|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от jylia2014
Нужна не просто справка от педиатра, а сама карта, в ней ставят отметки те врачи, кот вы прошли!
+это толстая книжка формата А4
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Старожил
Сообщение от Детишкина Мама
+это толстая книжка формата А4
Ага) но у нас не толстая) но формата А4..Гооврят они разные, не принципиально какая, главное чтобы была)
-
Ветеран
Сообщение от Sv.Katarina
Про оздоровительный. Надо сначала прийти с мед картой и справкой. что часто болеющий ребенок к ним в сад, у них своя комиссия, и если она одобрит, то возьмут. Нас даже на комиссию не взяли - мест нет и точка. А болели мы очень часто, чуть ли ни каждый месяц, недавно вырезали аденоиды, плюс проблемы с сердцем.
Зато знаю, по секрету туда детишки попадают и здоровые, главное связи и деньки. (возможно в этом году переедем, так что деньги давать не хочу)
Ну и просто так не придешь не высыпешь им сви копеечки на стол)) Скорее нужно связи, чтоб дать деньги
-
Частый гость
По секрету один папа на площадке рассказывал, как в прошлом году или года 1,5 назад двоих детей в 5 садик устроил, поговорил с директором за 5000 тыс - и все ок! Видимо общий язык нашли и без связей=) Эх, Россия... Как сказала мне воспитательница из яслей: "Ну что вы. всем же денежки нужны! Когда из яслей переводили, так человек 5 в другие сады устроились - платно! (тоже воспитатель говорила, и мне советовала, может за деньки и попадете в садик рядом с домом. Эх печаль-печаль=))))))))
-
Гость
Девушки!!! Кто-нибудь собирается с сентября в 27 сад?! Я была в РОНО, там сказали, что списки сформированы, письма разосланы. В саду должно пройти собрание. Не знаете когда оно будет! Получается, что кто не попал в список, может быть зачислен уже после собрания - в конце февраля! Кто- нибудь общался с заведующей?! Есть ли смысл к ней идти?! Насколько заполнен сад?! Туда реально попасть?
В Роно тетечки говорят только одно - МЕСТ НЕТ!!!
-
Старожил
Сообщение от Скарлетт1
Ну и просто так не придешь не высыпешь им сви копеечки на стол)) Скорее нужно связи, чтоб дать деньги
Согласна) вот и с тем, что бы ребенка взяли в сад так просто не придти к заведующей) а сейчас говорят, они даже не разговаривают ни в какую, (ни за деньги, ни просто по доброте душевной) только через РОНО!
-
Старожил
Сообщение от Sv.Katarina
По секрету один папа на площадке рассказывал, как в прошлом году или года 1,5 назад двоих детей в 5 садик устроил, поговорил с директором за 5000 тыс - и все ок! Видимо общий язык нашли и без связей=) Эх, Россия... Как сказала мне воспитательница из яслей: "Ну что вы. всем же денежки нужны! Когда из яслей переводили, так человек 5 в другие сады устроились - платно! (тоже воспитатель говорила, и мне советовала, может за деньки и попадете в садик рядом с домом. Эх печаль-печаль=))))))))
5000 руб еще не много. Нашим знакомым заведующая в саду спросила у папы кем он работает, а он работает в компании по установке пластиковых окон. Вот она и говорит, поставите окно в кабинете, и детки ваши приняты))
Ужас, конечно, но иногда лучше чтобы брали деньги, ведь если нет мест через РОНо, а на работу выходить надо у многих только один выход-частный платный садик, а он намного дороже единовременной затраты))
-
Ветеран
Сообщение от jylia2014
Согласна) вот и с тем, что бы ребенка взяли в сад так просто не придти к заведующей) а сейчас говорят, они даже не разговаривают ни в какую, (ни за деньги, ни просто по доброте душевной) только через РОНО!
т.е деньги надо давать в РОНО?
я вот тоже мечтаю в 8 сад перевести ребенка, мы сейчас в 41 яслях, которые к 642 прикрепили, но в их сад я не хочу, далековато, плюс в жилом доме. а 8-ка, вот она, под окошечками я сама туда ходила, да))) но тоже поняла, что просто так туда не попасть...вот и думаю, с какой стороны подойти, вроде и на денежку согласна (не на безумную, конечно), но я на эти темы вообще разговаривать не умею....
-
Ветеран
Сообщение от jylia2014
5000 руб еще не много. Нашим знакомым заведующая в саду спросила у папы кем он работает, а он работает в компании по установке пластиковых окон. Вот она и говорит, поставите окно в кабинете, и детки ваши приняты))
Ужас, конечно, но иногда лучше чтобы брали деньги, ведь если нет мест через РОНо, а на работу выходить надо у многих только один выход-частный платный садик, а он намного дороже единовременной затраты))
О, а у нас папа в строительной фирме, можно сказать, своей работает может, его засласть на разговорчик по душам к заведующей?
-
Частый гость
Я думаю что папы больше язык с заведующими найдут! Если папа конечно коммуникабельный, да улыбчивый=) Заведующие везде женщины, а как известно женщины любят МУЖСКОЕ внимание=))))) А не нюни мамашек, ну возьмите моего ребеночка ...=))))))))))))))))))))))))))