|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от tutta71
подскажите, плиз, кто летал недавно. Краем уха слышала, что разрешили в салон кроме 10кг чемодана брать еще и дамскую сумочку или что-то похожее, размером не более 30*20 см. Это так? Вес этой второй клади какой? Лечу в Милан из Лаппы.
Это точно - так! теперь можно чемодан + любая сумка(у нас был доп. пакет). они даже стойки свои поменяли(куда чемодан запихивать) добавили ещё один размер для ручной клади)
-
Наш человек
Сообщение от Anyuta_
я летала в январе изиками. Нормальная компания. Требования к провозу багажа есть, габариты, действительно чуть больше, чем у РА.
так что берите - обычная компания.
Спасибо, но в последний момент решила лететь из Питере Airbaltic по адекватной цене, но с ручной кладью 8 кг прям страдаю), обратно полечу RA и разгуляюсь до 10 и small bag
-
Хранитель
Сейчас они чаще стали проверять размеры на стойке или ничего не изменилось? Дело в том, что мой рюкзак на колесах всегда пропускали без досмотра, но чет дернуло вчера проверить параметры и получилось, что твердое дно имеет аж 24 см глубиной (все остальные параметры меньше нормы на 5-7 см)
-
Элита
У нас ни разу не проверяли, за неделю 2 раза ими из Таллина и обратно летели. На чемоданы в ручной клади прикрепляют желтые бирки и перед самолетом забирают в багаж. Потом получать с остальным багажом. Для меня это было сюрпризом.
-
кто?
У них правила поменялись, там теперь написано, что на борт берут 90 первых чемоданов ручной клади, остальные забирают бесплатно в багаж перед посадкой. Это правильно, а то часто народ мечется с вещами, которые приткнуть некуда.
-
с Марса
Сообщение от Mister abX
У них правила поменялись, там теперь написано, что на борт берут 90 первых чемоданов ручной клади, остальные забирают бесплатно в багаж перед посадкой. Это правильно, а то часто народ мечется с вещами, которые приткнуть некуда.
мы так метались, когда летели ИЗИджетом из Мадрида на канары, народ тащил по 5 мест ручной клади, плюс снимали верхнюю одежду в салоне и складывали в ящики, в итоге ящик наполнялся 2-мя пассажирами
а при перелете аэрофлотом Рим-СПб бортпроводники последние 4 ящика объявили "своими", по два напротив, в итоге последние ряды в буквальном смысле слова имели ручную кладь под ногами и под попой, попробуй им возрази - мигом объявят тебя если не террористом, то дебоширом, как это провернули на египетском рейсе, промариновав людей в салоне 2 часа без вентиляции на впп
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Как правильно они сделали А,то действительно дурдом был с ручной кладью (распихиванием) в самолёте
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Ponchik
попробуй им возрази - мигом объявят тебя если не террористом, то дебоширом, как это провернули на египетском рейсе, промариновав людей в салоне 2 часа без вентиляции на впп
А что там было? В смысле, там не пассажиры были виноваты?
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
На деле действуют не совсем так - например, в Бергамо сотрудники ходят вдоль очереди на посадку, определяют самые габаритные чемоданчики ручной клади, и настаивают на отправлении данной ручной клади в багажный отсек ( то есть прикрепляют желтую бирку, и потом у трапа самолета этот чемоданчик будет взят в багажный отсек). Причем возражения - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. У меня в ручной клади были легкобьющиеся предметы, я очень очень попросила не клеить мне эту бирку, на что получила совет - вытащить эти легкобьющиеся предметы и взять их в руки, а чемоданчик все равно поедет в багажный отсек.
В аэропорту Любека-Гамбурга сотрудники погибче - спрашивают, согласны ли вы, чтобы ручная кладь поехала в багажном отсеке. Когда я отказалась, объяснив причину, настаивать не стали.
-
с орбиты
а эти желтые бирочки нельзя снять самостоятельно?