Страница 291 из 1068 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    В современных домах с герметичными окнами это архиважно.
    Смонтировали мне камин в квартире, все показали, работу сдали, горит так красиво, расплатился.
    А через неделю затопил его, мамадороХая, а дым то в трубу не идЕть.
    Все в камине клубится и норовит в квартиру пролезть.
    Звоню каминщику, а он - окошко открой , милчеловек!
    Открыл, а в камине как полыхнет, и все загорелось отлично.
    И еще, даже при негорящем камине если включить вентиляцию на мощном режиме, потянет в дом воздух из каминной друбы. Опять же, если все окна и двери будут закрыты, то только оттуда и потянет.
    А откуда же еще воздуху браться?)

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
    вот мне только непонятно, а если нет камина, а вентиляцию включили - она откуда потянет? Ну если окошки закрыты. Или канал поступления воздуха не предусмотрен?
    То, что каминная труба - хороший такой канал, это ясно. Но не единственный же.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

2. ответ для Морзе , на сообщение « вот мне только непонятно, а если нет... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    А у меня печь как вентканал, тяга сумасшедшая... Но вентрешетку над плитой поставили все ж... Вдруг потом и вытяжку надумаю)
    Логично. Но нафига в таком случае всякие рекуператоры? Выброшенные деньги.

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    вот мне только непонятно, а если нет камина, а вентиляцию включили - она откуда потянет? Ну если окошки закрыты. Или канал поступления воздуха не предусмотрен?
    То, что каминная труба - хороший такой канал, это ясно. Но не единственный же.
    А будет тянуть откуда только возможно. Дом ведь все равно не бутылка герметичная, подсос все равно будет происходить. Правда не всегда оттуда откуда мы хотим.
    Например, врубили мощную вытяжку, а воздуха мало ей, он и потянется из пассивной вентиляции туалетной, саунной, кухонной и т.д.

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    сколько делать?
    300-400

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Алексей!
    Большая к вам просьба сказать свое мнение.
    Вот еще один минус теплого пола выясняется.

При поездках наездами насколько бессмысленно делать теплым пол частично те только гостиная санузлы коридор и может одна спальня?
    а в спальнях сделать теплое покрытие и радиаторы.
    Знаю что на пмж так делают, в том же барн хаузе так, но с дачными приездами всю эту хренотень нужно будет удаленно выставлять по температуре чтоб она подогрелась к выходным и возможно такой зоопарк будет тяжелее содержать?
    1) я не люблю плитку и не хочу покупать всякие ламинаты и покрытия свыше тыс за метр
    2) все равно эта разводка и контуры стоят денег
    3) вот теперь вы пишите что якобы тяжело спать

хотя вроде все говорят что ноборот теплый пол адски комфортно
    может жарко потому что теплый пол слишком жарил + вентиляция?
    Где минус? В чем
    делать где то ТП где то радиаторы в одноэтажке - мало того что бессмысленно так еще и дорого. ТП работают от одной температуры теплоносителя, а радиаторы от другой. Автоматом добавляейте к стоимости узел смешения или 2 разных котла, один на ТП второй на радиаторы.

1) а что любите?
    2) а радиаторы бесплатно достаются?
    3) Ирина, я вот с вас фигею иногда. Где конкретно, в какой строчке Я (ВОТ ИМЕННО Я) писал что спать тяжело?

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    и еще - читала ваш топик про домик под выборгом, там интересные идеи, в том числе очень хочется сэкономить на псб (будет какой нить кнауф)
    можно ли сделать вместо 200 мм 150 под полами? учитывая что у нас дача и возможно теплый пол не везде?
    Меня вот все время улыбает это "ну у нас же дача". Помню был один товарищ, дом хотел не хилый. Притом постоянно повторял как мантру "Алексей, вы поймите, нам нужна дача а не дом ПМЖ" как будто от этого радикально что то поменяется и дом станет в 4 раза дешевле.

В моем понимании дача - это дом где кто то живет с мая по сентябрь. А потом дом консервируется на зиму. В таком случае да, можно что то сэкономить. Если встает вопрос дежурного отопления, периодических наездов, то считайте это практически ПМЖ режим.
    Потом не надо забывать, что часто люди, получив в свое распоряжение нормальный дом, тем более еще и в достаточно удобном месте, меняют свое мнение относительно того, как будет дом эксплуатироваться. Думали будут приезжать дай бог на новогодние праздники не в сезон, а по факту - начинают ездить все выходные, каникулы и т.п.

