|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мне тоже показались некоторые книги интересными, надо будет своей предложить. Про Леку и Калинку, мне кажется, я что-то слышала.
Самоделки у нас постоянные, но все какие-то не очень практичные. Последнее, что было старательно сделано - модель губной помады из обычной бумаги. Причём у этой помады ещё и колпачок открывался. Может, если дальше это развивать, она и дом ремонтировать сможет?
-
 Сообщение от nadezda0602
Девушки, подскажите, что взять по Первобытно-общиноому строю, чтобы все очевидно и логично, ну и желательно интересно. Учебник, книга для чтения.
Если вам по истории, то все равно позицию учебника нужно осилить. Если вам с креационистской точки зрения, то там логичного и не должно быть, наверное, знающие подскажут источники.
Я со своей смотрю видео а ля Дробышевский, англоязычное тоже разное, этого вполне достаточно.
-
Активный участник
 Сообщение от Солкси
Мне тоже показались некоторые книги интересными, надо будет своей предложить. Про Леку и Калинку, мне кажется, я что-то слышала.
Самоделки у нас постоянные, но все какие-то не очень практичные. Последнее, что было старательно сделано - модель губной помады из обычной бумаги. Причём у этой помады ещё и колпачок открывался. Может, если дальше это развивать, она и дом ремонтировать сможет?
Конечно, развивать и, конечно, сможет. Я своего позавчера попросила небольшой простенок деревянным плинтусом облагородить. Сделал. Или в деревне крышку на колодец сделал. Это из общественно-полезного девочку тоже можно в такую сторону направить. Хотя бы на уровне наволочку сшить.
-
 Сообщение от mashamalasha
Конечно, развивать и, конечно, сможет. Я своего позавчера попросила небольшой простенок деревянным плинтусом облагородить. Сделал. Или в деревне крышку на колодец сделал. Это из общественно-полезного  девочку тоже можно в такую сторону направить. Хотя бы на уровне наволочку сшить.
Наволочку сшить - это не то, кмк. Это тонкая работа типа письма или лепки. Мелкие движения в основном.
Иначе бы умеющие шить заодно и мастерски делали разный ремонт типа кран починить или стол сколотить. Но научиться реально, я думаю.
Лично у меня в ремонтах две главных бесячки. Одна - когда нужна грубая сила, а у меня столько нет. И вторая - когда вроде делаешь то же самое, что тебе показывают, а оно не защелкивается или не впихивается как надо. Особенно муж любит меня мучить, почему-то у него всегда как будто само, а у меня возня. Но что утешает, что почти у всех остальных мужчин без спецнавыков не лучше, чем у меня Так что над ремеслом, конечно, можно смеяться и пренебрежительно к этой деятельности относиться, но когда речь заходит об умениях высокого уровня, то ремесло почти любую академичность мгновенно переплевывает.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Модель помады -- супер! Фотку покажете?
У меня человек, начинавший с бумажного всего, сейчас двигается в сторону "индустрии красоты": подбор одежды и аксессуаров, визаж, прически и т.п. Пока для себя любимой, естественно. Шить так и не стала учиться толком. Выкройки, аккуратное выметывание и отстрачивание деталей --это не к ней, ей сразу чтоб образ Мысль стать парикмахером у неё с детского сада была, но когда исполнилось 14 и стало можно пойти на проф.курсы, начала с визажа. Я с интересом наблюдаю и пытаюсь не дать свалить из физ-мат.класса.
-
 Сообщение от Бурундук
Модель помады -- супер! Фотку покажете?
У меня человек, начинавший с бумажного всего, сейчас двигается в сторону "индустрии красоты": подбор одежды и аксессуаров, визаж, прически и т.п. Пока для себя любимой, естественно. Шить так и не стала учиться толком. Выкройки, аккуратное выметывание и отстрачивание деталей --это не к ней, ей сразу чтоб образ  Мысль стать парикмахером у неё с детского сада была, но когда исполнилось 14 и стало можно пойти на проф.курсы, начала с визажа. Я с интересом наблюдаю и пытаюсь не дать свалить из физ-мат.класса. 
