|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Наш человек
Когда была жесткая выбраковка, то и собаки были здоровее. И не размножали кого попало с кем попало. Эта палка сильно о двух концах. Ну и в некоторых случаях растягивать мучения щенка, продлевая ему жизнь - это просто жестокость.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Давно я здесь
Сообщение от Роста
Конечно, Вы правы.Я просто была молода и полна энтузиазма. И в розовых очках.
Когда стало понятно, что один щенок немного не здоров и я знала, что никому её не отдам (это я и до проявления болезни знала,что уж там),я столкнулась с самыми разными людьми.Были две отвратные тетки,которые завели разговор с женщиной в клинике, сами её стали спрашивать,что с её щенклм.Она рассказала,а они бесцеремонно так возмущались,оспидя,да что там тянуть, усыпить и всех дел.А я сидела и думала, вот так дела делаются. Очень мне было сложно осознать, что таких проблемных щенков они просто усыпляют.Вот как то так.
Но и много хороших людей встретила,общаюсь с ними и сейчас.
То есть вы планировали потом вязать эту собаку? С проблемами по здоровью?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
со звезды
А могут быть эти ген.нарушения от кобеля? Или кобель тоже таюровский был?
-
Элита
И с этим согласна.Абсолютно и полностью.Болезнь моей собаки стала проявляться после двух месяцев,понемногу,потом по нарастающей.На момент рождения все нормально было.
Но вот все это в целом стряхнуло с меня очки,даже лопатой сбило)))
-
Элита
Кто же это узнает.Наверное есть анализы,которые помогли бы узнать,но мы пошли другим путём.Кобель был стерилизован и пристроен,а у меня даже тени сомнений не возникло.Мечта и эксперимент завяли)))
-
Элита
Кобель да,таюровский был тоже.
-
Наш человек
Сообщение от Роста
Кто же это узнает.Наверное есть анализы,которые помогли бы узнать,но мы пошли другим путём.Кобель был стерилизован и пристроен,а у меня даже тени сомнений не возникло.Мечта и эксперимент завяли)))
Вы меня простите сразу два раза) Во-первых, за неэтичный вопрос: что за проблема все-таки была?
И, если Вы хотели стать заводчиком, почему Вы не начали с курсов для заводчиков?
-
Элита
Я не обиделась на Вас ровно дважды))),отвечу на второй вопрос.Семнадцать лет назад я о таких и не слыхивала.Я озвучила своё желание Татьяне и все.Потом меня беспокоили только роды.Я изучила все книги по этому вопросу,договорилась с врачем,а вот к пристройству отнеслась беспечно-я об этом вообще не думала.Мне казалось,что это очень просто.Я дам объявление, придут люди,мы поговорим и все.На этом моя фантазия иссякала))).
У собаки были латеральные вывихи коленных чашечек.
-
Наш человек
По диагнозу не удивлена.
17 лет назад они уже были) При РКФ.
Да понимаете, вопрос пристройства конечно важен. Но это уже потом. Изначально самое важное - это подбор пары. С анализом, что даёт этот кобель, что сука. Какие крови стоят за ними и тд.
Болезнь эта не из ниоткуда же взялась, кто-то из предков тащил ее за собой и где-то она уже должна была проявляться. Если врожденная, а не приобретенная.
Это я к чему. Для того, чтобы заниматься породным разведением одной мечты мало. И породное разведение - это же не взять суку и кобеля, повязать и продать щенков. Для меня это иное.