|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
а из двух частей это какая например?
-
Небожитель
Сообщение от Kolu4ka
а из двух частей это какая например?
Возьми на кухне синюю чашку и отдай её бабушке. ( при этом и ребёнок и бабушка - в комнате )
Т.е., 2 действия должно быть....
-
цветовод
Скажите, если спрашиваешь - дай зеленый, красный кубик, дает правильно, а если спрашиваешь - это какого цвета кубик - говорит неправильно, что это такое?
-
Мега-элита
А моя, если просишь, может не выполнить инструкцию. Но вот вчера принесла мне картинку в п/э папке-кармашке, заклеенном скотчем, попросила открыть.Я попыхтела для виду - говорю "не получается". Дочка ушла и вернулась из кухни с ножницами(достала из шкафчика.Нам 2,1.
-
Небожитель
Сообщение от DonCarlos
А моя, если просишь, может не выполнить инструкцию . Но вот вчера принесла мне картинку в п/э папке-кармашке, заклеенном скотчем, попросила открыть.Я попыхтела для виду - говорю "не получается". Дочка ушла и вернулась из кухни с ножницами(достала из шкафчика .Нам 2,1.
Ну, значит, с головушкой всё в порядке.
Сообщение от Naslund
Скажите, если спрашиваешь - дай зеленый, красный кубик, дает правильно, а если спрашиваешь - это какого цвета кубик - говорит неправильно, что это такое?
Не до конца сформирована связь между пониманием и проговариванием. Повторение.... Сами знаете, чья мать....
-
Активный участник
Сообщение от Летняя
спасибо девочки! а не могли бы вы рассказать как проходят занятия? вы присутствуете или нет? ну и чем они занимаются на занятиях?
Все занятия проходят только в присутствии мамы.В основном чередуются что-то игровое с обучающим.Например - поиграли с машиной, потом повставляли фигуры в прорези. Занимаются много чем - начну с самого начала (это было в мае) и боюсь, что все точно все не вспомню - вкладыши, кубики (башни - ломать, строить), дома, грузить грузы на машины, сажать пассажиров (зверей, людей), музыкальные инструменты - разные, фигурки животных (звуки), кукольная мебель, посуда, различные игрушки развивающие, типа - поставить правильно по цвету в гараж выезжающую после удара молоточком машину, подобрать к двери, где сидит зверюшка ключ, лото с картинками зверей, кукольная бытовая техника (стирали белье, гладили тряпочки, жарили курицу в микроволновке), сортировали шарики разного цвета по соответсвующего цвета мисочкам, сортировали деревян. огурцы, морковки, репки по бидончикам, учили продукты (пластмассовые), кормили зверей, лечили кукол докторским набором, вставляли фигуры в прорези (разные варианты)...честно все не помню ... вспомню напишу
П.С И занятия проходят как мне кажется по методике Грибовой. Случайно наткнулась на статью и поняла, что придерживаемся этого принципа работы - пока один этап не освоили, к другому не переходим. Ссылка на статью, если заинтересует http://www.dedkazarepku.spb.ru/govorit.php
-
цветовод
Сообщение от MaMa_Roma
Не до конца сформирована связь между пониманием и проговариванием. Повторение.... Сами знаете, чья мать....
Значит, мы идем по верному пути
-
Наш человек
Осилила пока только половину топика, остальное потом. Дочке 1,4 говорит очень мало и плохо: мама, дай, я-я, адя и такая вот белеберда. У нас была толи ишемическая, то ли гипоксическая ЗПМР. Решила, жду еще два месяца и начинаю обследования. В поликлинике все без толку, ни кто даже смотреть не будет, только лекарства выписывает. Прочитала, сколько надо пройти в ужасе. Денег нужна куча, хоть на панель иди. А есть вообще бесплатно по направлению пройти эти исследования и лечение у остеопата. И имеют ли они какой-то эффект?
-
С ЛВ по жизни
Сообщение от Лилия
Все занятия проходят только в присутствии мамы.В основном чередуются что-то игровое с обучающим.Например - поиграли с машиной, потом повставляли фигуры в прорези. Занимаются много чем - начну с самого начала (это было в мае) и боюсь, что все точно все не вспомню - вкладыши, кубики (башни - ломать, строить), дома, грузить грузы на машины, сажать пассажиров (зверей, людей), музыкальные инструменты - разные, фигурки животных (звуки), кукольная мебель, посуда, различные игрушки развивающие, типа - поставить правильно по цвету в гараж выезжающую после удара молоточком машину, подобрать к двери, где сидит зверюшка ключ, лото с картинками зверей, кукольная бытовая техника (стирали белье, гладили тряпочки, жарили курицу в микроволновке), сортировали шарики разного цвета по соответсвующего цвета мисочкам, сортировали деревян. огурцы, морковки, репки по бидончикам, учили продукты (пластмассовые), кормили зверей, лечили кукол докторским набором, вставляли фигуры в прорези (разные варианты)...честно все не помню ... вспомню напишу
Простите, пожалуйста, а где проходят такие замечательные занятия?
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Сообщение от Dinka
А с логопедом занимаетесь?
нет не занимаемся-он очень не контактный ребенок-не знаю даже как и быть.сейчас в обычный сад ходим с сентября хочу в речевой отдать