Спасибо за добрые слова, но фотку уже не получится показать. Я это изделие уже выкинула У нас же стройные ряды стоят поделок. Нет столько квартир, чтобы хранить. Иногда фоткаю, но только особо удачные. А помаде явно не хватало ровности (что неудивительно). Ну я её и приговорила очень быстро.
Стричь мне тоже очень нравилось. Но как-то в жизни не удавалось никого подстричь достаточно. И вот попалась мне в руки собака (вроде рассказывала же). Я один раз её аккуратно подстригла и всё - как отрезало. Больше не хочу стричь Так что всё сначала надо обязательно пробовать.
-
Активный участник
Ага, у меня тут муж на днях кран чинил. Двумя газовыми ключами одновременно. И то пыхтел. Хотя я девушка не нежная, владею электролобзиком и бензокосой, например
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Стричь мне тоже очень нравилось. Но как-то в жизни не удавалось никого подстричь достаточно. И вот попалась мне в руки собака (вроде рассказывала же). Я один раз её аккуратно подстригла и всё - как отрезало. Больше не хочу стричь  Так что всё сначала надо обязательно пробовать.
Пробует, еще как! Минимум раз в две недели новая стрижка. Благо волосы расти быстро стали. Других ей сейчас стричь не очень интересно, не все хотят крутых экспериментов.
-
Элита
 Сообщение от katarinka81
И ещё хочется выразить свое большое разочарование очно-заочной формой обучения, тем более, что СО я выбирала именно из-за любви к свободе и удобству во всем. Всё-таки это тоже школа, только другим боком. Не вижу я никакого подхода там индивидуального, много контроля как в школе, мне, на мой взгляд, как родителю стало тяжелее. Я всё-таки за то, чтобы дети имели возможность заниматься теми предметами, которые им нравятся, углубленно, теми, которые не нравятся, "но надо"- на хорошем уровне самостоятельно или с мамой/репетиторами, а остальными - для ознакомления и общего развития. Моей не светит быть программистом или физиком, вот никак....
очно-заочное я тоже считаю ошибкой в своей жизни. но как-то мне без этого этапа мне было не перестроить голову. на очно-заочном вроде как стало и легче, но зависть одноклассников тогда больно ударила по ре и я тормознула с осознанием проблемы.
кто тут работает удаленно? как вы это делаете в присутствии детей? я привыкла работать в офисе. дома, бывает, доделываю хвосты, но обычно не больше получаса, ну максимум - часа. сейчас надо сидеть часов по 7-8. и только сосредоточишься и въедешь в суть, в самый неподходящий момент начинается: "мам, посмотри как я удобно устроился/ какой домик построила/ что в книжке интересного пишут/ кукла упала", одновременно справа обед, слева соседская собака пришла (не то ре от нее спасать, не то наоборот). и в довершение всей этой веселухи фразы старшего "хочу купаться" (к воде относится почти как кот, компании для купания нет) и "когда уже будут уроки".
-
Элита
 Сообщение от mangust
очно-заочное я тоже считаю ошибкой в своей жизни. но как-то мне без этого этапа мне было не перестроить голову. на очно-заочном вроде как стало и легче, но зависть одноклассников тогда больно ударила по ре и я тормознула с осознанием проблемы.
кто тут работает удаленно? как вы это делаете в присутствии детей? я привыкла работать в офисе. дома, бывает, доделываю хвосты, но обычно не больше получаса, ну максимум - часа. сейчас надо сидеть часов по 7-8. и только сосредоточишься и въедешь в суть, в самый неподходящий момент начинается: "мам, посмотри как я удобно устроился/ какой домик построила/ что в книжке интересного пишут/ кукла упала", одновременно справа обед, слева соседская собака пришла (не то ре от нее спасать, не то наоборот). и в довершение всей этой веселухи фразы старшего "хочу купаться" (к воде относится почти как кот, компании для купания нет) и "когда уже будут уроки".
Я уже 13 лет работаю дома, самый тяжёлый период с года до двух, но с последними двумя детьми были няни на первую половину дня до 3-4 лет. Потом появились сотрудники и стало полегче
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику