|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Хотела тоже сказать огромное спасибо данному топу и советам. Я открыла для себя просто изумительную страну Латвию (признаюсь честно - никогда раньше не была там и представляла ее страной с развитой некоторой русофобией, какое же было мое удивление, пообщавшись с разными душевными людьми).
Наш маршрут был Нарва-2 дня Раквере (люблю этот город) - Пярну - Рига (моя новая любовь возникло редкое желание обязательно вернуться сюда еще, желательно не один раз)- Псков (по дороге из Риги заехали с Силгуду - мне очень понравился этот город, хотя я обычно не люблю распиаренные туристические места. Хотели еще в Цесис, но после Турайды не хватило сил и времени. Читаю комменты тут и даже не представляю, какое волшебство должно быть в Цесисе, если Силгуда это ничто по сравнению с ним ).
То ли на контрасте с Латвией (и под нереальным впечатлением от нее), то ли не знаю почему, но ощущения от Изборска и Пскова остались у меня печальные.
-
Мега-элита
 Сообщение от marushe4ka
Спасибо большое! Этот список я видела, но мы будем в Риге только 3 дня и хотелось бы показать детям то, что им понравится (ну или хотя бы старшему)) Насколько будет интересен парк Межакатис? Или он для детей постарше? И есть ли в Риге стеклодувная мастерская, где проводились бы мастер-классы для детей?
вернулись из Риги (правда, дети у меня постарше - 4 года и 9 лет). Младшему понравилась прогулка на кораблике по Даугаве. Побегать и пообниматься с медведями из разных стран (в Старом Городе. Я правда не знаю, как долго они там еще будут). А, еще там же возле медведей экскурсия на паровозике по старому городу. и бастионная горка.
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей. 
-
В авангарде
22 августа должны были увезти медведей....
-
Хранитель
На Балтийском снова есть посадка?!
15-я страна- Турция

-
Наш человек
 Сообщение от Семечка
У меня уже традиция ездить в сентябре в Латвию. Нельзя изменять традициям!!!
Похвалите ещё, пожалуйста, Бауску и Рундале.
Или посоветуйте, куда съездить на 2 дня.
Была- Рига, Вентспилс, Лиепая, Кулдига, Салдус, Цесис, Сигулда, Елгава, Тукумс, Кандава, Сабиле.
Даугавпилс?
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с Луны
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
 Сообщение от Семечка
У меня уже традиция ездить в сентябре в Латвию. Нельзя изменять традициям!!!
Похвалите ещё, пожалуйста, Бауску и Рундале.
Или посоветуйте, куда съездить на 2 дня.
Была- Рига, Вентспилс, Лиепая, Кулдига, Салдус, Цесис, Сигулда, Елгава, Тукумс, Кандава, Сабиле.
Выше чуть смотрите мой фото отзыв бауска-рундале и еще выше писала про отель бюджетный, но отличный в центре бауски.
Еще фотомикс:

If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
 Сообщение от Мохел
Даугавпилс?
А в д-пилсе то что????????
Вот прям советские: донецк, витебски тыпы в ряд с ним встали.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
В авангарде
А мне вот нужен совет куда зимой податься? С чем Ригу совместить?
-
 Сообщение от Lemon_girl
А в д-пилсе то что????????
Вот прям советские: донецк, витебски тыпы в ряд с ним встали.
Я сама до Даугавпилса никак доехать не могу, но там крепость интересная, музей Марка Ротко, да и вообще милый городок, говорят.
-
 Сообщение от Шитик
Я сама до Даугавпилса никак доехать не могу, но там крепость интересная, музей Марка Ротко, да и вообще милый городок, говорят.
Мне очень понравилось там, даже неожиданно, тоже думала, что это типа советских, но совсем не так оказалось. Еще очень интересная Церковная горка.