|
|
Рачительные хозяйки или по следам как прожить...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Гл@фира
Летом всем не до инета?)))) А я в Савонлинну собираюсь, туда билет купила на автобус, а обратно не знаю, как добираться, по выхам автобусы не ходят, оказывается((( а гостиница тока до субботы(((
посмотри автобус из Лаппы
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
читала с восхищением
Как сманить кота с дерева? (с мужиками - примерно так же!))
Перед моим окном на дереве сутки сидел кот.
Кот орал.
Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой… Словом, фестиваль. Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в ТЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора.
- Девушка, - сказала она, - Во-первыx, обещайте, что вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки.
ВСЁ.
И вы знаете, эффект был СTРЕМИTЕЛЬHЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как несчастная киса принюхалась, и БЫСTРО И УВЕРЕHHО сошла вниз по стволу. (с)
-
Сообщение от Гл@фира
а до Лаппы как?
там точно автобусы ходят местные
-
Наш человек
-
Наш человек
офигела от прочитанного
Жительница Москвы на сайте госуслуг обнаружила задолженность по оплате госпошлины в ИФНС Ростовской области.
В процессе разбирательства выяснилось, что причиной тому — судебный приказ, который вынесен в пользу некого гражданина, у которого эта женщина якобы брала деньги в долг.
Мошенник принес в суд Ростовской области поддельную расписку, в котором указаны паспортные данные москвички и суд на основании этого «документа» выдал приказ о взыскании.
Схему мошенничества описала «Российская газета»:
1. Мошенник добывает или получает даже не копию, а просто данные паспорта гражданина.
2. На другом конце страны идет в мировой суд с липовой распиской о долге ему, с паспортными данными должника. Вопросов ему о должнике и его прописке, судя по нашему случаю, не зададут.
3. Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и «должник» об этом не узнает.
4. Получив на руки законное решение суда, обманщик идет в банки, к приставам и просит забрать деньги у «должника». Если должник — клиент банка (а отделения крупных банков есть по всей стране), то со счета просто списывается сумма «долга». Если счетов нет, приставы по той же бумаге заберут деньги с пенсии, пособий, счета мобильного телефона, в общем, везде, где смогут найти.
5. Как пропали деньги, банк может сообщить клиенту, если у него подключена соответствующая функция на телефоне. А если нет — деньги просто исчезнут. Ответственности банка, которому клиент доверил деньги, нет. Банк поверил решению суда. Тем более что оно — настоящее.
6. Полиция узнает об обмане поздно, когда ни деньги вернуть, ни мошенника найти, скорее всего, не получится.
-
Сообщение от Гл@фира
офигела от прочитанного
Жительница Москвы на сайте госуслуг обнаружила задолженность по оплате госпошлины в ИФНС Ростовской области.
В процессе разбирательства выяснилось, что причиной тому — судебный приказ, который вынесен в пользу некого гражданина, у которого эта женщина якобы брала деньги в долг.
Мошенник принес в суд Ростовской области поддельную расписку, в котором указаны паспортные данные москвички и суд на основании этого «документа» выдал приказ о взыскании.
Схему мошенничества описала «Российская газета»:
1. Мошенник добывает или получает даже не копию, а просто данные паспорта гражданина.
2. На другом конце страны идет в мировой суд с липовой распиской о долге ему, с паспортными данными должника. Вопросов ему о должнике и его прописке, судя по нашему случаю, не зададут.
3. Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и «должник» об этом не узнает.
4. Получив на руки законное решение суда, обманщик идет в банки, к приставам и просит забрать деньги у «должника». Если должник — клиент банка (а отделения крупных банков есть по всей стране), то со счета просто списывается сумма «долга». Если счетов нет, приставы по той же бумаге заберут деньги с пенсии, пособий, счета мобильного телефона, в общем, везде, где смогут найти.
5. Как пропали деньги, банк может сообщить клиенту, если у него подключена соответствующая функция на телефоне. А если нет — деньги просто исчезнут. Ответственности банка, которому клиент доверил деньги, нет. Банк поверил решению суда. Тем более что оно — настоящее.
6. Полиция узнает об обмане поздно, когда ни деньги вернуть, ни мошенника найти, скорее всего, не получится.
жуть
при этом везде прям требуют не просто написать номер паспорта, а предоставить копии всех страниц
-
Элита
Сообщение от Гл@фира
а до Лаппы как?
Мы обратно едем на поезде из Савонлинны до Лаппенранты, потом на автобусе совавто. Билет купила на сайте vr.fi. два часа идёт с пересадкой в Париккала. В прошлом году также ездили, все ок.
-
Наш человек
о, спасибо
я, наконец, получила свой шенген теперь бы отчеты сдать и гуляй, рванина))))))))))))))))
помяните раба Божия Владимира
-
Сообщение от Гл@фира
о, спасибо
я, наконец, получила свой шенген теперь бы отчеты сдать и гуляй, рванина))))))))))))))))
молодец!!!!