|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Ага,поняла.)
Хочу посоветоваться.Ну жен вектор дальнейших действий.Для себя и для мужа.
Сначала про себя.
В прошлый четверг проснулась от сильной боли рядом с диафрагмой.И от боли в спине ниже лопаток.День промучилась,пила Кетанов.Сл.ночью позвонила в неотложку-там сказали,что это межреберная невралгия и сказали пить по 2 таблетки Кетанова.на слдедующий день дошла до терапевта в 122 МСЧ,та однозначно сказала,что это желудок.Послала на ФГДС.По ка ждала,когда запись подойдет-боли утихли.Вот в этот четверг сходила на гастроскопию(прошла неделя от первых болей). НаэФГДС нашли язык 1,7 с кровотечением.Сделали клипирование и обкололи адреналином.Сказали надо ложиться в стационар.Госпитализация у меня в дмс не входит,легла в Святого Георгия.Вроде лечат.Вопрос какие мои дальнейшие действия?) После выхода из больницы будет нужен хороший гастроэнтерология,желательно в северных районах. В 122 мсч была у трех-как то не впечатлили.В принципе по дмс я могу в любое место,вопрос к кому????
И еще по опыту,когда язва,то это всю жизнь диета?
У меня язва скорее всего на нервной почве,потому что питаюсь я и так очень правильно.Не-курю,химию лиигнады не пью. Копченое не ем.)))
Может быть еще к неврологу надо?
Про мужа попозже напишу.
К сожалению, в северных районах не подскажу. Я хожу в поликлинический комплекс на московском пр. 22 к Ивлюшовой.
Язва не на всю жизнь конечно! Какой анализ на хелик и брали ли биопсию?
Да, взаимосвязь проблем с ЖКТ и нервной системы доказана. Я тоже на этой почве проблемы с желудком и желчным получила.
Гастроэнтерологи часто назначают АД вместе с лечением желудка. Диета сейчас тоже нужна, ну вы наверное ее знаете + все это промолотое.
-
Небожитель
На Хелик отрицительный.Но мне кстати в Георгия сейчас Де-нол выписали,он же от Хелика? Странно...Плюс какой то антибиотик колят.....
Биопсию пока не брали.На фоне кровотечения нельзя.
-
с Марса
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
На Хелик отрицительный.Но мне кстати в Георгия сейчас Де-нол выписали,он же от Хелика? Странно...Плюс какой то антибиотик колят.....
Биопсию пока не брали.На фоне кровотечения нельзя.
Все правильно, де-нол не от хелика, а для восстановления слизистой жулудка. Я его пила около месяца после лечения хеликобактера (вот его лечат как раз двумя антибиотиками из разных групп). Что вам могу колоть....антибиотики не нужны при отрицательном хелике. УЗИ БП в норме? Часто желчный дает болевые ощущения. И что-нибудь нормализующее эмоциональное состояние надо принимать. Я сейчас пью антидепрессант, в инструкции в показаниях к применению написана также язва желудка.
Муж моей сестры вылечил две зеркальные язвы в желудке и две в ДПК амбулаторно. Таблетки, диета, спокойствие и все будет хорошо.
-
с орбиты
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Ага,поняла.)
Сначала про себя.
В прошлый четверг проснулась от сильной боли рядом с диафрагмой.И от боли в спине ниже лопаток.День промучилась,пила Кетанов.Сл.ночью позвонила в неотложку-там сказали,что это межреберная невралгия и сказали пить по 2 таблетки Кетанова.на слдедующий день дошла до терапевта в 122 МСЧ,та однозначно сказала,что это желудок.Послала на ФГДС.По ка ждала,когда запись подойдет-боли утихли.Вот в этот четверг сходила на гастроскопию(прошла неделя от первых болей). НаэФГДС нашли язык 1,7 с кровотечением.Сделали клипирование и обкололи адреналином.Сказали надо ложиться в стационар.Госпитализация у меня в дмс не входит,легла в Святого Георгия.Вроде лечат.Вопрос какие мои дальнейшие действия?) После выхода из больницы будет нужен хороший гастроэнтерология,желательно в северных районах. В 122 мсч была у трех-как то не впечатлили.В принципе по дмс я могу в любое место,вопрос к кому????
У меня язва скорее всего на нервной почве,потому что питаюсь я и так очень правильно.Не-курю,химию лиигнады не пью. Копченое не ем.)))
Про мужа попозже напишу.
про саму язву ничего не подскажу, а гастро вроде бы неплохая Будкова ( была у нее один раз, так что прям гарантировать что то не могу)... она принимает в РАН на Тореза на удельной, и в центре города в клинике СМТ
В РАН дешевле, но там я попала на прием на час позже (платно хотя) - очереди и дурдом как в в поликлинике хотя, может, мне не повезло просто
-
Небожитель
Сейчас из препаратов выписали
Лосек внутривенно 5 амп.
Де-нол
Альмагель
Омепразол
Метронизадол
И какой то антибиотик колят.
Де-нол в описании написано-язва ассоциированная с Хеликом......
-
Наш человек
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Ага,поняла.)
Сначала про себя.
Про мужа попозже напишу.
Не переживайте. Язва после грамотного лечения рубцуется ( или как это назвать) и долго потом может не вызывать беспокойства. Диета на всю жизнь не нужна. Попейте успокоительное
-
Могу подсказать хорошего гастроэнтеролога в первом меде ( точнее 31 поликлиника при спбгму им. Павлова). Там принимает гастроэнтеролог Пиджимян Виктория Петровна. Очень хороший специалист. Там же и делала фгдс, фамилия доктора Саркисян, инициалы не помню, могу посмотреть в заключении. До этого тоже мне делали фгдс, конечно небо и земля. Доктор очень опытный, ничего не почувстаовала. Все грамотно, подробно объяснил, рассказал.
-
Активный участник
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Ага,поняла.)
Сначала про себя.
Про мужа попозже напишу.
Мне советовали хорошего гастроэнтеролога Геворкян Наринэ Агасиевна - принимает в поликлинике Елизаветинской больницы, погуглила про нее - много хороших отзывов, но сама я не доехала до нее.
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает, что это он все решает, значит она еще и УМНАЯ! 
-
Небожитель
Спасибо!!!!
Подскажите пожалуйста.А биопсия это стандартная процедура при язве? Мне пока не делали-так как риск кровотечения возрастает.Но на повторной собираются.... Но чего то тут меня напугали,что обычно биопсию не берут.Теперь думаю....
-