Страница 291 из 333 « Первая 191241281287288289290291292293294295301 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

1. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Вот гады. Про суд как то наивно. Ппредставила их всех летом в суде. Как дети прям.
    Как они могут подтвердить что вы отдали им сами заключение пмпк если вы как раз написали просьюу обьяснить как оно к ним попала? И они ее взяли?
    Идите к директору вдвоем с мужем или подругой и просите обьяснить под запись на диктофон слова завуча.
    Если он сам не стал с вами говорить значит оставляет шанс сказать , что завуч не правильно поняла или сказала.
    И простые прямые вопросы что это значит. Вымогание взятки , предвзятое отношение к подопечным детям , кумовство с пмпк ......
    Главное как то попасть к нему на прием.
    По сути вы ничего не теряете - все уже идет по худшему сценарию.
    Ну или действительно сейчас перевестись в старую а в сентябре опять к ним? Пусть думают что выиграли и подуспокоются . Или поздно уже?
    Как то можно эти контрольные переписать ? Желательно с независимыми учителями.
    И может ей тьютор разрешен?

2. ответ для Катерина2 , на сообщение « Вчера завуч школы позвала меня... »

Методическое письмо МОиН РФ
    "Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе" № 1561/14-15 от 19.11.98 г.
    Для контрольных списываний предлагаются тексты с пропущенными знаками препинания. Количество слов в текстах списываний и диктантов одинаково.
    Характеристика цифровой отметки (оценки):
    "5" ("отлично") - работа выполнена без ошибок;
    "4" ("хорошо") - 1-2 исправления или 1 ошибка;
    "3" ("удовлетворительно") - 2-3 ошибки;
    "2" ("плохо") - 4 ошибки и более.
    Это для общеобразовательной школы. Если в школе у Полины приняты другие нормы оценивания - попросите Вас ознакомить с документом.

3. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Катюш, а ты не смотрела школу № 30 имени К.А. Микаэльяна"

http://schi30.mskobr.ru/

у нас там Андрей учится. Там много говорящих детей, там основа обучения именно речевая, даже глухих учат.
    Все таки особые детки должны учиться в спецшколах со специалистами. Я сама долго бодалась и за Надю и за Свету, но теперь они счастливы, они в своей среде, им не нужно перепрыгивать через голову и кому то что то доказывать.

4. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Полине очень нравится в этой школе. Я пока ищу способы как то повернуть все в нужную мне сторону.
    Двойки за контрольные не повод для не перевода в 5 класс, насколько я знаю.
    В понедельник ник или во вторник муж попросит директора еще раз посмотреть контрольные и попросит по каким нормативам оценивают глухих детей.

5. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Может он не понимает , что вы не родители мучаемые от чувством вины за болезнь ребенка и страха , что ее отовсюду прогонят . Вы опекун , делающий свою работу со знанием своих обязанностей и прав. В том числе защищать права опекаемого на образование и реабилитацию. Готовы решать проблему на любом уровне , в том числе международном.
    И вообще не стоит поднимать бурю в стакане. Если он конечно считает , что в школе все идеально и готов это проверить ради хороших отношений с председателем комиссии то может продолжать считать ребенка не слышавшего столько лет и освоившего школьную программу уо. Вы так не считаете , и если обьективное отношение и дружба не возможны то будете бороться .

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение

у нас там Андрей учится. Там много говорящих детей, там основа обучения именно речевая, даже глухих учат.
    Все таки особые детки должны учиться в спецшколах со специалистами. Я сама долго бодалась и за Надю и за Свету, но теперь они счастливы, они в своей среде, им не нужно перепрыгивать через голову и кому то что то доказывать.
    Но это же только интернат?

7. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Я ничего не прошу дополнительного. Я ничем не напрягаю учителей и администрацию школы. Я забираю ребенка после уроков и сама делаю с ней всю домашнюю работу. Я не прошу дополнительных занятий и особого обращения.
    Я прошу только не мешать мне учить Полину и дать ей возможность получить максимально возможное образование и не закрывать ей возможные дороги в будущее.
    Я все это сказала директору. Но он меня не слышит.
    Кажется завуч его жена. У них одна фамилия и я не думаю, что ошибаюсь. В школе много людей с этой фамилией. Даже учительница Полины. Но это не обязательно что то значит.

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение

Нет. Я пока не хочу менять школу.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

9. ответ для среда , на сообщение « Но это же только интернат? »

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Но это же только интернат?
    нет, не только интернат. БОльшую часть детей возят и забирают каждый день.
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

10. Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    нет, не только интернат. БОльшую часть детей возят и забирают каждый день.
    Не реальное расстояние. От риги до сокольников. Это убицца каждый день ездить.

Страница 291 из 333 « Первая 191241281287288289290291292293294295301 Последняя »