Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Sim , на сообщение « До одного всеросса. Да. До двух -... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    До одного всеросса. Да.
    До двух - только гений способен.

Я вообще привела его в пример на ваше сообщение о призёрах из ФТШ.
    Так где они занимаются математикой олимпиадной? В ФТШ?
    Посмотрим. Думаю, кто-то из нашей параллели может.

Я точно знаю про одного, не из МЦ. Но без подробностей.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Sim , на сообщение « Так может быть это будет тоже "человек... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Так может быть это будет тоже "человек из таблички"?
    может и будет
    может и не
    в любом случае пока чел занимается дорогой к успеху, его должен кто то кормить, это факт.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для Littlemama , на сообщение « Ну можно еще с другой стороны зайти,... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Уже к 7 классу матцентровцы улетают в заоблачные выси по уровню знаний. Влиться можно и позже, но догнать лидеров ( тех самых, сочетание таланта, уровня знаний и опыта)- вряд ли.
    Вот мы и вернулись к тому, с чего начали

Цитата Сообщение от OSR Посмотреть сообщение
    Интересен такой вопрос. С теми, кого готовили 4 года всё понятно. А есть ли примеры детей, которые начали заниматься углубленной олимпиадной математикой в 5 классе, и достигли выдающихся результатов? Возможно ли это в сегодняшнем мире? Предположим, что на школьных знаниях ребенок поступил в 30,610,ЮМШ и начал там изучать сложную математику, ходить в кружки (не в матцентр), может ли он догнать тех, кто занимался углубленно математикой с 1 класса (и кто учится в 239 и посещает матцентр с 5 класса)? В каком классе возможно догнать лидеров началки, если это возможно вообще? Или "Сапсан уехал", как здесь писали, и без матцентра на всероссы и международные по математике не попасть?

4. ответ для no remorse , на сообщение « может и будет может и не в любом... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    может и будет
    может и не
    в любом случае пока чел занимается дорогой к успеху, его должен кто то кормить, это факт.
    Такие челы сами себя хорошо могут прокормить. Репетиторство (они очень востребованы), гранты.

5. ответ для Sim , на сообщение « Он с 6 по 8 класс занимался в... »

Он с 6 по 8 класс занимался в мат.кружке в Новороссийске.
    Это ответ на вопрос занимался ли до 5го класса. И занимался ли в матцентре до 8го

6. ответ для Littlemama , на сообщение « На призера всеросса, думаю, вполне... »
    Мега-элита Аватар для Эта

На призера всеросса, думаю, вполне можно прокачать и НЕ гениев. Я так поняла no remorse. И согласна.
    Было написано обычных. А между обычным и гением - пропасть. Я думаю, десяток победителей-призеров на несколько десятков тысяч человек - все же ребенок должен обладать талантом несомненно.

7. ответ для Sim , на сообщение « И даже такой гений занимался в МЦ, а не... »

И даже такой гений занимался в МЦ, а не дома по сборникам задач прошлых лет.
    С ним занимались с юных лет родители, выпускники ФТШ.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Это вопрос терминологии)))
    Обычный ребенок (насколько я поняла контекст)- способный воспринять материал, трудяга, в добрых педагогических руках.
    Сразу скажу, что не в курсе, кто из детей МЦ сидит на репетиторах. Но вполне допускаю, что дети из их числа вполне могут набрать достаточно опций для призерства.

ПС. Чем обычный способный ребенок отличается от талантливого? ИМХО- скоростью обработки информации.
    Талант хватает на лету, ему репетиторы не нужны.
    Способный, но более "медленный" ребенок при наличии желания добирает понимание с репетитором.
    Дальше- как сложится.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    С ним занимались с юных лет родители, выпускники ФТШ.
    Вот я про это и пишу.
    Самородок - самородком, но без данных вводных врят ли бы получилось то, что получилось.

10. ответ для Littlemama , на сообщение « Это вопрос терминологии))) Обычный... »
    с орбиты Аватар для Sim

Сразу скажу, что не в курсе, кто из детей МЦ сидит на репетиторах. Но вполне допускаю, что дети из их числа вполне могут набрать достаточно опций для призерства.
    Репетитор и продвинутый родитель - одно и тоже.
    Первое - фу и бе. Второе - а чо такого.

Страница 2918 из 3018 « Первая 1918241828182868290829142915291629172918291929202921292229282968 Последняя »