Можете сделать 200, можете 150, можете 100, можете 50. Меньше сделаете - больше сэкономите. Сейчас. Потом, будете больше платить за отопление. Насколько? Я не знаю. Но физику процесса никто не отменял - меньше утепление, больше теплопотери.

Не особо я верю в снижение затрат на отопление в частном доме.
    Они же воздух подогревают электричеством, к тому же вентилятор его тоже потребляет.
    Поэтому считаю экономию условной, если она вообще есть.

Вы видимо не понимаете как работает рекуперация тепла

Наш человек Аватар для Gribnick

Смонтировали мне камин в квартире, все показали, работу сдали, горит так красиво, расплатился.
    И еще, даже при негорящем камине если включить вентиляцию на мощном режиме, потянет в дом воздух из каминной друбы. Опять же, если все окна и двери будут закрыты, то только оттуда и потянет.

Потому что дом это комлекс. И желательно продумывать этот комплекс комплексно )))))
    Есть ПВУ у котрых есть специальный "каминный режим", когда на время топки вы вытяжку отключаете, остается только приток. Хотя если камин такой что можно теленка в нем зажарить, то может не помочь
    Есть камины с притоком наружного воздуха непосредственно в топку.
    В общем много всего есть. Надо просто думать заранее как это все жить будет

5. ответ для Lara Krofft , на сообщение « А у меня печь как вентканал, тяга... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    А у меня печь как вентканал, тяга сумасшедшая... Но вентрешетку над плитой поставили все ж... Вдруг потом и вытяжку надумаю)
    Так и то, и другая вытяжка. А надо ж приточку еще. Иначе приточкой будет печь. А если она будет приточкой во время работы?
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Вот это как раз про приточку
    Меня зовут Елена.

7. ответ для Gribnick , на сообщение « 300-400 :fifa: Где минус? В... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    300-400
    А части кровли с чердаком? Делать теплый чердак или холодный?
    Меня зовут Елена.

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

ну так по-человечеки нужно приточку тоже ставить, если вытяжка принудительная, чтоб было откуда тянуть.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

9. ответ для Gribnick , на сообщение « 300-400 :fifa: Где минус? В... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

300-400

Где минус? В чем
    делать где то ТП где то радиаторы в одноэтажке - мало того что бессмысленно так еще и дорого. ТП работают от одной температуры теплоносителя, а радиаторы от другой. Автоматом добавляейте к стоимости узел смешения или 2 разных котла, один на ТП второй на радиаторы.

1) а что любите?
    2) а радиаторы бесплатно достаются?
    3) Ирина, я вот с вас фигею иногда. Где конкретно, в какой строчке Я (ВОТ ИМЕННО Я) писал что спать тяжело?

Меня вот все время улыбает это "ну у нас же дача". Помню был один товарищ, дом хотел не хилый. Притом постоянно повторял как мантру "Алексей, вы поймите, нам нужна дача а не дом ПМЖ" как будто от этого радикально что то поменяется и дом станет в 4 раза дешевле.

В моем понимании дача - это дом где кто то живет с мая по сентябрь. А потом дом консервируется на зиму. В таком случае да, можно что то сэкономить. Если встает вопрос дежурного отопления, периодических наездов, то считайте это практически ПМЖ режим.
    Потом не надо забывать, что часто люди, получив в свое распоряжение нормальный дом, тем более еще и в достаточно удобном месте, меняют свое мнение относительно того, как будет дом эксплуатироваться. Думали будут приезжать дай бог на новогодние праздники не в сезон, а по факту - начинают ездить все выходные, каникулы и т.п.

Можете сделать 200, можете 150, можете 100, можете 50. Меньше сделаете - больше сэкономите. Сейчас. Потом, будете больше платить за отопление. Насколько? Я не знаю. Но физику процесса никто не отменял - меньше утепление, больше теплопотери.

Вы видимо не понимаете как работает рекуперация тепла
    Алексей, я про электрические радиаторы говорю
    Загонять в пару комнат теплоноситель с другой температурой не вижу смысла

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

10. ответ для Gribnick , на сообщение « 300-400 :fifa: Где минус? В... »

300-400

Где минус? В чем
    делать где то ТП где то радиаторы в одноэтажке - мало того что бессмысленно так еще и дорого.
    Мне вот интересно, а 300-400мм какого утеплителя?
    Они ведь разные.
    И потом, у меня например помимо утеплителя в пироге еще и бетона 180мм, и кровли чуток. Да и снизу потолок подвесной, он же тоже типа часть пирога утепления, или неа?
    И вы все же считаете что нафиг радиаторы не нужны как + к ТВП?

Страница 291 из 1068 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »