|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Littlemama
У меня непопулярный подход)
Мне кажется, музыкой надо заниматься:
1) детям от 2 до 8 лет, когда она работает как мощный стимул развития всего))
дальше вытаскивать оттуда ребенка, пока его не поглотил профессиональный загон. ну, конечно, если деть не вцепится в инструмент всеми лапами )
2)людям 30+ и до бесконечности), в качестве арт-терапии и совершенного способа медитации.
А в остальное время надо делом заниматься ))))
Вы будете очень смеяться (с)...
Но рассказываю: дочь активнейшим образом занималась именно с 2 до 8, потом лайтово и совсем бросила. Оба племянника - по той же схеме, сейчас чуть-чуть играют для удовольствия. Дочь немного поет (классическим вокалом она дольше всего занималась).
Моя сестра пошла заниматься по серьезке в 27 лет, закончила музшколу для взрослых, потом специальную хоровую группу при духовной семинарии и непрерывно занимается церковным пением (кроме работы основной) + учит инструмент. Для себя и своего удовольствия.
Так что мы все сделали как вы сказали .
-
Небожитель
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Не знаю, в МЦ в этом году в итого дети сразу решали задачи олимпиадные 6-7 классов.
Ни в жизнь не поверю,что они такие оп пришли и начали их решать,не готовясь 4 года до этого
Если учесть,что еще и НИЧЕГО не рассказывают,а просто получаешь задачи и приходи с решением,то как то не верю я ,что все сами дошли до графрв и Дирихле, своим умом , ни с того ни с сего.
Вот и я не верю
Сообщение от Мандриан
Там как раз МЦ все оккупировал. Но поток нынешнего седьмого класса в МЦ очень сильный.
Успехи детей МатЦентра бесспорны, впрочем, не удивительно, поскольку сливки с каждой параллели он до сих пор ежегодно снимает.
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Элита
щ
Сообщение от no remorse
Айти это не программисты одни
Сами по себе они не нужны, тпк же как и математики.
Всё эти удалённые кодеры кормятся пока им позволяют
Пы сы ни одному заводу в РФ ни сап ни аксапта не нужны
Это все делается для других целей
На моем родном заводике сап)
Но нас поддерживают далеко не местные люди
Да и просто IT поддержка сидит в вост Европе
-
Давно я здесь
Сообщение от BlackBoard
Вы будете очень смеяться (с)...
Но рассказываю: дочь активнейшим образом занималась именно с 2 до 8, потом лайтово и совсем бросила. Оба племянника - по той же схеме, сейчас чуть-чуть играют для удовольствия. Дочь немного поет (классическим вокалом она дольше всего занималась).
Моя сестра пошла заниматься по серьезке в 27 лет, закончила музшколу для взрослых, потом специальную хоровую группу при духовной семинарии и непрерывно занимается церковным пением (кроме работы основной) + учит инструмент. Для себя и своего удовольствия.
Так что мы все сделали как вы сказали .
Класс!!!
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сообщение от Головокружение
Вот и я не верю
Успехи детей МатЦентра бесспорны, впрочем, не удивительно, поскольку сливки с каждой параллели он до сих пор ежегодно снимает.
Интересен такой вопрос. С теми, кого готовили 4 года всё понятно. А есть ли примеры детей, которые начали заниматься углубленной олимпиадной математикой в 5 классе, и достигли выдающихся результатов? Возможно ли это в сегодняшнем мире? Предположим, что на школьных знаниях ребенок поступил в 30,610,ЮМШ и начал там изучать сложную математику, ходить в кружки (не в матцентр), может ли он догнать тех, кто занимался углубленно математикой с 1 класса (и кто учится в 239 и посещает матцентр с 5 класса)? В каком классе возможно догнать лидеров началки, если это возможно вообще? Или "Сапсан уехал", как здесь писали, и без матцентра на всероссы и международные по математике не попасть?
-
Давно я здесь
Сообщение от OSR
Интересен такой вопрос. С теми, кого готовили 4 года всё понятно. А есть ли примеры детей, которые начали заниматься углубленной олимпиадной математикой в 5 классе, и достигли выдающихся результатов? Возможно ли это в сегодняшнем мире? Предположим, что на школьных знаниях ребенок поступил в 30,610,ЮМШ и начал там изучать сложную математику, ходить в кружки (не в матцентр), может ли он догнать тех, кто занимался углубленно математикой с 1 класса (и кто учится в 239 и посещает матцентр с 5 класса)? В каком классе возможно догнать лидеров началки, если это возможно вообще? Или "Сапсан уехал", как здесь писали, и без матцентра на всероссы и международные по математике не попасть?
Наш знакомый поступил в институт математики к Шольце, обогнав много из межнаров, хотя он решил что ему нравится математика в 16 лет до этого он занимался музыкой и его родители Вывезли его из пампасов ради музыки.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от OSR
Я лично знаю одного такого ребенка. Он не в МЦ, кстати, хотя туда поступил. Насколько он уникален, не могу сказать, т.к. математикой не очень интересуюсь.
-
Небожитель
Сообщение от OSR
В 5 классе вполне реально, и лично такие примеры знаю. Мальчик пришел на олимпиаду в матцентр попробовать, поступил, занимался, в 9 классе взял всеросс по математике ( призером стал)
Когда с мамой разговаривала, она вообоще была очень удивлена, что есть кружки для началки и надо было ребенка готовить. Но сейчас, в связи с натаскиванием детей с начальной школы, может быть небольшой провал, но кмк можно при желании догнать и обогнать.Тем более многие звезды началки сливаются в старших классах только так) В матцентре сейчас есть ребята, которые в Питер приехали из других городов только в 9 классе, и пришли в МЦ. На межнар они конечно не готовятся, но вполне успешно занимаются.
-
Сообщение от Верони
В 5 классе вполне реально, и лично такие примеры знаю. Мальчик пришел на олимпиаду в матцентр попробовать, поступил, занимался, в 9 классе взял всеросс по математике ( призером стал)
Когда с мамой разговаривала, она вообоще была очень удивлена, что есть кружки для началки и надо было ребенка готовить. Но сейчас, в связи с натаскиванием детей с начальной школы, может быть небольшой провал, но кмк можно при желании догнать и обогнать.Тем более многие звезды началки сливаются в старших классах только так) В матцентре сейчас есть ребята, которые в Питер приехали из других городов только в 9 классе, и пришли в МЦ. На межнар они конечно не готовятся, но вполне успешно занимаются.
-
Давно я здесь
Конечно, реально в 5 классе поступить в МЦ и добиться успеха. Думаю, и ЮМШ, и ФТШ регулярно поставляют математиков-победителей и призеров всероссов и межнаров
Есть ребята, которые математикой не ограничиваются, они вообще супер-молодцы, выступают сразу в нескольких предметах!
"сапсан уехал", если с 5 класса не заниматься серьезно. И те, кто поступает в 9 класс 239, думаю, тоже прикладывают определенные усилия не за месяц до поступления.