|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от liska
Проблема: педагог по фоно настоятельно рекомендует не делать летом перерыв на 3 месяца.
Наша преподаватель наоборот, не рекомендовала заниматься летом без присмотра преподавателя. Говорит, что лучше пусть ребенок все забудет. Осенью всмомнит - ничего страшного.
-
Ветеран
Прошу совета!
Девочка первоклашка, всю зиму болеет, два раза лежала в больнице, напропускала кучу занятий во второй четверти, и много в третьей... По специальности (фоно) мы справляемся, не все гладко, но терпимо... По хору надеемся на лучшее ("отремонтировали" нос, думаю, что должна запеть), но сольфеджио безнадежно запущенно, все обостряется еще и тем, что нет постоянного учителя, наш замечательный учитель в начале года заболел, и теперь все время у нас учителя замены... я вот ума не приложу, что делать? как помочь ребенку? в первых двух четвертях у нее пятерки за четверть, во второй поставили трояк, расстройству не было предела... говорит, что не понимает что от неее хотят. Может, кто то, что то подскажет?
-
Элита
Девочки, посоветуйте хорошего настройщика ф-но на петроградке
-
Активный участник
 Сообщение от vorsuleva
У меня там дочка, правда только в первом классе, поэтому рассказать пока особенно нечего.
Спасибо, что откликнулись! Мы сейчас выбираем между музыкальной школой им.Андреева и школой искусств им.Мравинского на Варшавской. Что выбрать не знаю. Про школу искусств есть отзывы, а про муз.школу им. Андреева совсем ничего нет.
И как вам нравится учиться? Как условия, преподаватели? Скажите, а как вы поступали в 1-ый класс? Как проходило прослушивание?
-
Сноб
 Сообщение от Arbuzyash
Прошу совета!
Девочка первоклашка, всю зиму болеет, два раза лежала в больнице, напропускала кучу занятий во второй четверти, и много в третьей... По специальности (фоно) мы справляемся, не все гладко, но терпимо... По хору надеемся на лучшее ("отремонтировали" нос, думаю, что должна запеть), но сольфеджио безнадежно запущенно, все обостряется еще и тем, что нет постоянного учителя, наш замечательный учитель в начале года заболел, и теперь все время у нас учителя замены... я вот ума не приложу, что делать? как помочь ребенку? в первых двух четвертях у нее пятерки за четверть, во второй поставили трояк, расстройству не было предела... говорит, что не понимает что от неее хотят. Может, кто то, что то подскажет?
поддержите ребёнка дома, раз учителя меняются, то, наверное, общаться с ними без толку... Тут писали о репититорах и учебниках для родителей по сольфеджио.
Вообще, конечно, просто первоклашке тяжело когда учителя меняются, и это не в предмете дело...
Моя мелкая была в прошлом году в больнице, так у нас долгие были выяснения в музыкалке - уважительная ли эта причина для пропуска экзамена Правда, для у меня всегда в кармане аргумент: "ну, тогда мы уходим от вс"
Елена , мама Сани и Мани

-
Мега-элита
 Сообщение от hasla2
И как вам нравится учиться? Как условия, преподаватели? Скажите, а как вы поступали в 1-ый класс? Как проходило прослушивание?
Мне очень нравится! Преподаватели, по-моему замечательные. Есть дешевый и вкусный буфет. Вообще обстановка в школе очень домашняя. Мы туда ходили на подготовительные курсы (с четырех с половиной лет). Первый год занимались без инструмента, потом добавился инструмент (один раз в неделю). Весной был вступительный экзамен для учащихся на подготовительных курсах. Но знаю девочку, которая туда поступила и без подготовительных курсов. Моя дочка на экзамене играла пару песенок (так как мы уже занимались на инструменте). Из инструментов есть народные, гитара, фортепьяно, ударные, флейта. Скрипки нет. Здание школы очень интересное (ну Вы наверно видели). Правда, в связи со снежной зимой, протекла крыша (вплоть до первого этажа). Так что некоторые кабинеты и залы закрыты и требуют ремонта. Еще в школе недавно сменился директор. Это многих напрягло, боялись всяческих ухудшений. Но пока все тихо, все по-прежднему. Вожу туда дочку с удовольствием!
В школе Мравинского тоже были. Лично мне там нравится меньше. Но это чисто субъективное мнение, так сказать "по ощущениям". Там такой камерности, домашней атмосферы нет. Она и по размерам намного больше школы Андреева. А кому-то наоборот (например моей маме) больше нравится Мравинского, потому что она ближе к нам, там огромные красивые залы, красивый холл с аквариумом и фонтанчиком. Знаю, что в Мравинского много виолончелистов и на виолончель туда с радостью возьмут.
-
Активный участник
vorsuleva, спасибо большое за отзыв!!
-
Ветеран
подскажите пож. где найти репетитора по сольфеджио, нам надо наверное пару тройку уроков...
-
Космонавт
За "информационной помощью".
Нигде не могу найти аудио- или видеозаписей Гавота Ф.Госсека. Может в чьих-нибудь закромах есть?
А может еще и Жаворонок Глинки в "детском" исполнении найдется?
-
Наш человек