|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
И по геометрии. В этом году будет очная сдача в школе. Если заменить Атанесяна на Погорелова - проблем не будет?
-
Сообщение от стамеска1
И как быть, если я геометрии не знаю, а сдавать надо по Атанасяну? Ну не ТВ я....
Да вы немного хотя бы себя прокачайте сначала, и должно быть норм. Можно по видеоурокам. Если не нужны подвиги за рамками ШП, то за месяц занятий по 30 минут в день почувствуете себя намного лучше.
-
Сообщение от Бурундук
С геометрией бывает 2 беды:
1.Не видит.
2.Не понимает, что значит "доказать". Уверен, что если он видит, то этого достаточно.
В первом случае, вероятно, надо тренировать именно умение видеть, начиная с тупого "найди на картинке 5 треугольников".
Вот на втором я с одним человеком сломалась. Но по сути пытаться брать доказательства и разбирать по шагам... видимо.
Из ресурсов по геометрии мне только задачи на готовых чертежах ( https://www.labirint.ru/books/248689...hoCfocQAvD_BwE) вспомнились. Там хорошо тем, что начинается с совсем простого и не надо тратить время на чтение задачи и построение. Т.е. эти навыки отработать тоже надо, но если надо за мало времени много именно геометрии -- то хорошо.
Мы для 7-9 решили частично.
Не восторг, но много оттуда взять можно. Пока я дальше не хочу такими источниками пользоваться, хочу системный учебник. Но ещё ничего не смотрела, раньше весны не будем начинать, только на IXL.
-
Сообщение от LZS
Но если кто-то может доказать своему ребёнку, зачем отсчитывать клеточки, тот победил. А то сначала считай клеточки потому что я так сказал, а потом не верите, что треугольник равнобедренный без доказательств. Двойные стандарты чёта
Ну, значит - я победила
А где конкретно вы прочитали, что клеточки без объяснений заставляют отсчитывать? Это точно все так делают?
-
Психолог
Сообщение от стамеска1
И по геометрии. В этом году будет очная сдача в школе. Если заменить Атанесяна на Погорелова - проблем не будет?
Как и во многих других учебниках, может различаться порядок тем.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Тиран
Это офигенский учебник но не рекомендованный.
За ним гонялась, он у нас как дополнительный.
Знакомое оформление.
-
Сообщение от Солкси
Да вы немного хотя бы себя прокачайте сначала, и должно быть норм. Можно по видеоурокам. Если не нужны подвиги за рамками ШП, то за месяц занятий по 30 минут в день почувствуете себя намного лучше.
А работать кто будет, пока я себе геометрию прокачивать буду? И зачем? Мне нужен толковый учебник, что б не нужно было знать, где прсто задача, а где теорема на самом деле...
-
Сообщение от Sarang_Song™
Как и во многих других учебниках, может различаться порядок тем.
Годовая сдача. В принципе, меня и тройка устроит.
-
Психолог
Сообщение от стамеска1
Годовая сдача. В принципе, меня и тройка устроит.
Я уже не помню, велика ли там разница. А в той же физике, к примеру, точно темы даже по классам могут не совпадать.
Но на тройку, думаю, хватит.
-
Сообщение от стамеска1
А работать кто будет, пока я себе геометрию прокачивать буду? И зачем? Мне нужен толковый учебник, что б не нужно было знать, где прсто задача, а где теорема на самом деле...
Вы круглосуточно работаете? Это же 30 или даже 15 минут всего. И сразу куча вопросов снимется.
Учебник я сомневаюсь, что существует подходящий, вам нужен скорее самоучитель для ребёнка, а такое по понятным причинам не выпускают. Но Атанасян для самостоятельного изучеия вообще не годится, то есть можно, конечно, но придётся там продираться.