Страница 291 из 952 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита Аватар для Merinlen

Цитата Сообщение от Мамасыночка Посмотреть сообщение
    Может кто помнит мою историю с босоножками.Отклеились большие цветы на них.Даже 2 недель не проносила.Деньги вернули
    поздравляю!!!

Элита Аватар для Марьяшенька

Девочки, подскажите, пжл. А сколько по закону максимально могут ремонтировать планшет? Сдали в Кей в гарантийный ремонт, сказали, что не меньше 45 календ. дней, будет. Уже месяц прошел, так все и тянут.

Цитата Сообщение от Марьяшенька Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пжл. А сколько по закону максимально могут ремонтировать планшет? Сдали в Кей в гарантийный ремонт, сказали, что не меньше 45 календ. дней, будет. Уже месяц прошел, так все и тянут.
    Срок ремонта, установленный письменно, не может превышать 45 дней.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Друзья мои! И я к вам за помощью .

Жалуюсь на авиакомпанию, которая доставила мою маму к месту отдыха без чемодана. Чемодан прибыл к месту отдыха только через 8 дней (из 14 отведенных на отпуск). В экстренном порядке пришлось приобретать все от трусов и купальника до платьев и обуви. В общей сложности потрачено было около 500 евро. Все чеки сохранены.

И вот теперь, когда мы вернулись, встал вопрос как бы так грамотно написать претензию, чтобы хоть что-то получить и компенсировать затраты на небесполезные, конечно, но по большому счету незапланированные и ненужные вещи.

Начала я было писать претензию, вроду бы дело то нехитрое, но попутно возникли некоторые нюансы, которые поставили меня в тупик. Поэтому прошу советов коллективного разума и буду признательна за любые комментарии.

Вчера написала письмо в авиакомпанию, получила от них следующий ответ:

Доводим до Вашего сведения информацию о порядке предъявления претензии к перевозчику и требованиям, предъявляемым к претензионному заявлению.
    В соответствии п. 12.4.1 «Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов ОАО «Рога и Копыта», утв. Приказом от 04.03.10 № 202 (далее – Правила), п. 3.3 Положения о деятельности претензионной комиссии ОАО «Рога и Копыта», утв. Приказом от 28.04.2010 № 464 (далее – Положение), претензия должна быть изложена в письменной форме, подписана заявителем и содержать все необходимые для её рассмотрения сведения.
    Копии претензионных заявлений, направленные по факсимильной связи, электронной почтой и т.п. претензионной комиссией ОАО «Рога и Копыта» к рассмотрению не принимаются.
    Согласно п. 12.4.2 «Правил воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов ОАО «Рога и Копыта», утв. Приказом от 04.03.10 № 202, в претензионном заявлении должны быть указаны:
    - наименование Перевозчика, к которому предъявляется претензия;
    - наименование и почтовый адрес учреждения, предприятия, организации или лица, заявившего претензию, контактные телефоны, факс, адрес электронной почты;
    - обстоятельства, являющиеся основанием для предъявления претензии, а также доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
    - требования заявителя претензии к Перевозчику, размер суммы выплаты по претензии и ее расчет, подтвержденный документально;
    - перечень документов, приложенных к претензии.
    В силу п. 3.4 Положения заявитель обязан приложить к претензии подлинные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования. При отсутствии возможности представить подлинные документы к заявлению должны быть приложены их надлежаще оформленные копии. Отсутствие возможности представления подлинников должно подтверждаться или вытекать из материалов претензии.
    В силу ст. 125 Воздушного кодекса РФ коммерческий акт является документом, подтверждающим право пассажира или управомоченного им лица на предъявление перевозчику заявления в случае нарушения договора воздушной перевозки .
    На основании вышеизложенного предлагаем Вам в разумный срок направить в адрес ОАО «Рога и Копыта» официальным письмом надлежащим образом оформленную претензию, подписанную Вами, с приложением оригиналов документов, подтверждающих заявленные требования (багажная бирка, посадочный талон, коммерческий акт и др.).
    При соблюдении указанных выше условий, Ваша претензия будет рассмотрена по существу претензионной комиссией ОАО «Рога и Копыта» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    Кто-нибудь может объяснить на каком основании я должна предоставлять им оригналы документов? И почему, если я приложу им надлежаще заверенные копии, я должна им объяснять отсутствие возможности предоставления подлинников.

И вообще, может быть кто-нибудь сталкивался, насколько вероятны шансы на успех получить хоть что-то?
    Последний раз редактировалось Robinson; 19.07.2013 в 15:57.

