|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
Т.е. таблицу Менделеева и известных шведских писательниц не знают, а про Петра помнят?
Во какая память избирательная!
Хехе...
Сообщение от BlackWych
это очень сложный вопрос, не думаю, что стоит сюда углубляться в любом случае, все зависит от конкретного человека и его отношения к конкретному человеку. а русскими, как мне показалось, здесь считаются все, кто минимально по-русски говорит из всех бывших союзных республик и еще столкнулась - очень тепло относятся к русским наши "братья-славяне" - сербы, хорваты, черногорцы, даже поляки. приятно. я даже не задумывалась раньше, сколько у нас "родственных" "племен"
самим шведам ведь есть что припомнить русским, если б не наш царь Петр, была бы, возможно, великой и огромной страной...
именно "выскочек", думаю, не любят везде
-
Активный участник
"Развращенная и фашистская страна" Это Вы о Швеции?? Ничего не перепутали, любезный?
Ольга и дети Сашуля (30-01-2001) Дианушка (19-02-2006) Элин(21-06-2011) и Эльза(18-08-2014)
"Можно полюбить душу не зная тела, а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души"
-
пиво такое
насчет известных писательниц и таблицы Менделеева ,кстати.
В моей группе в университете есть очень очаровательные молоденькие девочки некоторые совсем недавние выпускницы, некоторым чуть за 20. Меня очень удивляет, как они с легкостью и эрудированностью поддерживают разговор и умело рассуждают на любые темы (мы учим французский). С французскими президентами справились, конечно, только мужчины (они у нас возрастные, а все остальное - изменения климата, проблемы электроснабжения - пожалуйста, про феминизм запросто, французские писатели - знают. И так говорят гладко, свою очередь в разговоре выдерживают, не кричат, не перебивают - честно скажу, мы-российские выпускники так не умели
-
Хранитель
По поводу образования мы тут уже обсуждали, что в Шв. предоставляется возможность выбора. Хочешь - учись в ВУЗах бесплатно хоть до пенсии... Не хочешь учиться - не учись. Каждый выбирает по себе и для себя.
-
Мега-элита
Сообщение от Arussven
Вывод прост: в этом Королевстве таковых школ (ху дожественной гимнастики) не сушествует. Разве, что наши там создадут когда-нибудь.
В Королевстве много чего есть Надо только поискать.
Вот ссылка на Академию гимнастики в Гетеборге http://www.gymnastikakademin.se/# Думаю, аналогичная есть и в Стокгольме. Правда, спортивная там гимнастика, или художественная - я не разбиралась за ненадобностью.
-
пиво такое
Судя по их сайту, это спортивная гимнастика
Artistisk gymnastik, redskapsgymnastik - спортивная
Rytmisk gymnastik - художественная
Объединение художественной гимнастики
На европейских соревнованиях шведская девочка 22 место из 41 заняла, неплохо, имхо, для маленькой страны.
-
Мега-элита
Шведская система образования, конечно, далека от совершенства. Кстати, а какая близка?
Но вот это - откровенная ложь
Сообщение от Arussven
Выпускники шведских гимназий (это 12 лет обучений) не знают таблицу умножения, не знают фамилий и имён известных шведских писательниц и композиторов!
Подавляющее большинство преподавателей в высших учебных заведениях Швеции не могут объяснить, что такое логика!
Девочек в школах с 13 лет обучают тому, как мальчику надевать презерватив, а тем, кто это не понял на уроках, предлагают попросить папу или маму показать это в реальности!
Всем детям с 9-летнего возраста прививают ненависть к своим родителям и предлагают звонить в полицию и жаловаться на своих родителей по всякому поводу, когда ребёнок этого хочет!
-
Мега-элита
-
пиво такое
Сообщение от Nathali
Да, я тоже эту ссылку нашла Кстати, у нас спортивная гимнастика включена в учебный план. Раз в неделю первоклашки развлекаются. Конечно, ничего серьезного, но они этот предмет обожают
первая в гугле, ничего удивительного
дочери скоро 13, буду теперь ждать, когда в школе будут презерватив учить надевать
-
Мега-элита
Сообщение от BlackWych
первая в гугле, ничего удивительного
дочери скоро 13, буду теперь ждать, когда в школе будут презерватив учить надевать
Срочно начинай учить А то вдрг она на уроках чего не поймет
Нет, если серьезно, я не понимаю, откуда люди этот бред берут, да еще и потом с видами знатоков вещают..
Девочки, давайте с презервативов на театры перейдем . Я хочу сводить детей в Королевскую оперу на Щелкунчика, и как всегда, хватилась в последний момент - билеты в онлайне остались только совсем, совсем плохие Есть ли возможность купить билеты перед началом в кассе театра? Ну, например, в Париже за сколько-то там часов выбрасывают в продажу бронь. А в Стокгольме такое есть?
И еще - сюда http://www.ticnet.se/event/Ronja-Rov...etter/RIV1226B кто-нибудь ходил? Понравилось?