|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мамасыночка
Может кто помнит мою историю с босоножками.Отклеились большие цветы на них.Даже 2 недель не проносила.Деньги вернули
поздравляю!!!
-
Элита
Девочки, подскажите, пжл. А сколько по закону максимально могут ремонтировать планшет? Сдали в Кей в гарантийный ремонт, сказали, что не меньше 45 календ. дней, будет. Уже месяц прошел, так все и тянут.
-
с Марса
Сообщение от Марьяшенька
Девочки, подскажите, пжл. А сколько по закону максимально могут ремонтировать планшет? Сдали в Кей в гарантийный ремонт, сказали, что не меньше 45 календ. дней, будет. Уже месяц прошел, так все и тянут.
Срок ремонта, установленный письменно, не может превышать 45 дней.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Гость
Друзья мои! И я к вам за помощью .
Жалуюсь на авиакомпанию, которая доставила мою маму к месту отдыха без чемодана. Чемодан прибыл к месту отдыха только через 8 дней (из 14 отведенных на отпуск). В экстренном порядке пришлось приобретать все от трусов и купальника до платьев и обуви. В общей сложности потрачено было около 500 евро. Все чеки сохранены.
И вот теперь, когда мы вернулись, встал вопрос как бы так грамотно написать претензию, чтобы хоть что-то получить и компенсировать затраты на небесполезные, конечно, но по большому счету незапланированные и ненужные вещи.
Начала я было писать претензию, вроду бы дело то нехитрое, но попутно возникли некоторые нюансы, которые поставили меня в тупик. Поэтому прошу советов коллективного разума и буду признательна за любые комментарии.
Вчера написала письмо в авиакомпанию, получила от них следующий ответ:
Доводим до Вашего сведения информацию о порядке предъявления претензии к перевозчику и требованиям, предъявляемым к претензионному заявлению.
В соответствии п. 12.4.1 «Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов ОАО «Рога и Копыта», утв. Приказом от 04.03.10 № 202 (далее – Правила), п. 3.3 Положения о деятельности претензионной комиссии ОАО «Рога и Копыта», утв. Приказом от 28.04.2010 № 464 (далее – Положение), претензия должна быть изложена в письменной форме, подписана заявителем и содержать все необходимые для её рассмотрения сведения.
Копии претензионных заявлений, направленные по факсимильной связи, электронной почтой и т.п. претензионной комиссией ОАО «Рога и Копыта» к рассмотрению не принимаются.
Согласно п. 12.4.2 «Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов ОАО «Рога и Копыта», утв. Приказом от 04.03.10 № 202, в претензионном заявлении должны быть указаны:
- наименование Перевозчика, к которому предъявляется претензия;
- наименование и почтовый адрес учреждения, предприятия, организации или лица, заявившего претензию, контактные телефоны, факс, адрес электронной почты;
- обстоятельства, являющиеся основанием для предъявления претензии, а также доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
- требования заявителя претензии к Перевозчику, размер суммы выплаты по претензии и ее расчет, подтвержденный документально;
- перечень документов, приложенных к претензии.
В силу п. 3.4 Положения заявитель обязан приложить к претензии подлинные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования. При отсутствии возможности представить подлинные документы к заявлению должны быть приложены их надлежаще оформленные копии. Отсутствие возможности представления подлинников должно подтверждаться или вытекать из материалов претензии.
В силу ст. 125 Воздушного кодекса РФ коммерческий акт является документом, подтверждающим право пассажира или управомоченного им лица на предъявление перевозчику заявления в случае нарушения договора воздушной перевозки .
На основании вышеизложенного предлагаем Вам в разумный срок направить в адрес ОАО «Рога и Копыта» официальным письмом надлежащим образом оформленную претензию, подписанную Вами, с приложением оригиналов документов, подтверждающих заявленные требования (багажная бирка, посадочный талон, коммерческий акт и др.).
При соблюдении указанных выше условий, Ваша претензия будет рассмотрена по существу претензионной комиссией ОАО «Рога и Копыта» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Кто-нибудь может объяснить на каком основании я должна предоставлять им оригналы документов? И почему, если я приложу им надлежаще заверенные копии, я должна им объяснять отсутствие возможности предоставления подлинников.
И вообще, может быть кто-нибудь сталкивался, насколько вероятны шансы на успех получить хоть что-то?
