Страница 291 из 982 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Риска , на сообщение « Отвечу со слов знакомой, мальчик... »
    Элита Аватар для dageida

А почему жалели?
    Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я...

Кто мне сказал "Не получится!"?
    Если мне хочется - сбудется!

Пусть ветер всегда дует тебе в спину, А солнце светит в лицо, И пусть ветры судьбы вознесут тебя, Чтобы ты смог плясать среди звезд. (с)

Самый лучший момент жизни - детство, кончился для взрослых, они могут только об этом вспоминать (Сынулька)

2. ответ для dageida , на сообщение « А почему жалели? »

Цитата Сообщение от dageida Посмотреть сообщение
    А почему жалели?
    Конкретно ему - было интересно.

3. ответ для dageida , на сообщение « Кто поступал в 8 класс? Расскажите... »
    Мега-элита

Моя дочь поступила с первого тура. Училась в школе с очень слабой математикой, но у нее ярко выраженный математический склад ума. Ни в какие кружки и на подготовительные курсы не ходила. Готовила я ее сама за две недели до экзаменов по задачам с сайта школы. Если ребенок может решать эти задачи, то поступит. Кстати, выяснилось, что в старой школе, им даже не показывали, что существуют примеры в рамках проходимого материала, но сложнее. Начали мы с летающих по квартире тетрадей и слов, что это не решается, и они этого не проходили. Но на уровне седьмого класса математику я смогла ей объяснить за две недели. Кроме длительных подготовительных курсов существуют трехдневные перед самыми экзаменами. Полезно поучаствовать в различных олимпиадах.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Моя дочь поступила с первого тура. Училась в школе с очень слабой математикой, но у нее ярко выраженный математический склад ума. Ни в какие кружки и на подготовительные курсы не ходила. Готовила я ее сама за две недели до экзаменов по задачам с сайта школы. Если ребенок может решать эти задачи, то поступит. Кстати, выяснилось, что в старой школе, им даже не показывали, что существуют примеры в рамках проходимого материала, но сложнее. Начали мы с летающих по квартире тетрадей и слов, что это не решается, и они этого не проходили. Но на уровне седьмого класса математику я смогла ей объяснить за две недели. Кроме длительных подготовительных курсов существуют трехдневные перед самыми экзаменами. Полезно поучаствовать в различных олимпиадах.

Т.е. Вы сами готовили дочь. Не всем так везёт с родителями.

5. ответ для COBА , на сообщение « Т.е. Вы сами готовили дочь. Не всем так... »
    Мега-элита

На курсах то объяснят. но никто не проверит, понял конкретно ваш ребенок или нет. Поэтому ориентир, по-моему, задачи на сайте. Решайте вместе с ребенком.

с Марса Аватар для COBА

На курсах то объяснят. но никто не проверит, понял конкретно ваш ребенок или нет. Поэтому ориентир, по-моему, задачи на сайте. Решайте вместе с ребенком.
    Знаете, я даже пятикласснику не могла помочь с решением вступительных задач. А Вы по 8-й класс пишете.
    Так что, если голова есть у ребёнка, то курсы очень помогут.

7. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Хранитель

Я в этой теме уже сто раз писала: дочь поступала в 8 класс из самой обычной школы. Никаких олимпиад-кружков. Ходила на подготовительные курсы к поступлению. Прошла в первом туре.
    Правда не буду лукавить, я ей помогала готовиться, ибо в состоянии это все решать, еще учительница математики в школе ей допзадачи для подготовки к поступлению давала и разбирала с ней.
    Ну и подготовительные курсы и олимпиады (маткружки к ним готовящие) - это разные вещи. На вступительных в 8 класс вроде бы всего 1 задание обычно олимпиадного толка.

Хранитель

Тут понимаете какое дело: если ребенку это и правда интересно, то он сам будет беспокоиться о том, чтобы понять. А если задача стоит впихнуть в школу любой ценой - ну да, тогда надо контролировать.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Тут понимаете какое дело: если ребенку это и правда интересно, то он сам будет беспокоиться о том, чтобы понять. А если задача стоит впихнуть в школу любой ценой - ну да, тогда надо контролировать.
    Это точно.

Это да. Часть детей показывала полную незаинтересованность. На этом фоне заинтересованные дети были сильно заметны. Но это везде так.

Страница 291 из 982 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »