|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля-Ту
Девушки, про рамиро вопрос у меня... они у Суворова, как у Тани? длинные, плоские, сладкие?
в этом году у него купила семечки у него желтого и красного. кто выращивал? вроде в прошлом или поза....прошлом году кто-то сравнивал или перепутала
У меня от Суворова вот такие были. С Таниными смогу в этом году только сравнить. По фото ее крупнее.
-
Хранитель
А я в Финке и Риге перец купила, семена собрала...Их можно сажать?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наталюта
А я в Финке и Риге перец купила, семена собрала...Их можно сажать?
конечно можно)
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
Старожил
Пока вы тут о перцах, хочу спросить о двух вещах.
1. Подвязка. Я измучилась прошлым летом. Не подготовилась к возможному урожаю) Пришлось хаотично, ставить подпорки под каждый стебель (даже не корень, а именно стебель) и подвязывать. По 3 подпорки на 1 растение..Получалось плохо, по дороге все ломалось и криво-косо как-то.
Кто как делает?
я увидела пару похожих по сути картинок, но не знаю насколько это удобно в итоге.
![](https://img.littleone.ru/img/t/5a7a0474068e44.60600789.jpg) ![](https://img.littleone.ru/img/t/5a7a047dd606c2.43862664.jpg)
2. Гнили. Гниль стебля - самая большая проблема была в прошлом году. Много таких кустиков у меня было. И не то чтобы несколько сортов или те что заведомо в в плохо проветриваемом месте. Хаотично по всей грядке в теплице.
Вычитала:
"Стебель начинает загнивать и растение гибнет — это стеблевая гниль. Чаще всего появляется в загущенных посадках при плохом проветривании или высокой влажности воздуха, при длительном похолодании (ниже 15 градусов). При появлении белого налета, который является первым признаком заболевания, сразу прекратите полив, проветривайте теплицы, снимите все листья и пасынки со стеблей до развилки, проредите веточки на каждом растении, налет снимите тряпочкой и замажьте поврежденное место замазкой из мела и марганцевокислого калия с водой. Либо промойте крепким раствором марганцевокислого калия и опылите золой."
Все перечисленное было прошлым летом, и меры борьбы были примерно такие как написано (проветрить, проредить, зола, марганцовка), но не помогло, все пришлось отрезать до здорового.
Может еще что надо было сделать?
Ведь даже участки в самом начале болезни не смогла вылечить. Минимум поражения ветки, а конец все равно - сгнила в итоге.
-
Небожитель
Я подвязывала каждый стебель по мере роста плодов по принципу подвязки томатов)
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
1. Подвязка ставлю палки как для помидор
2. От гнилей применяю: расстояние между перцами 40 см,сажаю в шахматном порядке для проветривания, хорошая проветриваемость теплицы, при посадке глиокладин в лунку,после высадки через 2 недели и потом еще пару раз с интервалом 2 недели удобрение кальциевой селитрой 20 гр на 10л воды (лейка на 3 кв.м.). Чередую с опрыскиванием алирин,гамаир, фитоспорин. Ну и места среза стараюсь присыпать золой ( огуречных листьях тоже, особенно , если приходится обрезать вечером) ведро золы стоит в теплицах всегда. Последние 2 года мне помогло.
-
Мега-элита
У меня была такая беда с перцами, заметила сразу( причина у меня 90 процентов ночное похолодание) в течение дня несколько раз мазала очень-очень крепким настоем марганца пораженное место, следующий день тоже,а к вечеру т.к. стебель в этом месте утончился, забинтовала. мне помогло.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nickОль
Пока вы тут о перцах, хочу спросить о двух вещах.
![](https://img.littleone.ru/img/t/5a7a0474068e44.60600789.jpg) .
а мне интересно - по какой схеме все-таки правильно сажать перцы? вот тут на фото расстояние между кустами 15-20 см - не больше. вот как так? это не густо?
но как-то там они растут и все усыпаны плодами
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь ![](images/smilies/010.gif) ![017](images/smilies/017.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bumbum
а мне интересно - по какой схеме все-таки правильно сажать перцы? вот тут на фото расстояние между кустами 15-20 см - не больше. вот как так? это не густо?
но как-то там они растут и все усыпаны плодами
Кажется это фотка перцев Семко с их израильской базы, хотя , может память меня подводит. Вот если не подводит, то ответ простой — климат хороший и перцы сажать можно близко.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля-Ту
Девушки, про рамиро вопрос у меня... они у Суворова, как у Тани? длинные, плоские, сладкие?
в этом году у него купила семечки у него желтого и красного. кто выращивал? вроде в прошлом или поза....прошлом году кто-то сравнивал или перепутала
Я сажала от Су, только мне жёлтых не досталось, а красные были шикарные.
В этом году посажу опять от него и в Грядке покупала цветные, семечек разных набрала. Вот их и сравнивать буду .
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)