|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Наш человек
Улыбнуло) Увидела в ВК.
ОТ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ТАК-ТО МНОГО И ТРЕБУЕТСЯ
Чем больше я размышляю о детском развитии, тем спокойнее мне становится.
От родителей не так-то много и требуется.
Если собрать в кучу все современные исследования и вытащить оттуда главную мысль, она будет такой: не давите.
Дело в том, что у ребенка существует встроенный механизм поиска именно тех занятий, в которых он в данный момент нуждается. Нуждается для гармоничного развития, между прочим, а не чтобы насолить окружающим.
Ребенок скучает и слоняется? Это полезно, скажут вам специалисты, доставая беруши. Это поиск творческого начала, благоприятная среда для познания.
Он ревет и сморкается вам на лацканы? Прекрасно, выплакивание слез тщетности учит адаптироваться и переживать фрустрацию. (Ньюфельд)
Он красит в ванной пол? Энергия дерзновения в сочетании с творческим поиском, первые шаги в живописи. Без периода каляк-маляк товарищ не научится копировать прерафаэлитов и Масяню.
Он роется в помойке? Необходимый этап развития. Познание изнанки взрослого мира. (Осорина)
Крушит старый, найденный на той же помойке диван? Здорово – выплеск агрессивной энергии.
Бессмысленно крутится на карусельках? Ага, изучает окружности, разрабатывает вестибулярный аппарат. (Улла Кислинг и Джин Айрес)
Завернулся в одеяло и не выходит оттуда? Вообще класс – создание кокона уюта, важная задача сенсорной интеграции. (там же)
Стучит палкой по кастрюле? Умница – создает ритмический рисунок, работа, без которой невозможно воспринимать музыку во взрослом возрасте.
Скачет на одной ноге и кричит: “Муха, муха, свиное брюхо!” Осваивает хорей, ищет рифмы! (Чуковский “От двух до пяти”)
Ну и так далее. Единственное, что требуется от родителя – обезопасить пространство и спящего дедушку, а также огласить правила хорошего тона.
Как видите, самое трудное – как-то выжить самому...
Инна Прибора
-
Хранитель
 Сообщение от Елизовета
В том то и дело, что сидит, если посадить.
Но не садится сама из положения лежа! [emoji85]
Нас учили, что правильно из положения на четвереньках.
Старший почти не ползал
Этот нормально носится на 4-х ногах
Пускай делают что хотят ей-богу) лишь бы не болели ничем серьезным
я - маша, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от Елизовета
Ну, в общем не из какого положения [emoji33]
Да пофиг) я тебя понимаю
В Германии ж говорили, что до 11 мес лучше и не сидеть
я - маша, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Весна 2017
То что не ползает - это да, не все себя утруждают ).
Погоди, ты же вон выше написала - сидит, играет. Значит сидит все таки?
У нас тоже сам не садится, а посадишь посидит. Любит только на коленках сидеть и стоять. А так мы на четвереньках и не ползаем только на пузе, зато быстро. Уже все стёр себе на рёбрах) ну и мы не стоим на ножках) вернее если поставить то стоит, но мы так не делаем.
Я Аня 

-
Наш человек
Всем привет!
Ну, вот я и прошла боевое крещение первой температурой 39,9....У Таси было три дня температуры, сыпь со спины уже в первые сутки, на четвертый день уже нормальная температура, но сыпь переползла на живот, щеки. Сейчас все утихает. Перенесли какой-то энторовирус( Степа его мужественно переварил с осоловевшими глазками и небольшой общей вялостью, ну и с поддержкой каплями дерината в нос и офтальмоферона в глаза, и вибуркула в попу) Сегодня прошли последние заразные для него сутки, слава Богу не разболелся. Это был бы треш( Одно дело 3 суток с рук не спускать болеющие 7кг, другое дело 9,5...Т.е. все сталкиваются с этим вирусом, но по разному реагируют. У Степы кишка (иммунитет) лучше, он его победил, а у Тасенка хуже и вот( Теперь восстанавливаться, карантин (чтобы сейчас не заразиться еще чем-нибудь и не получить осложнение), сдача клиники и осмотр на 21 сутки. Вот ведь. А сидели дома. Кто-то из нас (друзей, гостей) помыл плохо руки или поцеловал моего Тасенка в засос( Ладно, как сказала врач, лучше сейчас пережить, чем в 2-3 года) Но, было страшно.
-
Элита
 Сообщение от Почёпочка
Всем привет!
Ну, вот я и прошла боевое крещение первой температурой 39,9....У Таси было три дня температуры, сыпь со спины уже в первые сутки, на четвертый день уже нормальная температура, но сыпь переползла на живот, щеки. Сейчас все утихает. Перенесли какой-то энторовирус( Степа его мужественно переварил с осоловевшими глазками и небольшой общей вялостью, ну и с поддержкой каплями дерината в нос и офтальмоферона в глаза, и вибуркула в попу) Сегодня прошли последние заразные для него сутки, слава Богу не разболелся. Это был бы треш( Одно дело 3 суток с рук не спускать болеющие 7кг, другое дело 9,5...Т.е. все сталкиваются с этим вирусом, но по разному реагируют. У Степы кишка (иммунитет) лучше, он его победил, а у Тасенка хуже и вот( Теперь восстанавливаться, карантин (чтобы сейчас не заразиться еще чем-нибудь и не получить осложнение), сдача клиники и осмотр на 21 сутки. Вот ведь. А сидели дома. Кто-то из нас (друзей, гостей) помыл плохо руки или поцеловал моего Тасенка в засос( Ладно, как сказала врач, лучше сейчас пережить, чем в 2-3 года) Но, было страшно.
Наташа, ужас какой![emoji33]
Слава богу все позади уже!
Это я так понимаю вирус коксаки у вас был.
Деткам [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]чтобы больше не болели.
-
Наш человек
 Сообщение от тетя Яна
Наташа, ужас какой![emoji33]
Слава богу все позади уже!
Это я так понимаю вирус коксаки у вас был.
Деткам [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]чтобы больше не болели.
да, мне врач сказала что это типа коксаки, я еще не поняла что это) она сказала, ну как в Турции все словили. Вот так вот. Ты откуда так хорошо ориентируешься? )
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
Хранитель
А мне так показалось, что похоже на розеолу по симптомам. Если все описаны.
Здоровья малышам!
я - маша, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от bodraya
А мне так показалось, что похоже на розеолу по симптомам. Если все описаны.
Здоровья малышам!
ага, только там сыпь после температурных дней, а у нас все в первые сутки. А так да, больше всего по инету подходило)
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
Наш человек