Последний раз редактировалось Robinson; 19.07.2013 в 15:57.
-
всем доброго вечера, пока кратенький вопрос
уже больше года но меньше 2х куплен у меня Универсальный Li-ion аккумулятор ICONBIT Funktech FTB16000S в юлмарте, после окончания гарантийного срока (12 месяцев) сломался, считаю что не по моей вине.
в отделе экспертизы сложной бытовой техники, что на саперном 21, мужчина посмотрев на мой аккумулятор, посмолив сигаретку и подумав пару секунд вспомнил адрес и сказав что он тут помочь ничем не может отправил меня на большой проспект, п.с. 21 (ругаю его сейчас) в Автономную Некоммерческую Организацию "Научно-Технический Центр Сертификации Электрооборудования "ИСЭП" (ООО "Сертис"), хорошо что времени у меня не было, т.к. организация эта находится на большой пушкарской, 21 (спасибо 2гис), в общем, собственно сам вопрос, этой организации нет в списке в 1ом топе топа со списком организаций, её выводы чего-нибудь будут стоить или обращаться в те организации которые есть в 1ом топе? тогда в которую?
-
Наш человек
Сообщение от Robinson
Друзья мои! И я к вам за помощью .
Жалуюсь на авиакомпанию, которая доставила мою маму к месту отдыха без чемодана. Чемодан прибыл к месту отдыха только через 8 дней (из 14 отведенных на отпуск). В экстренном порядке пришлось приобретать все от трусов и купальника до платьев и обуви. В общей сложности потрачено было около 500 евро. Все чеки сохранены.р
И вот теперь, когда мы вернулись, встал вопрос как бы так грамотно написать претензию, чтобы хоть что-то получить и компенсировать затраты на небесполезные, конечно, но по большому счету незапланированные и ненужные вещи.
Начала я было писать претензию, вроду бы дело то нехитрое, но попутно возникли некоторые нюансы, которые поставили меня в тупик. Поэтому прошу советов коллективного разума и буду признательна за любые комментарии .
Вчера написала письмо в авиакомпанию, получила от них следующий ответ:
Кто-нибудь может объяснить на каком основании я должна предоставлять им оригналы документов? И почему, если я приложу им надлежаще заверенные копии, я должна им объяснять отсутствие возможности предоставления подлинников.
И вообще, может быть кто-нибудь сталкивался, насколько вероятны шансы на успех получить хоть что-то?
У нас конда повредили коляску я предоставляла копию чека, оригинал оставила себе несмотря на требование работников авиакомпании предоставить оригиналы, выслушала от них кучу претензий что все равно компания потребует оригиналы, и скорее всего не будет рассматривать претензиюбез чека, но по факту оригинал чека так и не потребовался. В претензии сразу указывала что копии прилагаю (заверяли работники компании) а оригиналы предоставлю при необходимости на этапе рассмотрения претензии.
-
Ветеран
Вы написали им претензию? Они Вам отказали, сославшись на непредоставление оригиналов? Теперь у Вас есть все основания обратится в суд. Оригиналы Вы им предоставлять не должны.
Можете еще раз к ним обратится в письменной форме, с указанием того что обратитесь в суд. В этом случае им прийдется оплачивать и Ваши расходы и штраф и судебные издержки.
Либо предоставьте им оригиналы, сделайте себе копии. Только оригиналы предоставляйте с письменным документом, где укажите что передаете оригиналы. Если что-то пойдет не так и дело дойдет до суда, суд и сам у них оригиналы затребует.
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Частый гость
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что делать куда жаловаться что писать.Подарил мне муж на день рождения телефон из евросети.Купил он его 26.07.2012 насилия глючить.Первый раз сдали в ремонт его вроде починили отработал неделю.Второй раз дефект они не обнаружили.Третей раз хотела сдать на проверку качества,но продавец отправил опять на ремонт.Что мне делать чтоб вернуть деньги.Подскажите пожалуйста.
-
с Марса
Обсуждалось неоднократно.
оснвоание для возврата - неоднократность возникновения одного итого же недостатка или невозможность пользования более 30 дней в сумме из-за исправления разных недостатков.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Ветеран
Когда сдаете, требуйте возврат денег за товар ненадлежащего качества и расторжения договора купли-продажи, что значит продавец на ремонт отправил? Вы подписываете сохранку или другой документ, так вот напишите там ручкой: требую возврата денег! и все
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему