Страница 2904 из 5758 « Первая 1904240428042854289429002901290229032904290529062907290829142954300434043904 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Не сыпьте соль на раны. Пианисты... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо. То есть, наизусть музыканты не играют? секрет "а сыграй еще что-нибудь!" кроется в нотах на рояле? а следующий шаг - в умении на слух играть и импровизировать (когда пианисту напевают что-то и он сразу начинает играть)?.
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Не сыпьте соль на раны. Пианисты академнаправленности умеют импровизировать только в порядке исключения. А подобрать аккомпанемент - это вполне реально уже для ученика МШ, это по формулам делается, никакой особой мудрености нет. Сыграй еще что нибудь - кроется в особенностях и способностях ученика. У всех по -разному. Но чаще, конечно, ноты на рояле.
    Вы хотели услышать ответ профи, но за меня сказали уже выше, добавить нечего
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для МамаИ

Девочки, подскажите, а ваши ученики первого класса тоже разучивают на хоре произведения нотами наизусть? (это домашнее задание у нас такое). Просто первое дали классику и я, прослушав его раз 20, имея идеальный слух не смогла спеть на память со словами, только глядя в ноты. Что уж говорить о пении нотами такого произведения... Недавно вот дали уже полегче - детскую песенку "Сверчок-старичок", ее пришлось учить нотами мне и напевать сыну до одурения, пока до автоматизма не дошло. Как правильно и быстро учить? Подскажите, кто знает?

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вы хотели услышать ответ профи, но за меня сказали уже выше, добавить нечего
    да-да, спасибо огромное, добрые люди! мне стало легче. Сегодня же все старые ноты повыдергиваю в отдельную папку и не буду больше ребенка ими пугать.

Мега-элита Аватар для Hohog

Учащиеся и поступающие в Андреева на фортепиано: какие требования, помимо исполнения произведений, на вступительном экзамене? что спрашивают по сольфеджио?
    Спасибо заранее.

5. ответ для МамаИ , на сообщение « Девочки, подскажите, а ваши ученики... »

Мы вообще на хор забили, как и на этикет. Ну нет у нас времени еще и по этим предметам задания выполнять. А так да, задают нотами наизусть петь. Раньше говорила, что у нее за ДЗ 2 поставили, а сейчас не говорит ничего, т.к. усекла, что мне это мало интересно. Может это и неправильная позиция. Я в хоре любила петь, а дочке не нравится, она у меня индивидуалистка. Вот я к ней и не пристаю с этим.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для Пони , на сообщение « да-да, спасибо огромное, добрые люди!... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    да-да, спасибо огромное, добрые люди! мне стало легче. Сегодня же все старые ноты повыдергиваю в отдельную папку и не буду больше ребенка ими пугать.
    Не, ну если сам очень хочет, аж кушать не может - так пусть себе играет на здоровье! А если из-под палки- лучше хранить в папочке до лучших времен. Кстати, я хранила, хранила. а оно так ни разу и не пригодилось. Если есть настроение поиграть - дите играет с листа свежее.

Стыдно сказать, но я сама забываю, что учили с дочкой в прошлом полугодии. Программу учили из этюда, полифонии, крупной формы и пьес

В перезагрузке

Я тоже почти ничего не помню. Только что-то очень знаковое помню.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Я тоже почти ничего не помню. Только... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я тоже почти ничего не помню. Только что-то очень знаковое помню.
    А я помню почти все (ну, кроме начального этапа, наверное). Но больше всего дав варианта: либо то, что не давалось, либо то, что влет шло.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

10. ответ для pennanoir , на сообщение « пять) То есть пойдем на первое... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от pennanoir Посмотреть сообщение
    пять)
    То есть пойдем на первое подготовительное, а через год будем пробовать на второе, если возьмут. А потом через год буду еще раз трястись, что не возьмут.))
    Подготовишки и с 5 лет, и с 6 - там все платное
    Мы пошли в пять, потом через два года сдавали экзамен в конце подготовишек, по итогам которого поступили в первый класс
    Есть дети, которые пришли в 6 и занимались на подготовишках один год.
    У пятилеток просто сольфеджио и хор, а с 6 лет добавляется инструмент.
    Не надо каждый год трястись с подготовишек все, кто нормально учился - все поступили в 1 класс

Страница 2904 из 5758 « Первая 1904240428042854289429002901290229032904290529062907290829142954300434043904 Последняя »