Страница 291 из 532 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391 Последняя »

Тема: Вторая Гимназия (Адмиралтейский р-он)

1. ответ для Юдифь , на сообщение « а что,при приеме во 2й класс степень... »
    Наш человек Аватар для Gannа

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    а что,при приеме во 2й класс степень зрелости не важна?
    Зрелость разная бывает и оценивать ее можно по разному. Не каждый взрослый может перед группой незнакомых людей собраться и выдать все что знает в лучшем виде, многие и в институте в ступор впадают, что тут говорить о детях? Поэтому я лично хочу знать как будет проходить тест и попытаться сориентировать ребенка.

2. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Нет уж, спасибо! :001: Пока они... »

Цитата Сообщение от geist Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с какого класса начинаются занятия на лыжах? Лыжи хранятся в школе? И где катаются на лыжах учащиеся Второй гимназии? Спасибо.
    божежмой, детям переодеться на физру негде, в гардеробе не пройти - не проехать, а если бы еще и лыжи........

Отстояла сегодня в очереди на запись, записалась. Информации о сути собеседования почти не выдали. Сказали только, что оно будет состоять из двух частей - индивидуального (на 15 минут) и группового (45 минут). Все время собеседования может присутствовать 1 родитель. Дети будут тестироваться в группах по 8 человек.

Хранитель Аватар для Luthien

Цитата Сообщение от Ekaterина Посмотреть сообщение
    божежмой, детям переодеться на физру негде, в гардеробе не пройти - не проехать, а если бы еще и лыжи........
    Да уж... лыжи и вторая это мало совместимые вещи
    Хотя, помню наши как то пару раз куда то выезжали, причём с классным руководителем ,это был класс 6 или 7

5. ответ для Gannа , на сообщение « Отстояла сегодня в очереди на запись,... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
    Отстояла сегодня в очереди на запись, записалась. Информации о сути собеседования почти не выдали. Сказали только, что оно будет состоять из двух частей - индивидуального (на 15 минут) и группового (45 минут). Все время собеседования может присутствовать 1 родитель. Дети будут тестироваться в группах по 8 человек.
    Посмотрите сообщения в этой теме готовой давности Там есть все о сути собеседования (прошлогоднего, понятное дело, но оно было аналогично позапрошлогоднему).

6. ответ для Gannа , на сообщение « Отстояла сегодня в очереди на запись,... »
    Мега-элита Аватар для Moon dust

Цитата Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
    Вы на сколько записались? Мой в 13-00 тестироваться будет

Я читала про собеседования прошлых лет, просто на собрании в сентябре сказали что изменили и программу курсов, и собеседования тоже изменят, только пока не знают как... Поэтому, мы просто учимся на курсах.
    Записали нас на 11:15, спросили ходим ли на курсы.

Как бы не меняли собеседование, поменять могут только процедуру его проведения, а смысл ( выявить более подготовленных детей) останется прежним.

Думаю, всем понятно, что смысл именно выбрать наиболее готовых. Просто опять-таки на собрании был сделан акцент на то, что они видят что есть дети просто "натасканные" на тест, и им потом тяжело учиться. Поэтому была изменена программа курсов, чтобы дети были более подготовлены. А вот как будет изменено собеседование, чтобы выявить именно подготовленных к учебе, а не к тесту - я не знаю.
    Мне было важно понять нужно ли моему ребенку учится в этой гимназии, потянет ли он именно процесс, требования. Для этого мы пошли на курсы. Думаю, одно собеседование не дало бы полной картины.

Не думаю что сильно изменят тесты в этом году.
    +1

Страница 291 из 532 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391 Последняя »