всем доброго вечера, пока кратенький вопрос

уже больше года но меньше 2х куплен у меня Универсальный Li-ion аккумулятор ICONBIT Funktech FTB16000S в юлмарте, после окончания гарантийного срока (12 месяцев) сломался, считаю что не по моей вине.

в отделе экспертизы сложной бытовой техники, что на саперном 21, мужчина посмотрев на мой аккумулятор, посмолив сигаретку и подумав пару секунд вспомнил адрес и сказав что он тут помочь ничем не может отправил меня на большой проспект, п.с. 21 (ругаю его сейчас) в Автономную Некоммерческую Организацию "Научно-Технический Центр Сертификации Электрооборудования "ИСЭП" (ООО "Сертис"), хорошо что времени у меня не было, т.к. организация эта находится на большой пушкарской, 21 (спасибо 2гис), в общем, собственно сам вопрос, этой организации нет в списке в 1ом топе топа со списком организаций, её выводы чего-нибудь будут стоить или обращаться в те организации которые есть в 1ом топе? тогда в которую?

6. ответ для Robinson , на сообщение « Друзья мои! И я к вам за помощью :091:.... »
    Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Robinson Посмотреть сообщение
    Друзья мои! И я к вам за помощью .

Жалуюсь на авиакомпанию, которая доставила мою маму к месту отдыха без чемодана. Чемодан прибыл к месту отдыха только через 8 дней (из 14 отведенных на отпуск). В экстренном порядке пришлось приобретать все от трусов и купальника до платьев и обуви. В общей сложности потрачено было около 500 евро. Все чеки сохранены.р

И вот теперь, когда мы вернулись, встал вопрос как бы так грамотно написать претензию, чтобы хоть что-то получить и компенсировать затраты на небесполезные, конечно, но по большому счету незапланированные и ненужные вещи.

Начала я было писать претензию, вроду бы дело то нехитрое, но попутно возникли некоторые нюансы, которые поставили меня в тупик. Поэтому прошу советов коллективного разума и буду признательна за любые комментарии.

Вчера написала письмо в авиакомпанию, получила от них следующий ответ:

Кто-нибудь может объяснить на каком основании я должна предоставлять им оригналы документов? И почему, если я приложу им надлежаще заверенные копии, я должна им объяснять отсутствие возможности предоставления подлинников.

И вообще, может быть кто-нибудь сталкивался, насколько вероятны шансы на успех получить хоть что-то?
    У нас конда повредили коляску я предоставляла копию чека, оригинал оставила себе несмотря на требование работников авиакомпании предоставить оригиналы, выслушала от них кучу претензий что все равно компания потребует оригиналы, и скорее всего не будет рассматривать претензиюбез чека, но по факту оригинал чека так и не потребовался. В претензии сразу указывала что копии прилагаю (заверяли работники компании) а оригиналы предоставлю при необходимости на этапе рассмотрения претензии.

7. ответ для Robinson , на сообщение « Друзья мои! И я к вам за помощью :091:.... »
    Ветеран Аватар для Viktorialex

Вы написали им претензию? Они Вам отказали, сославшись на непредоставление оригиналов? Теперь у Вас есть все основания обратится в суд. Оригиналы Вы им предоставлять не должны.
    Можете еще раз к ним обратится в письменной форме, с указанием того что обратитесь в суд. В этом случае им прийдется оплачивать и Ваши расходы и штраф и судебные издержки.
    Либо предоставьте им оригиналы, сделайте себе копии. Только оригиналы предоставляйте с письменным документом, где укажите что передаете оригиналы. Если что-то пойдет не так и дело дойдет до суда, суд и сам у них оригиналы затребует.
    Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Частый гость Аватар для slepoy

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что делать куда жаловаться что писать.Подарил мне муж на день рождения телефон из евросети.Купил он его 26.07.2012 насилия глючить.Первый раз сдали в ремонт его вроде починили отработал неделю.Второй раз дефект они не обнаружили.Третей раз хотела сдать на проверку качества,но продавец отправил опять на ремонт.Что мне делать чтоб вернуть деньги.Подскажите пожалуйста.

Обсуждалось неоднократно.
    оснвоание для возврата - неоднократность возникновения одного итого же недостатка или невозможность пользования более 30 дней в сумме из-за исправления разных недостатков.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Ветеран Аватар для Viktorialex

Когда сдаете, требуйте возврат денег за товар ненадлежащего качества и расторжения договора купли-продажи, что значит продавец на ремонт отправил? Вы подписываете сохранку или другой документ, так вот напишите там ручкой: требую возврата денег! и все
    Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

Страница 291 из 952 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »