Страница 2913 из 4280 « Первая 1913241328132863290329092910291129122913291429152916291729232963301334133913 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Ага, у меня тут муж на днях кран чинил. Двумя газовыми ключами одновременно. И то пыхтел. Хотя я девушка не нежная, владею электролобзиком и бензокосой, например
    Да о чём говорить, если я банку с огурцами и тд консервацией обычно не могу открыть и должна искать в доме кого-то посильнее. Всё-таки гендерные различия никто не отменял. Но всё равно женщина в привилегированном положении - она хотя бы может родить сама, а мужчине нужно кого-то искать для этого

2. ответ для Солкси , на сообщение « Да о чём говорить, если я банку с... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да о чём говорить, если я банку с огурцами и тд консервацией обычно не могу открыть и должна искать в доме кого-то посильнее. Всё-таки гендерные различия никто не отменял. Но всё равно женщина в привилегированном положении - она хотя бы может родить сама, а мужчине нужно кого-то искать для этого
    Для этого есть обычный нож. Нужно просто чуть потревожить (поддеть) крышку, нарушить вакуум.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    спасибо!
    мы пошли русский проходить )
    Не за что!
    Каково Ваше мнение?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для mangust , на сообщение « очно-заочное я тоже считаю ошибкой в... »
    Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    очно-заочное я тоже считаю ошибкой в своей жизни. но как-то мне без этого этапа мне было не перестроить голову. на очно-заочном вроде как стало и легче, но зависть одноклассников тогда больно ударила по ре и я тормознула с осознанием проблемы.

кто тут работает удаленно? как вы это делаете в присутствии детей? я привыкла работать в офисе. дома, бывает, доделываю хвосты, но обычно не больше получаса, ну максимум - часа. сейчас надо сидеть часов по 7-8. и только сосредоточишься и въедешь в суть, в самый неподходящий момент начинается: "мам, посмотри как я удобно устроился/ какой домик построила/ что в книжке интересного пишут/ кукла упала", одновременно справа обед, слева соседская собака пришла (не то ре от нее спасать, не то наоборот). и в довершение всей этой веселухи фразы старшего "хочу купаться" (к воде относится почти как кот, компании для купания нет) и "когда уже будут уроки".
    Я поняла, что не могу работать в присутствии детей. Мне это сильно мешает сконцентрироваться, в итоге куча проектов и работ висят в том состоянии, когда идеи есть, понимание что и как делать есть, надо просто сесть и сделать, и с последним пунктом беда.... Когда провожу уроки по СКАЙПУ, закрываю двери за засов, чтобы не мешали и не отвлекали.
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Для этого есть обычный нож. Нужно просто чуть потревожить (поддеть) крышку, нарушить вакуум.
    Да это понятно, только от ножа есть вероятность ухудшить банки. А мне надо их вернуть свекрови в идеальном состоянии

6. ответ для Солкси , на сообщение « Да это понятно, только от ножа есть... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да это понятно, только от ножа есть вероятность ухудшить банки. А мне надо их вернуть свекрови в идеальном состоянии
    А я так ножи ломала.
    Поэтому обратной стороной ложки в этих целях пользуюсь.
    Или вилки.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для katarinka81

Очно-заочное, как и с любое коллективное обучение, хорошо только для родителей и детей без проблем. А когда они, эти проблемы есть, то будет только хуже. Спасение вижу в помощи хорошего репетитора и самостоятельной работе. Тут я ещё поняла, что хорошего репетитора надо ещё и найти, во всяком случае, чтобы у него был подход не как в школе, плюс теплое отношение к ученикам, желание помочь. Я как родитель сталкивалась с человеком, который, как я поняла потом, терпеть не мог СО в любом виде, не любил Алексея Карпова и его детей, и при работе с дочерью, которая тогда училась в начальной школе, позволял себе странные высказывания про нас во время занятий.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Если крышка навинчивающаяся, то есть неодноразовая, то помогает ещё под горячей водой подержать, а потом открыть, завернув в полотенце.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Если крышка навинчивающаяся, то есть неодноразовая, то помогает ещё под горячей водой подержать, а потом открыть, завернув в полотенце.
    Точно, кэп)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я обычно должна нагреть банку и быстро поднести Их Величеству, чтобы они изволили открыть.) бешеный смайлик)

Страница 2913 из 4280 « Первая 1913241328132863290329092910291129122913291429152916291729232963301334133913 Последняя »