| |
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
|
-
Элита
Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я...
Кто мне сказал "Не получится!"?
Если мне хочется - сбудется! 
Пусть ветер всегда дует тебе в спину, А солнце светит в лицо, И пусть ветры судьбы вознесут тебя, Чтобы ты смог плясать среди звезд. (с)
Самый лучший момент жизни - детство, кончился для взрослых, они могут только об этом вспоминать (Сынулька)
-
 Сообщение от dageida
А почему жалели?
Конкретно ему - было интересно.
-
Моя дочь поступила с первого тура. Училась в школе с очень слабой математикой, но у нее ярко выраженный математический склад ума. Ни в какие кружки и на подготовительные курсы не ходила. Готовила я ее сама за две недели до экзаменов по задачам с сайта школы. Если ребенок может решать эти задачи, то поступит. Кстати, выяснилось, что в старой школе, им даже не показывали, что существуют примеры в рамках проходимого материала, но сложнее. Начали мы с летающих по квартире тетрадей и слов, что это не решается, и они этого не проходили. Но на уровне седьмого класса математику я смогла ей объяснить за две недели. Кроме длительных подготовительных курсов существуют трехдневные перед самыми экзаменами. Полезно поучаствовать в различных олимпиадах.
-
с Марса
 Сообщение от Старая калоша
Моя дочь поступила с первого тура. Училась в школе с очень слабой математикой, но у нее ярко выраженный математический склад ума. Ни в какие кружки и на подготовительные курсы не ходила. Готовила я ее сама за две недели до экзаменов по задачам с сайта школы. Если ребенок может решать эти задачи, то поступит. Кстати, выяснилось, что в старой школе, им даже не показывали, что существуют примеры в рамках проходимого материала, но сложнее. Начали мы с летающих по квартире тетрадей и слов, что это не решается, и они этого не проходили. Но на уровне седьмого класса математику я смогла ей объяснить за две недели. Кроме длительных подготовительных курсов существуют трехдневные перед самыми экзаменами. Полезно поучаствовать в различных олимпиадах.
Т.е. Вы сами готовили дочь. Не всем так везёт с родителями.
-
На курсах то объяснят. но никто не проверит, понял конкретно ваш ребенок или нет. Поэтому ориентир, по-моему, задачи на сайте. Решайте вместе с ребенком.
-
с Марса
На курсах то объяснят. но никто не проверит, понял конкретно ваш ребенок или нет. Поэтому ориентир, по-моему, задачи на сайте. Решайте вместе с ребенком.
Знаете, я даже пятикласснику не могла помочь с решением вступительных задач. А Вы по 8-й класс пишете.
Так что, если голова есть у ребёнка, то курсы очень помогут.
-
Я в этой теме уже сто раз писала: дочь поступала в 8 класс из самой обычной школы. Никаких олимпиад-кружков. Ходила на подготовительные курсы к поступлению. Прошла в первом туре.
Правда не буду лукавить, я ей помогала готовиться, ибо в состоянии это все решать, еще учительница математики в школе ей допзадачи для подготовки к поступлению давала и разбирала с ней.
Ну и подготовительные курсы и олимпиады (маткружки к ним готовящие) - это разные вещи. На вступительных в 8 класс вроде бы всего 1 задание обычно олимпиадного толка.
-
Тут понимаете какое дело: если ребенку это и правда интересно, то он сам будет беспокоиться о том, чтобы понять. А если задача стоит впихнуть в школу любой ценой - ну да, тогда надо контролировать.
-
с Марса
 Сообщение от Irina123
Тут понимаете какое дело: если ребенку это и правда интересно, то он сам будет беспокоиться о том, чтобы понять. А если задача стоит впихнуть в школу любой ценой - ну да, тогда надо контролировать.
Это точно.
-
Это да. Часть детей показывала полную незаинтересованность. На этом фоне заинтересованные дети были сильно заметны. Но это везде так.