Страница 2916 из 3617 « Первая 191624162816286629062912291329142915291629172918291929202926296630163416 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Manta , на сообщение « Вот я периодически тоже хлюпаю, попала... »
    Ветеран Аватар для YLYSIA

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Вот я периодически тоже хлюпаю, попала в какой-то цикл - проходит и снова начинается Я уже хотела бы, чтобы поднялась температура - отлежать пару дней и поправиться окончательно
    Я бодро говорить не умею, меня прямо спрашивают, и я сразу пасую и признаюсь, что, да, что-то такое есть, хотя у меня не ужас-ужас

А что в 1 РД обменки обратно не отдают?

Если есть договор, скорая точно отвезет в нужный РД, а если договора нет, как я понимаю, многое зависит от человеческого фактора - некоторые могут и позвонить в желаемый РД, спросить, есть ли там места. Но, если у Вас есть показания рожать именно в 1 РД, это очень важный аргумент для скорой.
    А если начнете рожать в час пик, не проще будет своим ходом доехать на метро? Выехать, как только начнутся первые слабые схваточки, тогда час на дорогу всяко будет. У нас тут, если честно, такие пробки бывают - можно оч долго ехать Я сейчас ребенка вожу на соревнования на м. Московскую, и все родители возят только на метро, ибо к 10.30 туда на машине проблематично доехать, и это будет намного дольше. (мне, кстати, в самом РД посоветовали ехать своим ходом, а не на скорой)

Примерный список есть, но мне его удалось найти на сайте с большим трудом, ибо они разместили там везде рекламу, и осталась только одна ссылка на реальные списки: http://1rd.spb.ru/27/
    Спасибо, пойду посмотрю )

0 мес. 4220\54
    1 мес. 5600\58
    2 мес. 6500\63
    3 мес. 7600\65
    4 мес. 7800\68
    5 мес. 8300\71
    6 мес. 8740\74 нижние центральные резьцы сразу оба
    7 мес. Уверенно встаем у опоры и пытаемся ходить
    8 мес. 9600\75
    9 мес. Верхние боковые резцы сразу оба, левый центральный резец.
    10 мес. 10750\ 77 Верхний правый центральный резец
    11 мес. Верхний левый резец, сами пошли, точнее побежали
    12 мес. 11500\81

2. ответ для Lil-ka , на сообщение « Важнее всего понимать, что вы... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от Ksusulenka Посмотреть сообщение
    Девочки, сам рассказ прочитать лучше после родов. (не для слабонервных)
    Ужас Дай Бог Вам забеременеть, как только сможете, выносить и родить здорового малыша! А cделали анализы околоплодных вод, плаценты и пр? Чтобы на будущее знать, в чем была причина. У нас соседка год назад так потеряла ребенка на сроке чуть больше 30 недель, и они с мужем делали ряд анализов, чтобы подобное не повторилось. Правда, им, к сожалению, так и не удалось точно выяснить, что случилось, т.к. она сильно болела с температурой, и врачи списали все на ОРВИ, хотя ещё до ОРВИ начались патологические прибавки
    Цитата Сообщение от Lil-ka Посмотреть сообщение
    Важнее всего понимать, что вы действительно никого не заразите Если у вас не острый период ОРВИ / ОРЗ и не бактериальный бронхит, то примите противокашлевое - и для себя же легче будет рожать. В нос капли сосудосуживающие, если небольшой насморк. Я ничего из этого не делала, так как чувствовала себя хорошо, кашель был очень редкий, раза три за сутки, без насморка.
    К сожалени, подозреваю, что никто и никогда не может точно знать, заразит он кого-то или нет, даже без насморка и кашля но у меня не острый вариант, мне кажется острый, если и захочешь, не скроешь
    Обменки сейчас не возвращают, подшивают к делу истории родов в РД.
    Мда, надо значит копию снимать, если это так Надо, правда, сначала выяснить, касается ли это женщин, которые отходили в ЖК того же района, расположенную на соседней линии
    Скорая не повезет при наличии договора куда угодно - повезет только в ближайший / дежурный роддом. Вроде только у РД 2 есть договор непосредственно со скорой. А так у них запрет. У них свои установки и GPS следит куда они возят, чтобы не было коммерческой заинтересованности.
    Вспоминая свои схватки - ехать на метро это что-то на грани фантастики
    Очень странно, два раза и в РД, и в скорой мне говорили, что с договором повезут, куда скажешь, и в итоге так и везли, куда говорила И вообще женщина даже при бесплатном варианте родов имеет право выбирать любой роддом при наличии родового сертификата, т.е. любая роженица вправе сказать, куда её везти, вопрос только в том, будет ли врач скорой звонить и уточнять в желаемом роддоме, есть ли возможность её принять.
    Имхо, со схватками может быть даже проще в метро отстоять, чем в скорой сидеть или лежать на носилках. Тем более, схватки все-таки постепенно усиливаются, в самом начале можно добежать, хотя, если воды отошли, по-сухому, конечно, сильно больнее. В любом случае в час пик скорая из Купчино на ВО может ехать в несколько раз дольше чем метро, с третьими родами можно просто не доехать.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

3. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Наш человек Аватар для самамама

в час пик с купчино на во. 5-6 часов спокойно.

у меня ребёнка так везли( в обратную сторону) - пятница 15.00 родился снегирёвка - 21.00 прибыл в 1дгб. на авангардную. отправили сразу ,т.к. не дышал и в р.д. они не смогли ничего сделать. т.е. 4-5 часов ехал точно.

4. ответ для Manta , на сообщение « Ужас:( Дай Бог Вам забеременеть, как... »
    Мега-элита Аватар для ё-маё

Мда, надо значит копию снимать, если это так Надо, правда, сначала выяснить, касается ли это женщин, которые отходили в ЖК того же района, расположенную на соседней линии

Очень странно, два раза и в РД, и в скорой мне говорили, что с договором повезут, куда скажешь, и в итоге так и везли, куда говорила И вообще женщина даже при бесплатном варианте родов имеет право выбирать любой роддом при наличии родового сертификата, т.е. любая роженица вправе сказать, куда её везти, вопрос только в том, будет ли врач скорой звонить и уточнять в желаемом роддоме, есть ли возможность её принять.
    Имхо, со схватками может быть даже проще в метро отстоять, чем в скорой сидеть или лежать на носилках. Тем более, схватки все-таки постепенно усиливаются, в самом начале можно добежать, хотя, если воды отошли, по-сухому, конечно, сильно больнее. В любом случае в час пик скорая из Купчино на ВО может ехать в несколько раз дольше чем метро, с третьими родами можно просто не доехать.

Касается-касается, никому не возвращают, выписка на отдельном листочке (не на листе в обменке)

на счет куда скорая везет - когда первого рожала в августе 11было что везут куда скажешь (если не закрыт)
    позже то ли в том же, то ли в 12 году это дело подправили-исправили, везут в дежурный или ближайший, хотите в другой - "скорая не такси, думайте сами как ехать"

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Участник Аватар для *Катрина*

Девочки вот что нашла на нашем форуме про скорую

Специально зашла на сайт нашей скорой помощи в СПб и задала там вопрос на www.03spb.ru, сегодня получила ответ от представительства скорой помощи
    скорая помощь не повезет в выбранный по договору роддом.
    Бесплатно роженицу довозят до ближайшего свободного роддома. Учитывается состояние роженицы и будущего ребенка, сопутствующие заболевания.
    Если роддом по Вашему договору расположен рядом с домом и Вас там ждут (по договору), скорая отвезет Вас бесплатно. Но обязательно нужно обговорить этот вопрос при звонке "03".

