Страница 2902 из 5758 « Первая 1902240228022852289228982899290029012902290329042905290629122952300234023902 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, может тут есть кто из дши им Свиридова..
    Хочу дочку туда со след года на подготовительные отправить, но совершенно запуталась. Там три разных подготовительных. из разряда где подвох и куда идти.))

2. ответ для pennanoir , на сообщение « Здравствуйте. :) Подскажите... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от pennanoir Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, может тут есть кто из дши им Свиридова..
    Хочу дочку туда со след года на подготовительные отправить, но совершенно запуталась. Там три разных подготовительных. из разряда где подвох и куда идти.))
    мы

почему три разных?
    там есть подготовишки с 4-х лет (младшее ПО), с 5 (первое подготовительное) и с 6 лет (второе подготовительное)
    это я про музыкальное

что вас запутало?

3. ответ для galinacher , на сообщение « мы почему три разных? там есть... »

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    мы

почему три разных?
    там есть подготовишки с 4-х лет (младшее ПО), с 5 (первое подготовительное) и с 6 лет (второе подготовительное)
    это я про музыкальное

что вас запутало?
    Я заходила недавно и смотрела объявления.
    Набор в школу с семи лет, разные направления.
    Младшее подготовительное один год с четырех, это понятно.
    А вот дальше в объявлении:
    1 подготовительное с пяти лет (2 года обучения):
    2 часа сольфеджио
    2 часа хор
    и вступительных нет
    а вот 2ое подготовительное с 6 (вроде как, у меня фотография объявления размазана) (1 год обучения)
    2 часа сольфеджио
    1 час хора
    2 часа в неделю инструмент (индивидуальные занятия)
    и вступительные сдавать надо

Вот и получается, что первое и второе подготовительное пересекаются. И программы разные. Я подумала, вдруг эти подготовительные дальше для разных направлений.
    В общем в этом и запуталась

ходила в Мариинку Аватар для Melody

1 подготовительное с 5 лет, второе с 6. Промахнуться трудно сколько вашему ребенку будет в сентябре?
    первое как бы платно и попробовать себя, и берут всех, а второе уже как подготовка к муз школе рассматривается. Поэтому там вступительные экзамены.

5. ответ для Melody , на сообщение « 1 подготовительное с 5 лет, второе с 6.... »

пять)
    То есть пойдем на первое подготовительное, а через год будем пробовать на второе, если возьмут. А потом через год буду еще раз трястись, что не возьмут.))

Всем привет Мамы, возник у меня вопрос по репертуару. Особенно к тем, кто сидит рядом с ребенком за домашкой. Вы поддерживаете старые изученные вещи или забываете? Я с младшим (2 класс) сижу и в музыкалке и дома рядом на всех занятиях. Так трудно все разучивается, что потом мне жалко это забывать. А забывает он за неделю. Я пыталась каждое занятие начинать с повторения старого, чтобы репертуар копить как сокровища, но нереально, сил хватает только на текущие произведения (3-4). Все, что сдали сразу теряется, чтобы вспомнить, надо заново разбирать с листа. У старшего так не было, он как-то много помнит и разучивает сам дополнительно, аккуратно все собирает, видно как ему нравится возвращаться к старым вещам. Учитель говорит, что прошли и проехали, нечего помнить, а надо дальше и сложнее разбирать. А мне жалко, столько стонать, психовать и забыть?! Ту же Тихую Ночь так красиво играл на НГ и все, уже не может Как у вас? И вообще как лучше? Что профи говорят на этот счет?

И спасибо

8. ответ для Пони , на сообщение « Всем привет:) Мамы, возник у меня... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
    Всем привет Мамы, возник у меня вопрос по репертуару. Особенно к тем, кто сидит рядом с ребенком за домашкой. Вы поддерживаете старые изученные вещи или забываете? Я с младшим (2 класс) сижу и в музыкалке и дома рядом на всех занятиях. Так трудно все разучивается, что потом мне жалко это забывать. А забывает он за неделю. Я пыталась каждое занятие начинать с повторения старого, чтобы репертуар копить как сокровища, но нереально, сил хватает только на текущие произведения (3-4). Все, что сдали сразу теряется, чтобы вспомнить, надо заново разбирать с листа. У старшего так не было, он как-то много помнит и разучивает сам дополнительно, аккуратно все собирает, видно как ему нравится возвращаться к старым вещам. Учитель говорит, что прошли и проехали, нечего помнить, а надо дальше и сложнее разбирать. А мне жалко, столько стонать, психовать и забыть?! Ту же Тихую Ночь так красиво играл на НГ и все, уже не может Как у вас? И вообще как лучше? Что профи говорят на этот счет?
    Моя дочь очень любит играть ранее выученные произведения. Более того, пока она на них "разыгрывается", учить основное задание уже некогда
    Но она легко разбирает произведения. Мне даже и не жалко, если что- то выпадает из дочкиной памяти.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Моя дочь очень любит играть ранее... »

Вот мне кажется, что так и должно быть, может просто мой маленький еще.

10. ответ для pennanoir , на сообщение « пять) То есть пойдем на первое... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от pennanoir Посмотреть сообщение
    пять)
    То есть пойдем на первое подготовительное, а через год будем пробовать на второе, если возьмут. А потом через год буду еще раз трястись, что не возьмут.))
    Если вы пойдёте на 1-е подготовительное, то и будете учиться на нём 2 года. После него уже будете поступать в 1 класс.

Страница 2902 из 5758 « Первая 1902240228022852289228982899290029012902290329042905290629122952300234023902 Последняя »