|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mashamalasha
Ага, у меня тут муж на днях кран чинил. Двумя газовыми ключами одновременно. И то пыхтел. Хотя я девушка не нежная, владею электролобзиком и бензокосой, например 
Да о чём говорить, если я банку с огурцами и тд консервацией обычно не могу открыть и должна искать в доме кого-то посильнее. Всё-таки гендерные различия никто не отменял. Но всё равно женщина в привилегированном положении - она хотя бы может родить сама, а мужчине нужно кого-то искать для этого
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
Да о чём говорить, если я банку с огурцами и тд консервацией обычно не могу открыть и должна искать в доме кого-то посильнее. Всё-таки гендерные различия никто не отменял. Но всё равно женщина в привилегированном положении - она хотя бы может родить сама, а мужчине нужно кого-то искать для этого 
Для этого есть обычный нож. Нужно просто чуть потревожить (поддеть) крышку, нарушить вакуум.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Греческая Афина
спасибо!
мы пошли русский проходить )
Не за что!
Каково Ваше мнение?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Элита
 Сообщение от mangust
очно-заочное я тоже считаю ошибкой в своей жизни. но как-то мне без этого этапа мне было не перестроить голову. на очно-заочном вроде как стало и легче, но зависть одноклассников тогда больно ударила по ре и я тормознула с осознанием проблемы.
кто тут работает удаленно? как вы это делаете в присутствии детей? я привыкла работать в офисе. дома, бывает, доделываю хвосты, но обычно не больше получаса, ну максимум - часа. сейчас надо сидеть часов по 7-8. и только сосредоточишься и въедешь в суть, в самый неподходящий момент начинается: "мам, посмотри как я удобно устроился/ какой домик построила/ что в книжке интересного пишут/ кукла упала", одновременно справа обед, слева соседская собака пришла (не то ре от нее спасать, не то наоборот). и в довершение всей этой веселухи фразы старшего "хочу купаться" (к воде относится почти как кот, компании для купания нет) и "когда уже будут уроки".
Я поняла, что не могу работать в присутствии детей. Мне это сильно мешает сконцентрироваться, в итоге куча проектов и работ висят в том состоянии, когда идеи есть, понимание что и как делать есть, надо просто сесть и сделать, и с последним пунктом беда.... Когда провожу уроки по СКАЙПУ, закрываю двери за засов, чтобы не мешали и не отвлекали.
Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе 
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Для этого есть обычный нож. Нужно просто чуть потревожить (поддеть) крышку, нарушить вакуум.
Да это понятно, только от ножа есть вероятность ухудшить банки. А мне надо их вернуть свекрови в идеальном состоянии
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Да это понятно, только от ножа есть вероятность ухудшить банки. А мне надо их вернуть свекрови в идеальном состоянии 
А я так ножи ломала. 
Поэтому обратной стороной ложки в этих целях пользуюсь.
Или вилки.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
Очно-заочное, как и с любое коллективное обучение, хорошо только для родителей и детей без проблем. А когда они, эти проблемы есть, то будет только хуже. Спасение вижу в помощи хорошего репетитора и самостоятельной работе. Тут я ещё поняла, что хорошего репетитора надо ещё и найти, во всяком случае, чтобы у него был подход не как в школе, плюс теплое отношение к ученикам, желание помочь. Я как родитель сталкивалась с человеком, который, как я поняла потом, терпеть не мог СО в любом виде, не любил Алексея Карпова и его детей, и при работе с дочерью, которая тогда училась в начальной школе, позволял себе странные высказывания про нас во время занятий.
-
Активный участник
Если крышка навинчивающаяся, то есть неодноразовая, то помогает ещё под горячей водой подержать, а потом открыть, завернув в полотенце.
-
 Сообщение от mashamalasha
Если крышка навинчивающаяся, то есть неодноразовая, то помогает ещё под горячей водой подержать, а потом открыть, завернув в полотенце.
Точно, кэп)
-
Я обычно должна нагреть банку и быстро поднести Их Величеству, чтобы они изволили открыть.) бешеный смайлик)