6. ответ для Женька* , на сообщение « Ksusulenka, держитесь! Наверное, Бог... »
    Элита Аватар для шурочка

А что в 1 РД обменки обратно не отдают ?
    Теперь не отдают(
    Новые правила какие то
    2 сыночка и лапочка дочка

7. ответ для Lil-ka , на сообщение « Важнее всего понимать, что вы... »
    Элита Аватар для шурочка

Могу поделиться, что мне НЕ понадобилось из этих списков:
    на ДО: пастельное белье не нужно, только пачкать… там вполне приличное; посуда (только чашку лучше взять - там колотые какие-то). А вот пакеты для мусора не помешают!
    в родилке: мне не понадобилось ничего кроме помады гигенической и резинки для волос. Ну, и мобильник. Я поступила с ДО, сразу на кровать под ЭА - лежа все время, в их сорочке (текли воды) на их простыни.
    на ПО: пеленки для малыша (там дают без ограничений, свои стирать негде), одеяло для малыша (там дают байковое, но вообще очень жарко и оно не нужно). Прокладки свои удобнее, конечно, но гигиеничнее получается с подкладными, да и менять их чаще можно без ограничений, когда осмотры тоже прокладки не катят.
    Добавлю от себя)
    В родилку мне пригодилась вода и спрей с термальной водой- было душно и я пшикалась все время , и потом даже на ПО.
    Может нужно будет полотенце для душа но мне не понадобилось)

На ПО мне пригодилась пеленки, так как в выходные с этим дефицита я лежала как раз в выходные . Ходили выпрашивали эти пеленки на детском отделении))
    Прокладками роддомовскими ( тряпочками) пользовалась только первые сутки. Но меня заливало просто(. А потом уже все свое и рубашка и прокладки. На осмотрах все равно какие мне кажется.
    2 сыночка и лапочка дочка

8. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Элита Аватар для шурочка

Ksusulenka! Очень вам сочувствую! Не представляю как это можно выдержать , вынести((( Сил вам!!!! И в будущем деток много !!!!!

Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от ё-маё Посмотреть сообщение
    Касается-касается, никому не возвращают, выписка на отдельном листочке (не на листе в обменке)

на счет куда скорая везет - когда первого рожала в августе 11было что везут куда скажешь (если не закрыт)
    позже то ли в том же, то ли в 12 году это дело подправили-исправили, везут в дежурный или ближайший, хотите в другой - "скорая не такси, думайте сами как ехать"
    Вообще не понимаю, зачем держать в соседних зданиях две одинаковые обменки???
    Да, я тоже в 11-м году рожала, везли, куда скажешь - меня везли на другой конец города, хотя очень волновались, что не довезут... У нас, правда, ещё и такой город, что от района к району правила могут почему-то меняться
    Цитата Сообщение от *Катрина* Посмотреть сообщение
    Девочки вот что нашла на нашем форуме про скорую

Специально зашла на сайт нашей скорой помощи в СПб и задала там вопрос на www.03spb.ru, сегодня получила ответ от представительства скорой помощи
    скорая помощь не повезет в выбранный по договору роддом.
    Бесплатно роженицу довозят до ближайшего свободного роддома. Учитывается состояние роженицы и будущего ребенка, сопутствующие заболевания.
    Если роддом по Вашему договору расположен рядом с домом и Вас там ждут (по договору), скорая отвезет Вас бесплатно. Но обязательно нужно обговорить этот вопрос при звонке "03".
    Странно, а как же реализуется право выбора роддома по сертификату, который и был введен для стимуляции работы роддомов???
    *Катрина*, а Вы никак не можете лечь на дородовое? Хотя бы попробовать? Попросить у врача придумать какой-нибудь повод и выдать направление, обычно врачи с пониманием к этому относятся, а у Вас к тому же третьи роды. И в первом, если будут отказываться взять на ДО, тоже объяснить ситуацию, мне кажется, это единственный нормальный выход из такого положения, потому что даже скорая не дает гарантии того, что Вы быстро доберетесь до 1 РД. А какой у Вас сейчас срок?
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

10. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Частый гость Аватар для gami

Девочки, всем задравствуйте!!! есть ли у кого телефончик акушерки Карины Владимировны скиньте в личку пожалуйста

первого ребенка в 2008 году с ней рожала, второго тоже к ней хочу , но потеряла книжку где был ее номер телефона, всем заранее спасибо!!

Страница 2916 из 3617 « Первая 191624162816286629062912291329142915291629172918291929202926296630163416 Последняя »