Страница 291 из 5758 « Первая 1912412812872882892902912922932942953013413917911291 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для liska , на сообщение « Синтезатор для пианиста. »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Проблема: педагог по фоно настоятельно рекомендует не делать летом перерыв на 3 месяца.
    Наша преподаватель наоборот, не рекомендовала заниматься летом без присмотра преподавателя. Говорит, что лучше пусть ребенок все забудет. Осенью всмомнит - ничего страшного.

Ветеран Аватар для Arbuzyash

Прошу совета!
    Девочка первоклашка, всю зиму болеет, два раза лежала в больнице, напропускала кучу занятий во второй четверти, и много в третьей... По специальности (фоно) мы справляемся, не все гладко, но терпимо... По хору надеемся на лучшее ("отремонтировали" нос, думаю, что должна запеть), но сольфеджио безнадежно запущенно, все обостряется еще и тем, что нет постоянного учителя, наш замечательный учитель в начале года заболел, и теперь все время у нас учителя замены... я вот ума не приложу, что делать? как помочь ребенку? в первых двух четвертях у нее пятерки за четверть, во второй поставили трояк, расстройству не было предела... говорит, что не понимает что от неее хотят. Может, кто то, что то подскажет?

3. ответ для Arbuzyash , на сообщение « Прошу совета! Девочка первоклашка,... »
    Элита Аватар для Kaffee

Девочки, посоветуйте хорошего настройщика ф-но на петроградке
    Лена

4. ответ для Kitty Cat , на сообщение « Не забывайте, что уроки в школе... »
    Активный участник Аватар для hasla2

Цитата Сообщение от vorsuleva Посмотреть сообщение
    У меня там дочка, правда только в первом классе, поэтому рассказать пока особенно нечего.
    Спасибо, что откликнулись! Мы сейчас выбираем между музыкальной школой им.Андреева и школой искусств им.Мравинского на Варшавской. Что выбрать не знаю. Про школу искусств есть отзывы, а про муз.школу им. Андреева совсем ничего нет.

И как вам нравится учиться? Как условия, преподаватели? Скажите, а как вы поступали в 1-ый класс? Как проходило прослушивание?

5. ответ для Arbuzyash , на сообщение « Прошу совета! Девочка первоклашка,... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Arbuzyash Посмотреть сообщение
    Прошу совета!
    Девочка первоклашка, всю зиму болеет, два раза лежала в больнице, напропускала кучу занятий во второй четверти, и много в третьей... По специальности (фоно) мы справляемся, не все гладко, но терпимо... По хору надеемся на лучшее ("отремонтировали" нос, думаю, что должна запеть), но сольфеджио безнадежно запущенно, все обостряется еще и тем, что нет постоянного учителя, наш замечательный учитель в начале года заболел, и теперь все время у нас учителя замены... я вот ума не приложу, что делать? как помочь ребенку? в первых двух четвертях у нее пятерки за четверть, во второй поставили трояк, расстройству не было предела... говорит, что не понимает что от неее хотят. Может, кто то, что то подскажет?
    поддержите ребёнка дома, раз учителя меняются, то, наверное, общаться с ними без толку... Тут писали о репититорах и учебниках для родителей по сольфеджио.
    Вообще, конечно, просто первоклашке тяжело когда учителя меняются, и это не в предмете дело...
    Моя мелкая была в прошлом году в больнице, так у нас долгие были выяснения в музыкалке - уважительная ли эта причина для пропуска экзамена Правда, для у меня всегда в кармане аргумент: "ну, тогда мы уходим от вс"
    Елена , мама Сани и Мани

6. ответ для hasla2 , на сообщение « Спасибо, что откликнулись! Мы сейчас... »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Цитата Сообщение от hasla2 Посмотреть сообщение
    И как вам нравится учиться? Как условия, преподаватели? Скажите, а как вы поступали в 1-ый класс? Как проходило прослушивание?
    Мне очень нравится! Преподаватели, по-моему замечательные. Есть дешевый и вкусный буфет. Вообще обстановка в школе очень домашняя. Мы туда ходили на подготовительные курсы (с четырех с половиной лет). Первый год занимались без инструмента, потом добавился инструмент (один раз в неделю). Весной был вступительный экзамен для учащихся на подготовительных курсах. Но знаю девочку, которая туда поступила и без подготовительных курсов. Моя дочка на экзамене играла пару песенок (так как мы уже занимались на инструменте). Из инструментов есть народные, гитара, фортепьяно, ударные, флейта. Скрипки нет. Здание школы очень интересное (ну Вы наверно видели). Правда, в связи со снежной зимой, протекла крыша (вплоть до первого этажа). Так что некоторые кабинеты и залы закрыты и требуют ремонта. Еще в школе недавно сменился директор. Это многих напрягло, боялись всяческих ухудшений. Но пока все тихо, все по-прежднему. Вожу туда дочку с удовольствием!
    В школе Мравинского тоже были. Лично мне там нравится меньше. Но это чисто субъективное мнение, так сказать "по ощущениям". Там такой камерности, домашней атмосферы нет. Она и по размерам намного больше школы Андреева. А кому-то наоборот (например моей маме) больше нравится Мравинского, потому что она ближе к нам, там огромные красивые залы, красивый холл с аквариумом и фонтанчиком. Знаю, что в Мравинского много виолончелистов и на виолончель туда с радостью возьмут.

Активный участник Аватар для hasla2

vorsuleva, спасибо большое за отзыв!!

Ветеран Аватар для Arbuzyash

подскажите пож. где найти репетитора по сольфеджио, нам надо наверное пару тройку уроков...

Космонавт Аватар для Ravilna

За "информационной помощью".

Нигде не могу найти аудио- или видеозаписей Гавота Ф.Госсека. Может в чьих-нибудь закромах есть?

А может еще и Жаворонок Глинки в "детском" исполнении найдется?

10. ответ для Ravilna , на сообщение « За "информационной помощью". Нигде... »
    Наш человек Аватар для Фортуна

Страница 291 из 5758 « Первая 1912412812872882892902912922932942953013413917911291 Последняя »