|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Посмотрела итоги УТЮМ.
Власоширики знаю, они из МЦ.
А Шировласики и Чаромосики тоже?
Шировласики
Чаромосики
Власоширики
Эта команда тоже из МЦ?
-
Мега-элита
Сообщение от OSR
В том-то и дело, что почти по всем физ-мат наукам в российских сборных от Санкт-Петербурга входят только ученики 239 лицея. Вопрос и был в том, что поставляют ли другие питерские школы членов российских сборных по каким-то физ-мат наукам? И реально ли вписаться в гонку "за место" в этой сборной, если до 5 (конца 4) класса не занимался углубленной математикой и не ходил на кружки. И реально ли это сделать тем, кто по каким-то причинам не знал или не поступал (не поступил) в матцентр в 5 классе?
Поступить в МЦ В 6 и далее коассе реально. Но для этого надо иметь реальные успехи на разнообразных олимпиадах. И таких детей МЦ обычно сам к себе приглашает. А иногородние успешные дети еще и место в самой 239 получают.
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
В разных топах родители спецы в тонкостях МЦ писали, что допоступить можно только при наличии серьёзных достижений на олимпиадах.
А в 8 класс, писали, неразумно ломитьсч в МЦ, потому как там уже слаженный коллектив, который вместе и на сборах, и на турнирах...И там уже единая команда.
За старшие классы не знаю, а в поток 6 класса влился очень толковый и хороший мальчик. Не питерский даже.
-
Мега-элита
Сообщение от Enni
В сборной не только 239 Это я знаю точно, а кто из них куда ходит на кружки не знаю. 239 не волшебная математическая пилюля, у человека, кажется, сложилось впечатление что если туда в 5 классе поступить то ты уже оп и сразу в сборной.
Да уж, что бы до сборной доползти, надо очень много впахивать в течении учебного года, отобраться по результатам внутренней олимпиады в летний лагерь, отзаниматься 3 недели математикой еще и там (по 6-8+ часов в день) и так в течении нескольких лет. И вот, если в процессе этого марафона ребенок входит в топ лучших, то есть шанс попасть в сборную. Из 100+ пришедших в 5 классе ребятишек, до сборной "доживают" единицы. И не только потому, что в МЦ тяжело учиться.
-
Давно я здесь
Крымский он же гений
Смысл про него говорить
Надо про обычных средних детей
-
с орбиты
Сообщение от no remorse
Крымский он же гений
Смысл про него говорить
Надо про обычных средних детей
И даже такой гений занимался в МЦ, а не дома по сборникам задач прошлых лет.
-
Давно я здесь
Мне кажется, стоит озвучить тезисы, которые нам изложил один из самых лучших педагогов 239 сразу, на род.собрании класса в начале 5
100% дословность не гарантирую.
"у вас есть два пути.
Первый- путь олимпиадных достижений. Это высокий спорт, отнимающий у детей все время и силы. Есть дети, которым этот путь подходит, и они себя не мыслят иначе.
Второй путь- широкое качественное образование.
Оба пути вам доступны. Мне ближе второй, но выбирать вам. В первую очередь, самому ребенку.
И напоследок- поступайте в МЦ. Все. Даже один год занятий там даст вашему ребенку очень многое. Сколько вы там в итоге продержитесь- другой вопрос, но прикоснуться к этому пути настоятельно рекомендую каждому"
Примерно то же самое было сказано и детям на первом уроке.
Мой личный ребенок очень впечатлился сказанным и таки пошел поступать. За что моя отдельная благодарность нашему Учителю.
-
Давно я здесь
Сообщение от Sim
И даже такой гений занимался в МЦ, а не дома по сборникам задач прошлых лет.
Ему пофиг где было заниматься, он мог и дома
Так же как и Перельману и Шольце
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
с орбиты
Сообщение от no remorse
Ему пофиг где было заниматься, он мог и дома
Так же как и Перельману и Шольце
Но за математикой он пошёл в МЦ.
Я его привела в пример в ответе на сообщение о победителях по математике из ФТШ.
Но Стас из МЦ.
Не слышала и не видела в списке мат.кружка. Интересно, он есть в ФТШ?
-
Давно я здесь
Он же не был там потом и занимался сам