили, — именно для того, чтобы показать, что они — хозяева, а мы — никто. Но я продолжаю отстаивать свою позицию, поскольку полагаю, что гражданский долг каждого ленинградца и каждого жителя России, которому дорого историческое наследие величайшего в мире города, — бороться до конца за его сохранение. Не мы его строили, не нам его разрушать.
И еще: если допустить один небоскреб — будет создан прецедент. Как только первый раз безнаказанно поставят бездарное строение на фоне исторического облика Петербурга — это станет командой строить такое и дальше по всей России. Держите шляпу — это будет происходить повсеместно.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Амариллис
Александр Городницкий: «Глобального потепления не будет» http://www.novayagazeta.spb.ru/2010/05/4/За
облик немеркнущий прошлый — Вернемся к питерским проблемам:
вы подписывали все письма с протестом против «Охта-центра». Почему?
— Я человек старого поколения, и согласен с академиком Лихачевым, что небесная линия Петербурга — ценность, которую не нам позволено разрушать и уничтожать. Поэтому я против кукурузины, и считаю, что строить ее там, где запланировано, нельзя. Можно выделить для нее место там, где она не будет портить городской ландшафт.
— Против этого Газпром: хочет строить только здесь — и точка…
— Для Газпрома это принципиальный вопрос: показать, что он — хозяин в стране и может не считаться с общественным мнением. И поэтому «компания номер один» вместе с питерской властью будут вытирать ноги об общественное мнение и стараться строить там, где решили, — именно для того, чтобы показать, что они — хозяева, а мы — никто. Но я продолжаю отстаивать свою позицию, поскольку полагаю, что гражданский долг каждого ленинградца и каждого жителя России, которому дорого историческое наследие величайшего в мире города, — бороться до конца за его сохранение. Не мы его строили, не нам его разрушать.
И еще: если допустить один небоскреб — будет создан прецедент. Как только первый раз безнаказанно поставят бездарное строение на фоне исторического облика Петербурга — это станет командой строить такое и дальше по всей России. Держите шляпу — это будет происходить повсеместно.
Очень правильно сказано!
Вот это, я считаю, ключевая фраза: 
Не мы его строили, не нам его разрушать.
Маниакальное упорство "Газпрома" мне, если честно, непонятно. Ладно бы это было учреждение, которое по функциональности своей (телебашня с определенной зоной охвата, маяк, который должен быть расположен именно на берегу моря, водонапорная башня, снабжающая водой окружающие районы) должно стоять здесь и только здесь - нахождение в другом районе перечеркнет его функциональность, сведет пользу к нулю.
Но каким образом можно свести к нулю деятельность газпромовских чиновников, переместив их офисы из одного района города в другой? Перестанут работать компьютеры в Шушарах? В Купчино плохо "держат связь" сотовые телефоны? Какой конкретно вид деятельности должен вестись именно на 400-ом этаже на Охте, и не может - на десятом в районе Народной улицы? Объясните мне, я не понимаю!
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
 Сообщение от Zolotaya
Да нет, за людей пытаететсь говорить вы, я же написала только свое мнение, и все-таки замечательно, что такого мнения как я, придерживаются большинство. А про "некрасиво" - вы конечно в этом лучше разбираетесь, как и в истерике и воплях  А вот красивого, к сожалению, вам не понять и не оценить. Если для вас противоположный берег Смольного - это другой конец города... Хоть карту бы взяли, что ли.
милочка.
Ваша речь есть отражение всей компании "против строительства Охта-центра".
Вы не только считаете, что больше других любите и знаете свой город, но и позволяете себе оскорбительные высказывания в адрес любого, кто с вами не согласен.
Ну конечно мне не понять и не оценить ничего красивого.
С вашей точки зрения. Ну так и оставайтесь при своем праведном негодовании.